親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鼠年春節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

大年初一大樂透頭獎落台東 一人獨得2.43億元

北京展開「首都保衛戰」!跨省客運全停運 所有旅遊團也喊卡

皮膚開始變差!快停止5個護膚習慣 否則臉會爛掉

2019-07-25 21:17聯合報 記者劉小川╱即時報導

許多人在皮膚開始出現小狀況、或剛好在換季時,最容易出現敏感的症狀,特別是以下幾個狀況要停止!

用肥皂洗臉

臉部肌膚呈弱酸性,而肥皂是弱鹼性的,如果經常用肥皂來洗臉,比較容易破壞肌膚的酸鹼平衡,可能會比用熱水洗臉的傷害更大,不僅沒有滋潤到肌膚,還可能會流失更多水分。

貼心小建議:皮膚在比較敏感的狀態時,不要使用清潔力比較強的洗面乳,這樣會造成肌膚更乾燥、脫皮的現象,最好使用溫柔不刺激的氨基酸洗臉產品。

使用大量的保養品

塗抹保養品,不是多量就有用,重點是要依照臉部的大小去斟酌,但有些人常為了想要保養品有更快的效果,就大量塗抹,但過剩的營養無法被肌膚吸收,會停留在皮膚上面,造成毛孔阻塞。

貼心小建議:塗抹保養品,不管是面霜、乳液都只要適量在一元硬幣大小,眼霜部分、一顆紅豆的大小即可、洗面乳也只需要黃豆大小就好,過多無益。

天天敷面膜

大家對於保溼的概念,覺得面膜就是搶救臉部的必需品,所以經常使用面膜來幫助肌膚補水,甚至每天都用,但長期敷面膜,不但達不到肌膚想要的完美狀態,還有可能會讓肌膚變成敏感肌,之後要再敷面膜的時候,就會發現臉部非常的脆弱。

貼心小建議:面膜建議3天敷一次就已經足夠,一片面膜大約15分鐘就可以了,至於含水量較高的面膜,裡面所含的精華液較多,可以多敷一些時間,好讓精華液的養分可以讓皮膚好好地吸收,但不建議超過30分鐘唷!

同時使用多款不同的美白保養品

相近功效的產品,無論你使用的是哪個牌子,其實很多原理大多相同與類似,所以混用功效會比較不建議,因為每款保養品的成分不同,不確定是否會有互相排斥的問題,還是盡量避免。

貼心小建議:最好不要同時使用相同功效的保養品,因為這些類似的保養產品,經過細心組合後,反而會讓功效互相抵消,反而浪費了這些昂貴的保養品。

沒有防曬的習慣

許多人都只會在夏天,才開始擔心曬黑、曬傷的問題,但其實紫外線是一年四季都會有的問題,強度也不會因為季節有所不同,長期紫外線的破壞肌膚,會帶來許多皮膚的狀況,例如:老化、乾燥、細紋等,如果有青春痘的人,還會狀況更嚴重。

貼心小建議:塗抹防曬的時間最好是四季都需要,對於防曬的作用來說,除了防止妳曬黑、曬傷,最主要保護肌膚的屏障,不會因為紫外線的傷害而受損,導致肌膚有更多的小狀況。

大量的塗抹保養品,功效不會加倍,還會造成毛孔阻塞。圖/摘自 pexels
大量的塗抹保養品,功效不會加倍,還會造成毛孔阻塞。圖/摘自 pexels
分享
臉部的酸鹼平衡失衡,肌膚狀況就會出現的越頻繁。圖/摘自 pexels
臉部的酸鹼平衡失衡,肌膚狀況就會出現的越頻繁。圖/摘自 pexels
分享
一年四季都要有防曬的觀念,才能讓皮膚有完整的屏障保護。圖/摘自 pexels
一年四季都要有防曬的觀念,才能讓皮膚有完整的屏障保護。圖/摘自 pexels
分享
建議面膜3天一次的周期就可,多敷無益。圖/摘自 pexels
建議面膜3天一次的周期就可,多敷無益。圖/摘自 pexels
分享

面膜紫外線防曬

延伸閱讀

小黑瓶2.0升級版來了!蘭蔻「未來精華」1滴...

年輕人皮膚爛怎麼辦?碧兒泉14天恢復肌膚健康

酷夏解肌膚的渴,逆天美肌必拜birthday...

頂級保養又升級!新成分登場 肌膚之鑰、嬌蘭與...

抗老保養=太油膩?嬌蘭全新「雲朵霜」讓油皮女...

凍齡是可以努力的 皮膚科醫師分享抗老祕訣

相關新聞

父親節蛋糕這樣挑 保證讓老爸感動到不行

2019-07-25 23:15

哪裡都能投!Epson EF-100美型雷射投影機 躺著也能輕鬆看

2019-07-25 21:13

北部浪漫情人七夕夜景 屋頂上、山丘上景觀餐廳攻略

2019-07-25 20:00

珍珠奶茶變身甜點!這兩家人氣日式甜點店搶搭「珍奶」熱潮

2019-07-25 19:47

空橋總流量今年突破千萬人次 新光三越空橋經濟再升級「美食」、「打卡點」是關鍵

2019-07-25 19:43

貓奴柴柴迷快看!台隆手創館「懶洋洋喵之助&SHIBANBAN」限定特展快逛一波

2019-07-25 19:01

小黑瓶2.0升級版來了!蘭蔻「未來精華」1滴3000萬益生菌超強~周年慶必搶!

2019-07-25 18:47

抽馬汀大夫鞋!Dr. Martens西門店重新盛大開幕 到店拍照上傳就可抽獎

2019-07-25 18:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top