親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
閱讀‧青鳥
中小學生讀物選介

郭台銘傳報備選總統 吳敦義:國民黨已提名韓國瑜

輕颱白鹿最快下午2時30分陸警 公總擬封四公路

影╱金庸武俠華山論劍展 國小版「打狗棒」重現江湖

2019-06-25 23:57聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

金庸特展「金庸武俠:華山論劍」26日於華山文創園區盛大開展。主辦單位在25日的展前記者會邀來昌平國小學生擔綱開場表演,重現「射鵰三部曲」書中「五絕」的絕頂武功:洪七公的「打狗棒」、歐陽鋒的「蛤蟆功」、段皇爺的「一陽指」等。展中也設置了各種機關,讓民眾親身體驗周伯通的「雙手互搏」、歐陽鋒的「「蛤蟆功」,以及小龍女睡在繩上的功力。

金庸武俠特展以華山論劍為主題,將展區依天下五絕東邪、西毒、南帝、北丐、中神通等劃分為五區,並加上憶金庸區,讓粉絲除了能親身體驗金庸筆下的江湖世界外,更能用有別以往只能透過文字的方式來認識金庸;其中東邪區呈現金庸筆下與世無爭的「桃花島」,西毒區特別邀請相聲怪傑馮翊綱跨刀獻聲,親聲講述西毒北丐的終極過招,更有洪七公震古鑠今的「降龍十八掌」

金庸小說多次改編成電視劇、電影、動漫、電玩等文創作品,此次更是首次結合解謎挑戰,精心策劃專屬的武俠謎本:入門篇/進階篇/上乘篇共三版不同難易度的任務解謎,從小說故事情節發展扣合展場場景特色,透過協力溝通與腦力激盪來解出謎題,讓大家用從未有過的角度重新認識金庸小說。

昌平國小學生擔綱開場表演,重現「射鵰三部曲」書中「五絕」的絕頂武功:洪七公的「打...
昌平國小學生擔綱開場表演,重現「射鵰三部曲」書中「五絕」的絕頂武功:洪七公的「打狗棒」、歐陽鋒的「蛤蟆功」。記者陳宛茜/攝影
分享

金庸文創中東

贊助廣告

留言


Top