快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

美食平台三出包業者 公路總局各罰9千元

美食外送平台事故不斷。圖/聯合報系資料照
美食外送平台事故不斷。圖/聯合報系資料照

美食外送平台事故不斷,公路總局所屬台北市區監理所今天優先對日前發生外送員事故包括foodpanda、Lalamove平台貨運業者及與Uber Eats合作的易得貨運公司進行公司安全管理查核,並要求加強落實所屬機車外送員之行車安全訓練及管理。三個業者並都挨罰九千元。

公路總局表示,經查核3家業者對於所屬機車外送員之行車安全教育訓練與管理係有未落實之情節,分別依違反汽車運輸業管理規則第19條業者應善盡安全管理責任之規定,按公路法第77條第1項規定的9千至9萬元罰則,處以最輕的9千元,但要求業者限期改善,加強落實行車安全訓練管理。

公路總局說明,經清查目前有提供遞餐外送平台服務之業者,包括Foodpanda(富胖達股份有限公司)、Lalamove(小蜂鳥國際物流有限公司)等本身為領有汽車運輸業營業執照之貨運業者。

另有提供平台媒合服務以貨運業者為營運主體之合作方式,如Uber Eats(與易得汽車股份有限公司、庫柏瑪利國際有限公司、赫比物流有限公司合作)、有無快送(與聯岳交通股份有限公司、全球快遞股份有限公司、得統交通股份有限公司合作)、GOGOVAN(與德發貨運有限公司合作)、Foodomo(與小蜂鳥國際物流有限公司、德發貨運有限公司、全球快遞股份有限公司合作)。

公路總局表示,今天優先針對3家發生事故業者進行公司查核後,將繼續針對其他與遞餐外送平台合作之貨運業者優先進行公司安全查核,督促業者加強落實安全管理工作。

事故 Foodpanda uber eats 外送員

延伸閱讀

外送員逆向騎車又撞人 與人大吵引來警方到場

外送員撞傷人 保險局:強制車險會啟動理賠

外送員車禍激增 警署急通報全國統計分析肇因

foodpanda重申承攬制 否認藉承攬制度規避企業責任

相關新聞

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

國慶連假一連發生兩起美食外送員機車事故,造成2人死亡,昨(14)日又有一名老翁穿越路口時因沒走在斑馬線上,被迎面駛來的美食外送員撞上,結果傷重不治,引發大眾開始關注外送員的職安問題。近日就有一名兼職美食外送員的網友在爆怨公社寫下2000字的真心話,將這個職業的辛酸內幕分享給所有人,也讓網友直呼「真的辛苦了!」

美食外送員騎單車送餐卻「烙鏈」 他擔心不已反被科普「老司機暗黑操作」

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6698/4105674?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

美食外送意外增 外傷醫學會:過勞拚單助長車禍死亡率

美食外送平台盛行,隨處可見Foodpanda、UberEATS等外送員穿梭在車陣間,部分外送員拚命工作,攤開每個月破10...

美食平台三出包業者 公路總局各罰9千元

美食外送平台事故不斷,公路總局所屬台北市區監理所今天優先對日前發生外送員事故包括foodpanda、Lalamove平台...

外送員逆向騎車又撞人 與人大吵引來警方到場

台灣近日接連發生外送員車禍意外,甚至數天內導致3人死亡,社會出現檢討聲浪,要求外送平台公司保障外送員安全;不過部分外送員...

外送員撞傷人 保險局:強制車險會啟動理賠

外送平台今天又發生死亡車禍,外送員因死角不慎撞死違規穿越馬路的老翁。保險局表示,外送員若撞人,強制險還是會啟動,至於第三...

外送員車禍激增 警署急通報全國統計分析肇因

外送平台外送員車禍事故頻傳,警政署交通組今天緊急通報各縣市警局,本月起增列統計各地外送員車禍案件數,並註記事故原因、時段...

共享經濟協會:勿病急投藥 籲聚焦車速、工時上限

美食外送平台Foodpanda、UberEats接連發生外送員車禍身亡事件,晚晚一名Lalamove外送員撞上74歲老翁...

承攬工作者漸增 學者提議以個人加保勞保

勞動部認定食物外送平台業者foodpanda及Uber Eats與外送員為僱傭關係,學者擔心業者放棄承攬改用派遣員工;另...

外送員遭撞不治 UberEats研擬商業保險

美食外送平台Foodpanda、UberEats、Lalamove接連死亡事故,其中UberEats黃姓外送員13日在士...

助外送員組工會 營業機車保附加險

勞動部日前已訂定出的「食物外送作業安全指引」,要求美食外送平台爲外送員保第三人責任險、意外險,民進黨台北市議員許淑華15日表示,應強制業者每年再多付2000元,更具實質保障的「營業機車附加險。」立委黃

外送員車禍頻傳 王金平:正視搶單引發的安全疑慮

餐飲外送員交通事故頻傳,立法院前院長國王金平今天表示,外送服務產業興起,提醒政府應該重新思考,是否應該就目前外送員和平台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。