親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

擔心安全帽壓壞髮型? 台南議員要警方「盡量勸導別開單」

天災級別的英國人禍 無協議脫歐災難…歐盟如何接招?

台南忠義國小獲全球規模最大網站設計競賽 最高榮譽獎

2019-07-08 12:03聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

全球規模最大的網站設計競賽「 國際學校網界博覽會」優勝名單出爐,台南市中西區忠義國小學生,以86歲木匾雕刻大師黃耀如的研究成果,獲得最高榮譽白金獎。 

教育局表示,國際學校網界博覽以專題研究及團隊合作方式探索地方人文與環境,不僅是跨領域的學習,同時也培養學生與教師間的情感,增加彼此的聯繫,並讓師生能對在地文化有更深的認識及了解,藉此活動探索臺灣各地,並向國際展現臺灣人文風貌。 

中西區忠義國小學生組成「角落寶寶」團隊,以「專於工、行於藝─府城木匾工藝大師黃耀如」為研究主題,參加2019國際學校網界博覽會地方人物領袖組競賽,在學校三位老師的指導下,團隊經過五個月的研究及實地探查,並把成果以專題網站的方式呈現,日前成績公布,這項專題作品獲得白金獎的肯定。 

學校指出角落寶寶團隊本次選擇「木匾大師黃耀如老師傅」,及其一手創立的「南輝木匾雕刻處」為研究對象,著實不易,因為黃耀如老師傅已高齡86歲,而且是一位十分低調的傳統藝術家,在學校范馨文老師的居中牽線下,團隊才擁有難得的研究機會,老師傅的工藝是臺南非常獨特的傳統藝術之一,即使黃老師傅已86歲,但他身體仍十分硬朗,要做到100歲呢! 

國際學校網界覽會是由全球學校網路基金會(The Global SchoolNetFoundation)於1995 年開始所舉辦的專題式網頁製作比賽,也是金氏紀錄認證全球最大的網站設計比賽,競賽分地方人物領袖、地方社團族群、地方企業組織、地方特產特色、地方觀光資源、地方歷史古蹟、地方環境議題及地方音樂藝術八大類別,參加團隊將主題研究成果以網頁方式呈現於網路上,再藉由參賽隊伍相互觀摩、相互評分,選出優勝隊伍。 

台南忠義國小學生訪問木匾雕刻大師黃耀如(右)。圖/學校提供
台南忠義國小學生訪問木匾雕刻大師黃耀如(右)。圖/學校提供
分享

熱門文章

高雄北京教育交流是統戰?學童敬書:同脈同根兩岸生輝

2019-10-23 12:15

張忠謀至中正大學演講 分享如何克服挫折及挑戰困難

2019-10-23 09:59

國際反霸凌月邀來網紅 教育部分享8件制服引發熱議

2019-10-23 12:24

家長:戶外教學仍流行去「1369」 教育意義有限

2019-10-23 11:29

影╱擺脫娘炮、歐羅肥、綠茶婊!教長穿高中制服反霸凌 

2019-10-23 16:31

5歲養螳螂、高中發表論文 他用特殊選才錄取昆蟲系

2019-10-23 11:49

校園血滴子!電扇脆化5年13意外 傷27學童

2019-10-23 23:38

嘉市編列史上最高教育預算 56億元打造優質教育環境

2019-10-23 18:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top