親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

又一個總經理被職場霸凌?亞航前總座遭降職當警衛

房東降租3成!北市東區「新店家回來了」,傳永福樓也租掉

2019-10-23 20:38聯合報 記者江佩君/即時報導

為了重振台北東區活力,今年SOGO周年慶首度擴大為「商圈周年慶」,串連周邊200店家參與。東區光武里里長同時也是東區發展協會理事長韓修和指出,因高房租因素,過去一年來東區店家走了400家,但隨著房東開始願意調降房租,東區空屋率也慢慢改善。據了解,閒置的永福樓也已有承租對象,目前已談妥了7、8成,應該近期就會明朗公布。

韓修和表示,東區約有4千家店家,因高房租過去一年來大約有400個店家離開。房東們本來覺得店面不會空很久,便不想調降房租,沒想到一空就空了一年,於是才願意調降。以目前東區租金來說,降幅約有3成,像是忠孝東路四段101巷、敦化南路一段190巷,原本閒置一段時間的店面,慢慢都開始租出去了。

而原本永福樓該棟的租金,也從最高點的每月800萬,一路調降到600萬,以及唐吉軻德接洽時的480萬。雖未來新房客目前還未揭曉,但可以確定的是,未來不會有餐飲進駐。而不租給餐飲與八大行業,是該大樓管委會的共同決定,主要是因為餐飲容易導致有鼠患問題。

隨著東區房東願意調降房租後,韓修和指出,東區閒置的店面從今年一月的247家,到上個月已減少到143家,空屋率有慢慢下降。要讓東區重振活力,除了房租調整外,未來東區也會朝向推出更多有話題的市集活動,目前東區商圈發展協會已與綠美丘談好合作,預計明年初利用忠孝頂好廣場、忠孝龍門廣場兩個場地,每周五、六、日推出文創市集,每季在兩個地點做更換。

永福樓傳出目前已有新的承租對象,近期就會明朗公布,但不會再有餐飲品牌進駐。本報資...
永福樓傳出目前已有新的承租對象,近期就會明朗公布,但不會再有餐飲品牌進駐。本報資料照片
分享

延伸閱讀

SOGO「美妝天后宮」史上最狂回饋 化妝品滿...

SOGO周年慶送最靚來店禮 首度結合東區拚全...

北北基桃異地還書不成 侯友宜:北市較麻煩

周年慶血拚 三大撇步讓你賺更多回饋

熱門文章

生日有「1」或「2」 百元入住台南趣淘漫旅

2019-12-10 11:09

大安森林公園以前長這樣!台北人:住了30年現在才知道

2019-12-11 18:02

遠航傳將停航找不到董事長 民航局15:30將開記者會說明

2019-12-12 13:40

日本作家走進台灣診所 驚嘆:古早味彷彿讓人回到昭和年代

2019-12-11 10:28

步上復興航空後路?遠航票務全暫停 民航局下午說明

2019-12-12 12:18

星宇航空3條航線價格曝光 澳門4天3夜機加酒1.2萬元起

2019-12-11 11:54

直播/「遠航沒有要關」張綱維指十億資金將到位

2019-12-13 11:21

手刀衝一波! 星宇航空三航線明11時開賣 亮點一次看

2019-12-15 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top