親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

巴黎「紅磨坊」華麗130年:情色爭議下的狂歡舞台

情報特工砍死4同事…上司漏了這動作 2度錯過挽救時機

敦南誠品倒數計時 張鈞甯、連俞涵拍下最愛的書店角落

2019-10-11 18:15聯合報 記者江佩君/即時報導

1999年3月,誠品敦南店開始了台北24小時閱讀生活的第一頁,自此,成為台北夜未眠的象徵,也是國際愛書人公認的台北文化地標。誠品敦南因租約到期即將在2020熄燈。在那之前的每一刻都是敦南誠品閱讀時光的倒數。知性母女檔張鈞甯與作家母親鄭如晴,以及連俞涵,都趕在熄燈前,拍下與誠品敦南的最後回憶。

聽到誠品敦南店將於明年熄燈的張鈞甯不捨的說,「我最喜歡的是誠品敦南店!為什麼要熄燈?」接著她說「我希望大家在熄燈前再重新回來,在每一個你曾經待過的角落看看這些書。」談起與誠品的回憶,向田邦子的「父親的道歉信」是張鈞甯在誠品偶然發現的書,從此成為向田邦子迷。

鄭如晴談到,「誠品敦南代表的是時代記憶,若是關了就像這座城市裡關了一盞燈,讓人遺憾且捨不得。它也是台北這座城市的書房,永遠的書房,希望這家書房永遠不要關。」張鈞甯聽了接著說「如果真的關了,我也希望這座書房在讀者心裡永遠不要關。」

連俞涵談起自己與敦南誠品,「若是收工比較晚,但我又突然很需要一本書,就會來到誠品敦南店,因為這裡是24小時。」接著說,「我希望在誠品敦南熄燈之前,大家可以多來這帶回屬於你的書。因為我相信時間和記憶是可以同步進行的。」

誠品敦南店將於明年成為時代的印記,你印象最深刻的是哪個場景。是窗邊透著亮光的閱讀階梯?還是走過會發出咿咿聲響的木質地板?或是讀者席地而坐的書區長廊?

誠品推出「周一敦南日—回憶寫真館」,每周一下午4點到晚上8點,憑誠品人會員、累計卡即可免費報名,由專業攝影師拍下你心中最美回憶的敦南角落,每日限量24名。此外,誠品人會員憑誠品敦南店當日不限金額發票,可享eslite cafe拿鐵買一送一。

連俞涵呼籲希望在誠品敦南熄燈之前,大家可以多來這帶回屬於你的書。圖/誠品提供
連俞涵呼籲希望在誠品敦南熄燈之前,大家可以多來這帶回屬於你的書。圖/誠品提供
分享
誠品推出「周一敦南日—回憶寫真館」,每周一下午4點到晚上8點,憑誠品人會員、累計...
誠品推出「周一敦南日—回憶寫真館」,每周一下午4點到晚上8點,憑誠品人會員、累計卡即可免費報名。圖/誠品提供
分享
連俞涵呼籲希望在誠品敦南熄燈之前,大家可以多來這帶回屬於你的書。圖/誠品提供
連俞涵呼籲希望在誠品敦南熄燈之前,大家可以多來這帶回屬於你的書。圖/誠品提供
分享
張鈞甯(右)與母親鄭如晴在誠品敦南店的閱讀階梯留影。圖/誠品提供
張鈞甯(右)與母親鄭如晴在誠品敦南店的閱讀階梯留影。圖/誠品提供
分享

誠品

相關新聞

哈吉貝颱風襲日!東京迪士尼、大阪環球影城12日停業

2019-10-11 19:41

哈吉貝勢力範圍大 氣象局:明晚登陸東京連關西都有雨

2019-10-11 18:46

哈吉貝襲日 華航宣布明天21台日航班異動

2019-10-11 18:31

周裕穎點垃圾成金 台北時裝周發表LUXXURY GODBAGE

2019-10-11 17:54

連假百貨人潮洶湧 這家周年慶創下單日業績新高

2019-10-11 17:22

傳統超市成網美打卡點 日本超市改造王讓全聯華麗變身

2019-10-11 17:17

張鈞甯雪白美腿讓人心跳漏拍 和侯佩岑都搭LOEWE新款

2019-10-11 16:58

辣椒螃蟹79折、帝王蟹66折!「珍寶」品秋蟹正逢時

2019-10-11 16:25

熱門文章

健康相談室/中風放血救命?別貿然嘗試

2019-10-13 13:30

收假了!北台灣明起變天 降雨率提高天氣轉涼

2019-10-13 17:13

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

2019-10-14 09:00

驚覺4個月珍奶開銷夠買泰國來回機票 大馬女戒奶大作戰 結果…

2019-10-13 13:47

唐綺陽星座運勢週報:白羊小心樂極生悲 射手受貴人指點

2019-10-14 07:00

愈喜歡你、愈裝冷淡的4大星座 水瓶會慌張、摩羯奪冠

2019-10-13 20:31

走快走慢有差! 中年步伐見老化程度

2019-10-13 17:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top