親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

張栩重回巔峰代表作 「名人」保衛戰今開打

2019-09-10 04:08聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

旅日棋士張栩名人返回故鄉台灣,接受日本小棋士芝野虎丸八段的挑戰!第44期名人戰今、明兩天(10、11日)於台北進行,昨晚他在台北遠東國際大飯店進行前夜祭,邀兩位棋士與棋迷見面。

2018年,張栩在名人戰以四勝三負成績擊敗井山裕太九段,拿下暌違9年的名人頭銜。今年,張栩對上年僅19歲的芝野虎丸八段,兩人相差20歲,面對如此洶湧後浪的衝擊,張栩要如何應對,是各界關注的焦點。

前夜祭上,張栩和芝野虎丸各自表達在台灣比賽的心情。芝野虎丸表示,開心可以來到台灣比名人戰,雖然知道第二局大家都會幫張栩加油,但還是會盡全力。張栩提到,能回來台灣比賽心裡充滿感慨,很感謝日本和台灣的主協辦及贊助單位全力支持名人戰,他會把感謝化為動力,以精彩的棋局做為回報。

第44期名人戰第二局將在今天(10日)早上9時開戰,日本棋院將在Youtube頻道: https://reurl.cc/8lGaYd進行直播;林漢傑八段、謝依旻六段將在明天(11日)下午1時30分於台北遠東國際大飯店B1大都會廳進行大棋盤講解,圍棋女騎士黑嘉嘉也會到場與大家同樂,歡迎棋迷共襄盛舉。

旅日棋士張栩與芝野虎丸八段(右)將進行第44期名人戰第二局。圖/海峰棋院提供
旅日棋士張栩與芝野虎丸八段(右)將進行第44期名人戰第二局。圖/海峰棋院提供
分享

直播謝依旻圍棋

贊助廣告

留言


Top