親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

藍地方人士:王淺秋突辭引不滿 衝擊韓國瑜選情

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

影/技壓群雄!楊婷喻勇奪國際賽汽車噴漆金牌

2019-09-04 19:53聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

有技職屆奧林匹亞之稱的國際技能競賽,日前在俄羅斯落幕,台灣隊勇奪5金5銀5銅23優勝,奪牌數與獲獎數都超越了上一屆的成績,團隊成績在63個參賽國中列名第4,勞動部今舉辦頒獎典禮。58名選手中,在汽車噴漆領域少見的女性選手楊婷喻勇奪金牌,為參賽做足一年半訓練,每天苦練8到12小時,「從沒想過要放棄!」

目前就讀台北科技大學車輛工程系產學訓專班的楊婷喻,因喜歡繽紛色彩,選擇汽車噴漆職類,升大二的暑假,更參與企業媒合進入BMW總代理經銷商依德股份有限公司,她認為這次國際技能競賽改為盲試,賽前才公布考題,讓早就透過實習磨練不少實務經驗的她,比其他選手更具備優勢,也成了她致勝關鍵。

楊婷喻說,家人一開始擔心她吸入過量噴漆影響健康,曾反對她投入噴漆領域,但最後媽媽甚至放手讓她改造家裡汽車門面,她在訓練過程中,也曾因連續1個月做不出理想作品而感到沮喪,但「我沒有想要放棄過!」

由於女性在汽車噴漆領域算是罕見,楊婷喻說,性別未在工作上帶來差別待遇,唯一困擾是工作樓層跟訓練場地都沒有女廁,要如廁時,就需要特地到其他樓層。

就讀高雄餐旅大學的謝協益,這次則是拿下麵包製作金牌,他的偶像是吳寶春,但想走出不一樣的路,將自己的想法融入到麵包作品中。謝協益說,由於台灣麵粉跟俄羅斯成分不同,上了賽場才發現不對勁,只能當機立斷調整作法,這次比賽主題是海洋,他做出海龜、鯨魚、海星、美人魚等造型麵包,模樣大膽吸睛,讓評審大為驚艷,他希望未來能擁有自己的一家麵包店。

高雄餐旅大學三年級的謝協益,在國際技能競賽的麵包製作類項奪金,此職類是我國首度摘...
高雄餐旅大學三年級的謝協益,在國際技能競賽的麵包製作類項奪金,此職類是我國首度摘金。記者葉冠妤/攝影
分享
目前就讀台北科技大學三年級的楊婷喻,在第45屆國際技能競賽的汽車噴漆項目勇奪金牌...
目前就讀台北科技大學三年級的楊婷喻,在第45屆國際技能競賽的汽車噴漆項目勇奪金牌。記者葉冠妤/攝影
分享

俄羅斯國際技能競賽

延伸閱讀

台北羽賽/當老師後首戰國際賽 許仁豪望球興嘆

國際技能競賽頒獎 台灣贏5金5銀5銅

從零學習汽車噴漆 楊婷喻奪技能競賽金牌

國際技能競賽 我代表團表現亮眼

相關新聞

國際技能競賽頒獎 台灣贏5金5銀5銅

2019-09-04 16:36

瑞芳高工與引擎零件大廠振沅簽MOU 用零組件實作

2019-09-04 16:18

曾文家商、崑山科大烘焙月餅 分送麻豆獨居長者

2019-09-04 15:30

熱門文章

學校裝冷氣家長要付2.4萬 她怒:又不是凱子

2019-12-07 09:34

「杯盤狼『藉』」竟不是錯字 國小教師霧煞煞看傻眼

2019-12-06 17:29

來捧鐵飯碗!台電退休潮 明年招考700人

2019-12-06 20:25

影/重回暖暖國小唱「暖暖」 梁靜茹感動:快哭出來

2019-12-07 11:03

這所國小校舍拆除重建流標15次 學童操場組合屋上課

2019-12-07 08:05

5千名弱勢生進公立大學 私校工會:私校185名教師恐失業

2019-12-06 16:29

警察錄取率暴跌不到6% 她專攻1件事 殺出重圍上榜

2019-12-06 21:04

永慶高中學生好幸福!午餐周周有黑娘媽黑豆漿加菜

2019-12-06 14:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top