親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

愛模仿、徹底了解你 4種行為看出身旁朋友,其實超級嫉妒你!

2019-08-26 23:34聯合報 記者劉小川╱即時報導

人在這一生中,總會遇到幾個嫉妒你的人。這些人往往會嫉妒著別人過得比自己好、嫉妒別人有好的際遇、嫉妒別人有錢、嫉妒別人有比自己強的能力,反正是什麼都要比較,不比較,心裡會過意不去,心裡也總是有OS「憑什麼」?

然而有些嫉妒心比較重的人,比較不理智,可能會出現傷害別人的舉動,因此,對於嫉妒的人,我們不是刻意遠離,而是多些預防,才能讓自己明哲保身。那我們就來看看,嫉妒的人會出現哪些想法及做法。

想要躲避你榮耀的

當一個人在嫉妒你時,總會想要躲避你被讚揚的每個時刻。此時嫉妒你的人,他會想盡一切辦法不出席、尿遁,為了就是避開從自己口中說出的祝福,他自己也明知道不可能真誠,卻不能躲開這樣的可能性,就會去逃避你這時候的風光時刻,在他的眼裡,只有「噁心」可以形容他當下的心境。

一直模仿你

通常想要模仿你的動機,就是為了超越現在的你。在這時,想要超越你的方式,就是用各種方式模仿你,甚至超越你,但時間久而久之,就會發現,這些嫉妒你的人,他越想模仿,越弄得四不像。但也只有這樣,才能讓他證明自己還有一些存在的意義及價值。

完全了解關於你的一切

當一個人在嫉妒你時,就會想盡辦法瞭解你的過去。他會在其他人口中探索你、社群網路肉搜你,就是要從這些口風中去深刻的了解你,才讓嫉妒你的人覺得安心踏實,這樣才能有機會相對應的作出反擊。

如同在曖昧時期的戀愛一般,當你還沒確認雙方關係的時候,會用盡各種方式瞭解對方的行為、個性、生活狀況。但對於嫉妒你的人,就是要把你理解後,從中發現弱點,才能戰無不勝,也可說這是一種心理疾病吧!

私下愛貶低你,抬高自己

人時常會被嫉妒,給蒙蔽了良心,當一個嫉妒你的人,最卑劣的手段,就是在四周散布不實訊息,刻意貶低你,才能突顯自己的好與自信心,讓每個人都覺得你是一個不好的人。只要看到你的不如意,就是他每天認為值得的開心。

想要躲開你所有被讚揚的時刻,標準嫉妒的心態。圖/摘自pexels
想要躲開你所有被讚揚的時刻,標準嫉妒的心態。圖/摘自pexels
分享
對於心裡的不平衡,要洞察嫉妒你的人有哪些舉動。圖/摘自pexels
對於心裡的不平衡,要洞察嫉妒你的人有哪些舉動。圖/摘自pexels
分享
一個嫉妒你的人,請離他遠些。圖/摘自pexels
一個嫉妒你的人,請離他遠些。圖/摘自pexels
分享

延伸閱讀

人口激增或發展需要 各國遷都原因各有千秋

無殼蝸牛30年/青年生不起 美報告:房價越高...

高房價造成少子化 巢運:應列為國安問題

北市自殺率攀升 柯文哲點出防治兩問題

男助理被女星霸凌睡浴缸、飯店走廊 網友肉搜女...

婚姻教育刪「夫妻」2字 增情緒、人口教育

相關新聞

【兒女心情】楚淇/母親再見

2019-08-26 06:00

【為母心情】古家榕/料理書中的母親

2019-08-26 06:00

【生活點滴】鄧秋妍/一個職業婦女的周五夜晚

2019-08-26 06:00

熱門文章

低溫特報連環發 氣象局:不排除今晚明晨更冷

2019-12-08 12:36

大陸冷氣團冷到這天 一張圖看未來一周降雨

2019-12-08 21:33

大家來找碴!她用氣炸鍋做烤雞 掀開蓋卻只見薑蒜

2019-12-08 18:31

低溫特報!冷氣團、輻射冷卻影響 全國11縣市寒冷下探10度

2019-12-08 07:13

大台北今晨跌破10度低溫 吳德榮:強烈大陸冷氣團發威

2019-12-08 07:22

第二階段公費流感疫苗今開打 聯醫:兩種情況不適合打

2019-12-08 13:30

新竹喜來登跨年派對開放免費入場 推跨年自助餐吃到飽

2019-12-08 15:20

換到打烊! 漢堡王憑發票換漢堡加碼 粉絲讚:王的氣度

2019-12-08 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top