快訊

義大利新增34例確診新冠肺炎 累計113例

李登輝嗆到感染肺炎 王燕軍:意識清楚緩慢恢復中

美食外送員安全自己顧 每日5元保障最高200萬

美食外送員工作屬於高風險行業。圖/聯合報系資料照片
美食外送員工作屬於高風險行業。圖/聯合報系資料照片

隨著科技進步,講求效率的現代人喜愛手機點餐,促使美食外送平台大行其道,但近期頻傳美食外送員意外消息,保險業者提醒,外送工作為高風險好發群,建議投保意外險保障自身權益,才能安心出門平安回家。

以宏泰人壽的保樂美平台為例,外送員可選擇「宏泰人壽e齊安心專案」,職業欄位選擇交通運輸業(05)的陸運(0501),從事職業性質選取送外賣機車駕駛(F142),經計算保額50萬元搭配附加條款150萬元,年繳保費1500元,每日不到5元,花小錢也能有大保障。

美食外送員工作期間,最擔心的熱騰騰食物的燙傷問題,如若受到「重大燒燙傷」即享保險金額0.5倍保障;因意外傷害事故致成第1級至6級失能,每月按保額1.5%乘以失能程度給付比例,給予「生活補助金」100個月。一年保費1500元,每日不到5元,即可擁有最高200萬保障(內容包括主約:意外身故/失能保障最高50萬,生活補助保障最高75萬,重大燒燙傷保障25萬;附約:交通/特定意外身故保障最高150萬,交通/特定意外失能保障最高150萬)

延伸閱讀

美食外送員別等了 每日不到5元可買200萬保障

UberEats外送員撞外送員 前車手機掉落急煞、後車撞上

外送員看過來 承攬vs.雇傭…權益差很大!

這啥工作? 被打被罵常賠錢 為何一堆人搶著做

相關新聞

衰超久嗎?11月邁向今年最好運的4大星座,射手會升官

2019年快結束了,11月將是4大星座的翻身之日,過去這幾個月這4個星座,不停遇見挫敗,又不停跌跌撞撞,到了11月,總算...

治療台灣人的「恐海症」黃嘉俊拍「男人與他的海」

「別忘了我們都是血液中,流著海洋 DNA 的子民。」為了提醒台灣人是「海洋的子民」,不再恐懼海洋。導演黃嘉俊籌拍紀錄片「...

關懷全台40萬憂鬱患者 11月6日來聽講座音樂會

根據過去社區精神流行病調查發現,台灣憂鬱症終生盛行率為1.2%,我國約有40萬名憂鬱症患者,家中若有憂鬱症患者,無論是對...

一陣秋雨一陣涼 東北風增強明後天北宜花濕涼

秋意漸濃,氣象局今天指出,人秋首波鋒面昨天至今晨通過,明、後天北部及東半部降雨機率較高,天氣濕涼,民眾要注意增添衣物。

議員批蔡政府學海計畫執行率不到10% 教部拿數據打臉

國民黨籍北市議員李明賢今天在臉書批評蔡政府的「學海飛颺」、「學海惜珠」計畫執行率不到10%,不先檢討反而批藍營總統參選人...

交通部11月新制上路!物品寄送未包成一件 不受理收寄

交通部所屬單位11月有多項新制要上路。其中包括迎接冬天,低溫特報新增3燈號,還有觀光泡湯補助、第二代旅宿網上線,另外,郵...

中年發病的他停不了抖...妻子不離不棄「能陪多久就多久」

58歲的翁銘杰罹患亨丁頓舞蹈症,40歲發病後,從情緒失控、記憶混亂到四肢不再受自己控制,就算認真復健也無法阻止失能,但這...

偏鄉癌友就醫難 林予晞代言交通補助

有請領勞保年金的勞工若有債務問題,可以向指定金融機構申請開立年金專戶...

聰明節稅這樣做!專家告訴你「夫妻土地贈與」那些事

自房地合一政策上路以來,土地一般贈與比數由15萬筆下降至12萬,降幅逾2成左右,但「夫妻間土地贈與」影響程度不大,仍維持...

兒醫追蹤921災後早療家庭20載獲肯定 赴日分享逾10次

中國醫藥大學兒童醫院兒童發展與行為科顧問、小兒科師郭煌宗獲今年早期療育棕櫚獎「終身成就獎」。郭煌宗行醫37年,長期帶領早...

給爸爸育嬰假、提升公幼比 托盟提10項幼托方針給蔡韓

總統大選將至,托育政策催生聯盟表示,少子化情勢嚴峻,尚無總統候選人提出托幼政策。托盟與4個教育、家長團體今天上午舉行記者...

做對就旺12年!明年12生肖運勢揭曉

12生肖2020年運勢揭曉!易經財經專家陶文出版《 2020鼠年開財運賺大錢 》(時報出版),2020鼠年是大破大立之年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。