數萬LED點燃冬季夜空!老司機帶路~盤點日本3大超夯夜間「彩燈」景點

知名景點「光之走廊」長約200公尺,隨音樂變換炫彩光芒。圖/三井提供
知名景點「光之走廊」長約200公尺,隨音樂變換炫彩光芒。圖/三井提供

冬季來臨,淡粉色櫻花在樹梢盛開,絕美景致讓人屏息。近期日本興起夜間「彩燈」活動,有別傳統日間賞花行程,數萬顆LED燈綻放絢麗光芒,點亮沉寂黑夜,打開新世界大門。盤點日本3大此生必去花卉彩燈景點,快拿起手機紀錄下,來趟說走就走的放空之旅。

★三重-名花之里

三重的「名花之里」為全日本最大點燈景點,此次以四季絕景搭配6個不同的光之世界主題區域,絢麗燈光搭配音樂展演,讓人沈浸在夢想的花之國度中,度過美好夜晚。想鳥瞰寬廣園區,可登上高45公尺升降瞭望台,刺骨冷空氣撲面而來,映入眼前的是七彩LED燈構成美景,被譽為此生必去夜櫻景點,今年點燈時間由10月19日至2020年5月6日。

其中最吸睛的非「光之走廊」莫屬,花卉造型LED燈隨時間變換燈光,漫步在200公尺長隧道中,耳邊傳來悠揚音樂聲,讓人身心靈都平靜,不過因為名花之里地處郊區,夜間時分氣溫冷冽,有小孩或老人隨行的家庭,記得先做好禦寒準備,避免來此受凍。

★栃木縣-足利花卉公園

足利花卉公園坐落栃木縣足利市,園區腹地廣闊約9萬4千平方公尺,終年種滿鮮花供民眾觀賞,其中最為人津津樂道的是園內350多株紫藤花,盛開時節吸引無數旅人駐足。冬季時舉辦「光之花庭園」夜間燈光秀,以粉紫色燈泡取代盛開紫藤花,迷濛光芒如夢似幻,也是時下最夯IG打卡景點,點燈期間為10月26日至2020年2月5日,每天下午16時30分至21時。

★東京-目黑川

東京著名的櫻花走廊目黑川,舉辦大型「目黑川みんなのイルミネーション」燈飾活動,沿河岸兩旁櫻花樹,掛上41萬顆LED燈,當夜幕降臨,粉色燈光不斷閃爍,綿延約2.2公里,宛如夢幻櫻花隧道,吸引旅人駐足圍觀,11月8日起至2020年1月5日,點燈時間為每天下午17時~22時,浪漫氛圍成為情侶約會好去處。

「目黒川みんなのイルミネーション」燈飾活動,點亮河川生命之美。圖/取自minna-no-illumi
「目黒川みんなのイルミネーション」燈飾活動,點亮河川生命之美。圖/取自minna-no-illumi
日本冬季點燈「光之花庭園」。圖/取自足利花卉公園官網
日本冬季點燈「光之花庭園」。圖/取自足利花卉公園官網
主辦方利用廢食品產生新能源,打造絕美目黒川夜景。圖/取自minna-no-illumi
主辦方利用廢食品產生新能源,打造絕美目黒川夜景。圖/取自minna-no-illumi
三重「名花之里」為全日本最大點燈景點。圖/三井提供
三重「名花之里」為全日本最大點燈景點。圖/三井提供

延伸閱讀

台灣「牛奶泰迪熊」PK日本限定泡湯「小熊」誰最萌?

台日公路工程技術交流 聚焦大跨徑橋梁延壽、耐震等

一周期30年 謝金河:台灣正在轉折的大運上

小米證實 目標2020年以前進入日本市場

相關新聞

在地人怎麼吃常磐海產?福島濱通鄉土料理必吃6選 嚐出道地好滋味

關於常磐海產和福島的種種,相信有收看我們「日本極上美食之常磐海產特輯」的朋友們,已經有了一定的認識。特輯即將進入尾聲,在知道常磐海產的好之後,當然也要來和大家介紹一下當地人都怎麼吃常磐海產、來到福島濱

春天賞花!日本渥美半島「油菜花海」金黃閃亮 戀人聖地戀路之濱好夢幻

大海與春日陽光 金黃色的大地絨毯 青空與金黃花海,感受春日的徐徐風暖。雖然說到日本賞花,腦袋裡首先出現的必然是櫻花,即便不卡在那櫻花盛開的幾週內到日本旅遊,一樣可以有不少美麗的花海景色

「宇宙」口味的醬油!日本家庭必備調味料,一滴醬油體驗在宇宙吃飯?

什麼都有什麼都不奇怪的日本,竟突發奇想推出了「宇宙醬油」,究竟宇宙是什麼口味?

最新景點!橫濱首座纜車「YOKOHAMA AIR CABIN」4月開幕,空中賞夜景+順遊推薦

橫濱是人氣的觀光景點,在今年起還可以乘纜車在橫濱市內觀光!來看看YOKOHAMA AIR CABIN橫濱纜車建在哪裡,周邊又有什麼景點吧!

防疫中的新突破!日本最高滑雪場「志賀高原雪季」免費夜間巴士開跑

位於長野境內的「志賀高原」,是日本三大滑雪場中海拔最高、面積最大的滑雪場,境內擁有各種不同程度的雪道,堪稱本州最多,其中包括了1998年長野冬季奧運的滑雪賽道,一直以來是不少國內外資深滑雪客的口袋滑雪

麥當勞「KitKat巧克力冰旋風」限定回歸!增量版OREO冰旋風也超欠吃

超強聯名再掀暴動!日本麥當勞去年帶著「KitKat巧克力冰旋風」時隔7年快閃回歸,未開賣就引發熱議,今年在粉絲好評下再度上市,讓冰品控能享受濃郁冰淇淋尬巧克力碎片的獨特口感,更加碼增量版OREO冰旋風

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。