快訊

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

亞洲最古色古香的美麗城鎮 泰國普吉島入列

普吉島島的中心是歷史悠久的老城區。圖/泰國觀光局提供
普吉島島的中心是歷史悠久的老城區。圖/泰國觀光局提供

泰國普吉島是許多遊客喜愛的旅遊聖地,舊城區現在更被美國有線電視新聞網(CNN)旅遊譽為亞洲13座最古色古香的美麗城鎮之一。CNN旅遊文章中強調,儘管這座島嶼以海灘、近海旅遊和探險觀光活動而聞名,但普吉島卻展現了浪漫、歷史和文化之美。

普吉島的中心是歷史悠久的老城區,兩旁中式殖民風格的商店房屋,是在18世紀、19世紀當時島上的錫礦開採繁榮時期所建造的。美國有線電視新聞網CNN指出,儘管普吉島以海灘最為有名,但這裡卻有許多時髦商店、咖啡館、餐廳和酒吧,包括沿塔朗路(Thalang Road)上由異國風味的馬來人和印度人所經營的蠟染店。

CNN同時也建議,盡情體驗普吉島豐富的文化和波西米亞氛圍的最好的方式之一,就是找一家專門從事老城區徒步觀光行程的當地旅遊公司。另外,位於島上南部泰式美食專家Raya、Tantitium和One Chun的餐廳,非常適合那些已經吃膩了海灘地區所提供的千篇一律飯菜的遊客們。

泰國觀光局(TAT)局長育他薩克蘇帕頌先生表示,普吉島這個袖珍型的迷你小鎮,每年都會接待大量的外國遊客,而這篇文章則突顯那些被因海灘知名度而被掩蓋的文化多樣性和歷史。

普吉島擁有豐富的文化。圖/泰國觀光局提供
普吉島擁有豐富的文化。圖/泰國觀光局提供
普吉島擁有豐富的文化。圖/泰國觀光局提供
普吉島擁有豐富的文化。圖/泰國觀光局提供

延伸閱讀

泰國載17名陸客大巴側翻致7人傷 司機:早知車有問題

泰國在野黨領袖與黃之鋒合照 中國大使館批評

泰國要店家儲存顧客上網紀錄 惹議

台企泰正點/這一餐,比巴菲特午餐還貴!泰瀚強挑戰不可能任務

相關新聞

法料Chef’s Table升二星  2021泰國米其林名單出爐

《曼谷、清邁、普吉與攀牙米其林指南2021》星級餐廳名單正式出爐,並同步公佈三個新獎項:「米其林綠星(MICHELIN ...

誠品東南亞首店確定!2022插旗馬來西亞The Starhill

誠品生活繼2019年首度跨出華人圈,在東京日本橋展店並獲得不少好評,如今海外佈局再下一城,誠品生活董事長吳旻潔今日宣布前...

全球首創!馬爾地夫啟動「旅客積分計畫」 200座島玩越多送越多

你喜歡的國家,如果推出集點方案是不是很完美呢?馬爾地夫拚復活,要帶領觀光業推出會員制旅遊囉。

泰國下周開放觀光救經濟 普吉島迎首批外國遊客

泰國將於10月8日迎來首批外國遊客,觀光局局長育他薩29日表示,首批外國遊客為120名持特殊觀光簽證、從中國大陸廣州直飛...

夏威夷沙灘、開闊河景都有!越南中越景點懶人包 峴港、會安、順化一次玩

近年來東南亞旅遊成為台灣人的熱門選項之一,不只是因為飛行時間短,物價便宜,更因為東南亞文化的多樣性,其中像是越南,因地理位置而有著深厚的儒教文化,以及地緣關係的占婆文化影響,加上越南國土狹長地形多變,從南到北都有不同的風景可看,就讓我們來看看「中越」的介紹吧!

遠離觀光人潮請來這! 越南北部夢幻秘境「Pù Luông自然保護區」

文/張瑜倫、圖/張瑜倫、Dung Le 越南一直以來都深受外國旅行者的喜愛,而從北到南截然不同的風景讓越南本地人也熱衷於國內旅行,所以越南知名景點每逢假日總是人擠人,也因如此,每年都有不同的新

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。