快訊

快了1.59毫秒!地球自轉加速 打破原子鐘問世以來最短一天紀錄

深陷論文抄襲風暴 林智堅晚間再發臉書:心情非常沉重

獨/桶屍案主嫌徐德益想串證?同案被告今出庭向法官供述

沖繩那霸首里城慘遭火噬 網友傷心扼腕:才準備要去旅遊...

首里城。圖/udn讀者提供
首里城。圖/udn讀者提供

被列為世界遺產的沖繩觀光主要景點、那霸市首里城慘遭火噬,主殿、北殿、南殿燒毀,畫面傳出後震驚沖繩當地與日本民眾,台灣熱愛旅遊的網友們PO文同聲表示難過,去過的網友紛紛貼照懷念。也有網友傷心表示,當時去沖繩玩時沒進去看看,現在想想非常後悔;還有不少粉絲難過說,都已經安排行程近期才要去參觀,一覺醒來卻已暫時無緣相見了。

聯合新聞網報導,首里城建造於500年前,二戰期間曾受到砲火波及燒毀,1992年起正殿側殿陸續復原重建,2000年登錄為世界遺產。每年都會吸引來自世界各地民眾觀光。目前日本方面正調查首里城大火原因。

首里城慘遭祝融吞噬消息傳出後,許多熱愛旅遊的網友都感到震驚,也有很多人扼腕根本還沒去過,知名粉專社團「日本自助旅遊中毒者」、「日韓旅遊公社」等,今天持續湧入網友不捨的留言表示,看到新聞「心是否都糾結了一下」、「才剛要去看耶」,也有不少去過的網友表示,「畫面讓人好心痛」、「才剛去過,太難過了」,暫時「只能看照片回憶了」。

首里城內部一景。圖/udn讀者提供
首里城內部一景。圖/udn讀者提供
首里城內部一景。圖/udn讀者提供
首里城內部一景。圖/udn讀者提供

延伸閱讀

一夜毀滅的沖繩首里城:重建琉球聖地為何「極困難」?

痛心! 日本沖繩「首里城」遭祝融吞噬大殿付之一炬

首里城遭火噬 台網友:雖然不算真的古蹟仍可惜

文化象徵被火吞噬 沖繩擔當大臣:必須盡快重建首里城

相關新聞

出境旅遊/疫情這幾年你錯過了沖繩什麼?五大「沖繩新景點&話題」必追

日本國門大開後,台灣的你們是否已經摩拳擦掌開始規劃起久違的旅行啦!睽違許久是否連護照都得找半天外加生灰塵了?!沖繩縣位於日本列島最南端,是座能感受湛藍海洋與島上悠閒時光的美麗島嶼,同時也是日本與台灣都

連續5天刷新確診紀錄!沖繩將自行宣布緊急狀態

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)影響,日本沖繩當地媒體今天報導,沖繩將自行宣布進入緊急狀態,並將縣內...

旅宿新選!「虹夕諾雅 沖繩」開幕 100間全海景客房+絕美無邊際泳池,沖繩之美盡收眼底

原本預計5月20日開幕的虹夕諾雅 沖繩Hoshinoya Okinawa,受Covid-19肺炎影響延遲至7月1日正式開園,虹夕諾雅品牌旗下最靠近海的度假村,果然浪漫得不同凡響。 星野集團旗下高級度

沖繩親子景點推薦10選! 高CP值沖繩親子自助行這樣玩

想帶小孩出國又覺得麻煩嗎?親子出遊會遇到的問題,想必是讓很多爸媽卻步的原因。BUT!無論是親子出遊的行前準備,還是親子出遊的景點推薦,小編一次幫你整理好。小編替你準備好簡單、好懂、高CP值的「沖繩自助行」,牽著你的寶貝出發囉!

日本沖繩景點超狂懶人包!沖繩6天5夜行程推薦×水上活動15選

隨著溫度漸漸回暖,春暖花開,也代表著沖繩旅遊的季節又來囉!小編一次整理好景點、交通、美食的資訊懶人包報你知!無論你是想自駕趴趴走的朋友,還是想包車自在遊的放鬆假期?跟著小編一起看下去就對了!

日本最早花火大會!2020沖繩琉球海炎祭懶人包

說到沖繩,你會想到什麼?大海、藍天還是美食?夏日來到沖繩絕對不能錯過的,正是一年一度盛大舉辦的沖繩琉球海炎祭!尤其「2020 沖繩琉球海炎祭」是全日本最早的夏日花火大會,都這樣說了還能不去看嗎?現在就跟小編一起看沖繩琉球海炎祭到底有那些好玩、可看之處吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。