親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

黑盒子用途很黑?幻象墜機解謎 看2大關鍵

鶯歌透天厝暗夜火3死1傷 鳳鳴國小校長夫妻及外甥罹難

大陸少林寺練功一個月 樹德科大學生返台展演功力倍增

2019-09-10 10:55聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

大陸河南少林寺功夫名聞天下,暑假期間,樹德科技大學表演藝術系徵選八位學生登陸習武,一個月後學成下山返台開學。學生分享習武心得說,每天長達12小時的練功課程收穫滿滿,深刻體驗「台上一分鐘,台下十年功」這句話。

練武需要好體力,樹科大表演藝術系今年遴選八名學生前往嵩山少林寺學習功夫,盧安琪、張佳鈺、江雯宜、謝岱伶、施惠萍、張簡文欣、陳垣希、廖恩佳等人入選,8月1日啟程前往登封市嵩山少林傳統功夫龍騰武校拜師學藝,課程長達一個月,開學前返抵國門。

樹德科大昨日開學,受訓學生返校分享習武心得,本次團員多數不具備舞蹈科班背景,挑戰不在話下。習藝期間,學員清晨6點練功至晚上6點,分階段展開體能訓練,一早路跑起伏山徑,蹲馬步與空翻等基本功是必備的,另要學習拳法套路與兵器使用,課程內容涵蓋禪、意、藝、醫精神。

練功之餘,山上師父會利用假日帶領學員踏訪文化景點,如世界文化遺產龍門石窟、中岳廟與達摩洞等文化景點都有學員足跡。學員張佳鈺說,少林寺練功過程辛苦,但發現自己體能變好,更在練功時體會武術的精神與態度,凡事不能只看外貎,應該更深入探究隱藏在內的底蘊。

演藝系系主任俞秀青表示,中國武術廣受西方人士重視與喜愛,不少名人特地送小孩上山練武;時下電影或電視都是混和式的垮領域展現,歷經整月份扎實課程磨練,未來學生參與動作片或線上遊戲製作都很有幫助。

樹科大表演藝術系徵選學生前往少林寺練功,團員在廣場展演,肢體動作充滿力與美。圖/...
樹科大表演藝術系徵選學生前往少林寺練功,團員在廣場展演,肢體動作充滿力與美。圖/樹德科技大學提供
分享

少林寺世界文化遺產

熱門文章

竹市校園五星級新廁所太美 學生搶著上

2019-10-20 12:23

5年砸50億增大學宿舍3萬床 減輕弱勢生租屋負擔

2019-10-20 16:59

舞蹈教室沒有鏡子 她學習「往內看」自己的身體

2019-10-20 10:11

「比村上春樹寫得好」自學生獲台積電青年文學獎首獎

2019-10-20 18:14

超高難度!挑戰120公分高 搖滾歌手拉糖奪世界冠軍

2019-10-20 11:21

學生宿舍調查 學團:空間不足隱私性不佳待改善

2019-10-20 15:16

亞洲大學電腦科學領域排名 全台私校第一

2019-10-21 00:00

數感實驗室/運用數學思考 棒球壘包的兩種擺法

2019-10-20 13:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top