親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台灣第一個品水師 開設全球首個全中文品水學程

2019-06-26 14:50聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

「品水師」是新興專業人才,開平餐飲學校與德國杜門斯學院合作,今年在台灣開設「品水學程」,是亞洲首個品水學程,也是唯一以全中文授課的品水學程。開平餐飲學校表示,台灣「唯二」的品水師皆於開平餐飲學校任教,他們日前獲德國杜門斯學院青睞,授權在台開課。往後若要考品水證照不必赴德國,只要在台修習相關課程,即可取得台灣、德國雙認證證照。

台灣第一個專業品水師、開平餐飲學校副校長夏豪均表示,目前消費者追求的不僅是維繫生存的飲食,而是餐桌上的諸多細節與巧思,人們對餐飲的訴求從原本的「味覺」逐漸蔓延至「五感」,這也呈顯在飲食文化的精緻化、多元化上。他會成為品水師,也是因觀察到這股趨勢,因而遠赴德國受訓,經過七大測試、最高單日喝水量達4000毫升等知識、身體上的衝擊後,才拿到品水師認證。

夏豪均說,開平與德國杜門斯學院(Doemens Academy)合作,在台開設「台、德雙認證」課程,是讓有心想學這門學問的學生,不必萬里迢迢遠赴德國。

任教開平餐飲學校的品水師吳侑諭表示,她進入品水領域前,也以為「水就是水而已」,但在經過專業訓練後,希望能讓更多人知道,水不只是解渴之物,更是有益身體健康、增添飲食風味,並帶給生活超乎想像樂趣與變化的良方。

開平餐飲學校與德國合作,創台灣第一個品水學程,也是全球唯一全中文授課的品水學程。...
開平餐飲學校與德國合作,創台灣第一個品水學程,也是全球唯一全中文授課的品水學程。圖/開平餐飲學校提供
分享

德國餐飲

熱門文章

台灣第一所中學爆減薪爭議 校方哀嚎:私校快活不下去

2019-08-21 11:27

黃國昌爆上億教室整合器是垃圾?新北師:無用且複雜

2019-08-21 11:26

科大校長兒2年半「神速」取得學士碩士 教育部要查

2019-08-21 11:55

低收入戶不一定是真弱勢 清大旭日組招生不看政府證明

2019-08-21 10:09

甄選入學不利弱勢? 近六成校系個人申請有弱勢生名額

2019-08-21 10:08

家長團體爆清大與業者合作課程抵學分 清大:不只我們

2019-08-21 11:14

影/清大與「坊間業者」合作 課程可抵學分遭質疑

2019-08-21 11:13

台灣第一所中學減薪 老師控掏空、校方否認

2019-08-21 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top