快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

陸客團真的要砍 已知8省緊縮、廣東省配額大減8成

中國大陸47個省市8月1日起停發赴台自由行通行證,且將進一步限縮團體旅客。本報資料照片
中國大陸47個省市8月1日起停發赴台自由行通行證,且將進一步限縮團體旅客。本報資料照片

中國大陸47個省市8月1日起停發赴台自由行通行證,且將進一步限縮團體旅客。旅遊業者、觀光學者都接獲大陸組團社傳來的最新消息,有八個省已開會決議緊縮團客配額;以來台人數最多的廣東省為例,可能要砍八成。交通部觀光局表示,持續收到類似訊息,但仍要查證。

旅行公會全聯會理事長蕭博仁表示,他正在大陸搜集當地資訊,陸方目前確實將縮減團客配額,只不過各省地區的縮減配額不一,昨天陸續有消息出來。

靜宜大學觀光學系副教授黃正聰表示,目前大陸各地組團社(大陸認可可代辦來台旅遊的旅行社)傳回台灣的消息,已有八個省將嚴格控管配額,來台最多的廣東省,兩家最大的旅行社廣之旅每月配額縮減後只剩1200名,廣州攜程每月500名。

江西七家組團社每月每家只剩80名配額、寧夏五家每月每家50名,天津11家每月總額300名,浙江18家每月總額3000名;北京、上海、四川也將管控,但配額數還沒出來。

蕭博仁表示,廣東省原本一個月有2萬6000人次來台,目前接到當地組團社回覆的訊息示,下個月可能只剩下5000人配額,等於砍了八成,旅客將大幅縮減。

黃正聰表示,過去各個組團社都有配額,只是沒有落實,如果超過團客配額,組團社通常會幫團客改申請自由行簽證來台,這次陸方重申態度、嚴格禁止。

自由行禁令方面,也傳出陸方更加嚴格。業者指出,因為來台需要先有赴台自由行通行證,也就是G簽,才能辦理入台證;這次陸方也禁止旅行社辦理入台證,等於雙重控管,就算之前已經辦理過G簽,也可能因不能辦入台證而無法來台,影響擴大。

自由行 陸客

延伸閱讀

長榮罷工影響 學者估營業損失近百億元

長榮罷工17天旅行社虧逾18億元 上周獲首波賠償

長榮罷工落幕旅行業:受夠了、政府儘快修法

長榮罷工全國旅行業不再沉默 聲明提出三大訴求

相關新聞

大陸自由行限縮 盧秀燕:兩岸緊張地方也只能自救

大陸8月起限制來台自由行,台中市長盧秀燕今天表示,兩岸關係若緊張,不管整個台灣或是各縣市地方,都會受到一定程度的影響,...

大陸限制自由行 林瑞陽與千人團情人節無法如期遊宜蘭

藝人林瑞陽轉型大陸成功企業家,他幫助家鄉宜蘭,不但當宜蘭觀光大使,上月24日還兌現承諾,帶著他所創立的達爾威貿易有限公...

陸客團真的要砍 已知8省緊縮、廣東省配額大減8成

中國大陸47個省市8月1日起停發赴台自由行通行證,且將進一步限縮團體旅客。旅遊業者、觀光學者都接獲大陸組團社傳來的最新...

孫大千批王丹:沒勇氣回大陸搞革命 卻把別人推火坑

中國大陸暫停核發47個城市來台自由行簽證,大陸民運人士王丹說,從不同政治人物的反應,可以清楚知道誰站在台灣人這邊,誰是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。