快訊

評/校園裡的大審判家?為國民法官熱身的「模擬法庭」

霧霾嚴重戴好口罩!101大樓消失了 這些地區空汙紅色警示

賞楓還能看櫻花?日本4處「夢幻賞楓地」 整片豔紅根本明信片

被櫸樹的原生林所環繞的「葛根田溪谷」,可以欣賞清幽的紅葉美景。圖/日本王子大飯店提供
被櫸樹的原生林所環繞的「葛根田溪谷」,可以欣賞清幽的紅葉美景。圖/日本王子大飯店提供

每逢秋季,日本各地也迎來楓紅的迷人景緻。隨著樹葉色彩的變化,交錯著紅綠橘黃等不同顏色,讓人有如置身於童話之中。日本王子大飯店特別推薦新潟苗場、岩手雫石、愛知名古屋以及北海道函館等4處賞楓勝地,不僅各有不同的特色,同時也都有旗下飯店可供入住,適合旅客安排秋季之旅。

【新潟苗場】

苗場龍纜空中纜車位於日本中部新瀉縣的越後湯澤,為日本最長的空中纜車,乘客可直接抵達知名的「苗場滑雪場」。此處除了滑雪外,在秋天也是絕佳的賞楓勝地。

在約25分鐘的空中漫步中,旅客可在層層疊疊的群山包圍下欣賞楓樹、漆樹、槭樹交織的繽紛景色,有如紅葉絨毯一般密集壯闊。途中閃爍的二居湖湖水風光與清澈的溪流美景,更襯托出了楓紅的美,呈現有如油畫一般的光彩。抵達山頂後也可直接欣賞瑰麗的秋日山景。

2019紅葉情報:估計10月中旬~11月上旬為最佳觀賞期。

旅客搭乘苗場龍纜空中纜車的途中,可欣賞週邊的滿山楓紅。圖/日本王子大飯店提供
旅客搭乘苗場龍纜空中纜車的途中,可欣賞週邊的滿山楓紅。圖/日本王子大飯店提供

【岩手雫石】

岩手是日本第二大的縣,擁有壯闊的山嶽、潺潺的溪泉與綿延的田野,在入秋時節,逐漸染紅的楓樹讓山間美景增添更多風采。位於岩手的小岩井農場更是適合全家旅遊的休閒聖地,除了可以飲用新鮮濃郁的乳製品外,周邊的楓葉美景也不容錯過。另一必訪景點便是有「日本第一美溪」之稱的「嚴美溪」。獨特的溪谷地形,配上波光粼粼的水花與楓紅,是秋天的絕佳賞楓之處。

若想體驗深入穿梭在楓林間的寧靜,可造訪「葛根田溪谷」。此處被櫸樹的原生林所環繞,擁有各種闊葉樹廣泛分布。溪谷的深處還有「鳥越瀑布」,搭配楓葉的景色非常值得一看。

2019紅葉情報:估計10月上中旬~11月中旬為最佳觀賞期。

嚴美溪擁有「日本第一美溪」之譽,是秋天的絕佳賞楓之處。圖/日本王子大飯店提供
嚴美溪擁有「日本第一美溪」之譽,是秋天的絕佳賞楓之處。圖/日本王子大飯店提供

【愛知名古屋】

位於日本中部愛知縣的名古屋一年四季都是日本觀光熱門地點之一,每當入秋,更會舉辦各式與楓葉有關的祭典及活動,在古都中感受秋楓的美。「小原四季公園」特別栽種在春季和秋季都會開花的四季櫻,讓公園成為日本唯一一個可以同時賞紅葉與櫻花的地方。

旅客也可以選擇漫步在「名古屋城」周遭,在楓葉的縫隙中一窺天守閣的樣貌,享受秋日時光,或是至首屈一指的賞楓名勝「香嵐溪」一睹沿岸多達約4,000多顆的楓紅交錯,漫步林間步道。夜晚可至「白鳥庭園」、「德川園」感受楓紅、燈光、池水、庭園譜出的絕美景色。

2019紅葉情報:估計11月中旬~11月下旬為最佳觀賞期間。

「小原四季公園」特別栽種有四季櫻,是日本唯一一個可以同時賞紅葉與櫻花的地方。圖/日本王子大飯店提供
「小原四季公園」特別栽種有四季櫻,是日本唯一一個可以同時賞紅葉與櫻花的地方。圖/日本王子大飯店提供

【北海道函館】

北海道位在日本北部,因氣候偏冷,所以楓葉轉紅的時間也會比其他地區來得稍稍早一些。入秋的北海道開始披上橘、紅、黃的色彩,涼爽的氣候、絢麗多彩的景觀令人嚮往。

秋天在「大沼國定公園」,可騎著單車穿梭在一片片楓林秋色之中,遼闊的秋景配上湖光山色,令人心曠神怡,更是許多車友夢寐以求的海外單車行夢想之地!除了單車,旅客也可選擇搭乘觀光船,在水波上欣賞楓葉倒映在湖面的姿態。

函館市「見晴公園」內的香雪園,留有純書院風正宗日式庭園與紅磚造的溫室,象徵明治開拓時期混和西洋與和風元素的風景式建築,也是北海道唯一的國家指定文化財庭園。紅葉盛開期間於園內打上燈光,如同欣賞明信片中優美的風景,也是一大享受。

2019紅葉情報:估計10月上中旬~11月中旬為最佳觀賞期間。

「大沼國定公園」遼闊的秋景配上湖光山色,令人心曠神怡。圖/日本王子大飯店提供
「大沼國定公園」遼闊的秋景配上湖光山色,令人心曠神怡。圖/日本王子大飯店提供

延伸閱讀

日本控一定要知道的大台北5間日式新開店

追楓注意!這3個熱門航點變便宜 機票最多可省2千5

相關新聞

春天賞花!日本渥美半島「油菜花海」金黃閃亮 戀人聖地戀路之濱好夢幻

大海與春日陽光 金黃色的大地絨毯 青空與金黃花海,感受春日的徐徐風暖。雖然說到日本賞花,腦袋裡首先出現的必然是櫻花,即便不卡在那櫻花盛開的幾週內到日本旅遊,一樣可以有不少美麗的花海景色

「宇宙」口味的醬油!日本家庭必備調味料,一滴醬油體驗在宇宙吃飯?

什麼都有什麼都不奇怪的日本,竟突發奇想推出了「宇宙醬油」,究竟宇宙是什麼口味?

最新景點!橫濱首座纜車「YOKOHAMA AIR CABIN」4月開幕,空中賞夜景+順遊推薦

橫濱是人氣的觀光景點,在今年起還可以乘纜車在橫濱市內觀光!來看看YOKOHAMA AIR CABIN橫濱纜車建在哪裡,周邊又有什麼景點吧!

防疫中的新突破!日本最高滑雪場「志賀高原雪季」免費夜間巴士開跑

位於長野境內的「志賀高原」,是日本三大滑雪場中海拔最高、面積最大的滑雪場,境內擁有各種不同程度的雪道,堪稱本州最多,其中包括了1998年長野冬季奧運的滑雪賽道,一直以來是不少國內外資深滑雪客的口袋滑雪

麥當勞「KitKat巧克力冰旋風」限定回歸!增量版OREO冰旋風也超欠吃

超強聯名再掀暴動!日本麥當勞去年帶著「KitKat巧克力冰旋風」時隔7年快閃回歸,未開賣就引發熱議,今年在粉絲好評下再度上市,讓冰品控能享受濃郁冰淇淋尬巧克力碎片的獨特口感,更加碼增量版OREO冰旋風

鬼滅之刃現實場景9選!無限城、八幡神社,還有紫藤園粉絲必訪

在上集我們介紹了鬼滅之刃中,取景於現實世界的景點4個,接下來再讓我們看看另外5個是哪些吧~~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。