親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

外送月入10萬沒問題? 外送員:要拿命去拚

2019-07-15 09:39聯合報 記者林敬家╱即時報導

宅經濟盛行,有網友在PTT上詢問「熊貓外送foodpanda月入10萬的八卦」引起討論,也釣出專業分析指這樣的月薪是有可能的,暢銷作家黃大米日前在臉書粉絲團分享她向外送員求證的內容,外送員說,月入10萬可以,但要拿命去拚。

黃大米貼文指出,她對外送食物可以月入10萬這消息的真假,實在太好奇,看到住家樓下出現一位外送員,忍不住上前詢問。

外送員:「每天做16小時,一個月休兩天就可以!起床後就開始送,有很多人這樣拚啊!但這種都是進來第一個月到兩個月這樣拚,第三個月就休假一整個月,太累了。」

至於怎麼算錢?「一趟70元,跑多了可以跳階,一趟120元,這最高了!一個小時給你三趟,一天最多給你50趟,你自己算算看,十萬可以啦!」

外送員也說.「我一個月賺8萬到9萬,我以前是在路邊開停車單子,一個月6萬多,一天也是做13小時,所以換來做外送,不會覺得時間長,很多人都沒辦法做下去,我不會,我習慣每天做這麼久,這個比以前開單子好賺,我就跳過來了。」

為避免風險,外送員須保多項保險,「摩托車的險、人身險,還保超跑險,保很多!這公司不負擔的,有事情自己負責。」

外送員也強調「當然要保超跑險,我們有個同事上個月外送時,撞到一台超跑,要賠償三百多萬,所以當然要保超跑險,一年保費3000多,就可以平安。我們這種是拿命去賺錢,只要肯拚,就有錢,也還不錯啦!」不過,每個月油錢、摩托車耗損,大概要花一萬多,但真的只要願意接單,可以存到不少。

黃大米公開對話內容,希望提供就業資訊供大家參考,也指出「果然行行出狀元,肯做就不會餓死。」

曾是媒體人也是暢銷作家黃大米分享foodpanda外送員甘苦。圖/翻攝臉書
曾是媒體人也是暢銷作家黃大米分享foodpanda外送員甘苦。圖/翻攝臉書
分享
foodpanda外送食物平台。圖/foodpanda提供
foodpanda外送食物平台。圖/foodpanda提供
分享

保費

熱門文章

從房價看車位? 房仲曝:新手買家不知道的那些事

2019-09-20 17:09

foodpanda在台灣大勝UberEats? 網友點出關鍵原因

2019-09-20 16:46

過年害怕被親戚「逼問」工作薪水 網友獻策堵嘴

2019-09-20 14:19

9時21分手機警報大響莫驚慌 看清楚有無這七個字

2019-09-20 08:28

網傳苗栗男童死亡個案 疾管署排除腸病毒71型併發重症

2019-09-20 15:26

致癌胃藥風波擴大 含「雷尼替定」胃藥全面預防下架

2019-09-20 19:12

買好市多襪子回家打開滿滿鹹魚味 網友崩潰:要吐了

2019-09-20 22:11

輕颱塔巴侵台機率1%!外圍環流影響 北部、東北部今愈晚雨愈大

2019-09-20 07:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top