親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

警方高雄圍捕炸彈客 凌晨攻堅槍聲大作

台南玉井大火7死 1名男子自首點燃汽油縱火

彭啟明:玲玲颱風緩步北上 帶動西南風降雨到周日

2019-09-05 07:58聯合報 記者雷光涵╱即時報導

第13號颱風玲玲過去移動速度偏慢,未來將逐漸加速通過臺灣東方外海,之後朝韓國方向...
第13號颱風玲玲過去移動速度偏慢,未來將逐漸加速通過臺灣東方外海,之後朝韓國方向前進。圖/取自中央氣象局官網
分享
天氣風險管理公司總經理彭啟明說,隨著颱風北上帶動西南風的增強,整個大低壓帶的水氣也會被牽動北上,這包含原來劍魚颱風的存留水氣,預期未來幾天到周末,中南部不排除偶有較大雨熱或午後雷陣雨。

彭啟明在臉書發文說,今年第13號颱風玲玲過去走得很慢,目前以每小時12公里速度往北前進,預期今天的速度還是很慢,會接近宜蘭東方的石垣島及宮古島附近。當進入東海時,預期會加速往北,往韓國方向接近,周六下半天是影響韓國主要時間點,但走得很快,大約影響半天。

他說,昨天台灣受到玲玲颱風外圍環流影響,東半部有明顯較大長浪及風雨,西半部也有明顯降雨,今天隨颱風逐漸遠離,降雨型態有點改變,東北部還是持續有雨,其他各地轉為偶陣雨。

彭啟明表示,未來幾天到周末中南部要稍微留意,不是整天都持續降雨的雨勢,可能有雲雨帶北上接近,不排除偶有較大雨勢發展,有時候午後發展的熱對流非常旺盛,伴隨閃電雷擊,務必能避就避。

他說,下周一開始整個低壓帶移動的方向的轉變,預期下周會有幾天較穩定的夏季天氣。

接下來還是要留意低壓的發展,目前在台灣東方約3600公里地方的熱帶性低氣壓持續發展,今明兩天就有機會發展成為第15號颱風,對台灣沒有直接影響,往日本前進機會較大。菲律賓東方海面上仍有低壓發展中,下周的天氣可能會逐漸受到影響,不過不確定性還頗高。

中央氣象局指出,第13號颱風玲玲過去移動速度偏慢,未來將逐漸加速通過台灣東方外海,之後朝韓國方向前進;而位於威克島西南西方的熱帶性低氣壓,未來有發展為輕度颱風的趨勢,朝日本方向移動。周五至下周一13號颱風北上後,低壓帶持續影響,天氣仍不穩定,;周五、周六並有局部大雨發生的機率。

劍魚颱風玲玲颱風

延伸閱讀

彭啟明:劍魚、玲玲雙颱相互干擾 令人聯想到過...

颱風還沒來為何菜價漲? 彭啟明直指關鍵原因

有形成三個颱風的可能 彭啟明:一個不排除很接...

颶風多利安將襲美佛州 彭啟明:恐是川普任內最...

彭啟明:白鹿暴風圈明天上午觸陸 中心恐台東附...

彭啟明:白鹿颱風將生成 是否侵台這些重點要觀...

熱門文章

高鐵台南站為何不設在市中心?網酸:應正名北高雄站

2019-12-13 10:02

遠航、復興都雙子座!星座專家:太樂觀、無法度過寒冬

2019-12-13 18:13

小孟塔羅:想賺更多錢?和同事不合?測2020年我該換工作嗎

2019-12-13 08:38

因應環狀線轉乘 新北市首條公車專用道來了!

2019-12-13 13:37

他好奇問「高鐵為何沒直達桃機?」 網友分析差別在行李箱

2019-12-13 17:29

好市多「地獄食品」讓人又愛又恨 她警告:沒有覺悟不要買

2019-12-13 15:13

來台國際旅客人次達1111萬 創歷史新高

2019-12-13 15:31

鋪滿大顆草莓199蛋糕IG爆紅 板橋「果汁媽粉條爸」又來啦

2019-12-13 17:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top