泰國「水上太空船餐廳」外觀超像八爪魚、CP值高又好拍

Octospider Restaurant建築概念像是八爪魚,又像是大蜘蛛。記者魏妤庭/攝影
Octospider Restaurant建築概念像是八爪魚,又像是大蜘蛛。記者魏妤庭/攝影

被稱為曼谷後花園的叻丕府,有間隱藏版餐廳,藏身在泰國高檔寢具品牌工廠內的Octospider,餐廳外觀像極八爪魚,隨便拍都是美景,餐點CP值高,價位平均落在200元到400元泰銖,多人一起吃最適合。

對台灣旅客來說,可能對叻丕府感到陌生,不過,許多觀光客都會前往、2大水上市場之一的丹能沙朵水上市場,就位於叻丕府,也許能讓人對這個地方有些印象。

雖然國外觀光客較不熟悉叻丕府,但在泰國人心目中,叻丕府可是心目中排名第一名的度假旅遊勝地,被稱為泰國小瑞士。同時也因距離泰國首都曼谷大約80公里、2個多小時路程,最快甚至只要1.5小時,因而被稱為曼谷後花園。

叻丕府的旅遊景點眾多,其中必去的就是Octospider Restaurant。這家餐廳所在位置相當有趣,是在泰國高檔寢具品牌Pasaya旗下餐廳,原本做為工廠員工餐廳,但隨著前往工廠參觀的觀光客愈來愈多後,紛紛反應希望也能在餐廳用餐,才在近年對外開放。

一看到Octospider Restaurant,應該很難不被餐廳外型給吸引。Octospider Restaurant建築概念,據說與作家Arthur C. Clark的《2001太空漫遊》科幻小說有關,一根根柱子高達8公尺,撐起長方形的餐廳,遠看有些像隻八爪魚,抑或像是一隻大蜘蛛,而成了新興打卡景點。

最適合去Octospider Restaurant用餐時間,就是晚餐時段,傍晚前往可以看到黃昏天色變化,晚上燈光打開,整個餐廳就像漂浮在水面上,更是美不勝收。

餐點部分是泰國相當道地料理,像是經典泰式酸辣湯冬蔭功湯,或是酸辣炸魚,同時也有較為西式菜肴,如德國豬手等。價格大約落在200元到400元左右,份量相當紮實,適合多人一起享用。

Octospider Restaurant

地址:可搜尋PASAYA Factory Outlet(60 Moo 10, Petchkasem Road, Wangyen District, Bangpay, Ratchaburi, Thailand 70160 )

電話:063–2169335

營業時間:周一到四10:00~20:00;周五到日(含國定假日)10:00~22:00

餐廳內販售多道泰國經典菜肴。記者魏妤庭/攝影
餐廳內販售多道泰國經典菜肴。記者魏妤庭/攝影
黃昏時刻的記者Octospider Restaurant景色相當夢幻。魏妤庭/攝影
黃昏時刻的記者Octospider Restaurant景色相當夢幻。魏妤庭/攝影
由餐廳內部看出去的景色,採光相當好。記者魏妤庭/攝影
由餐廳內部看出去的景色,採光相當好。記者魏妤庭/攝影
到了晚上,餐廳的燈光映照在水面上,就像是餐廳浮在水面上般,更有科技感。記者魏妤庭/攝影
到了晚上,餐廳的燈光映照在水面上,就像是餐廳浮在水面上般,更有科技感。記者魏妤庭/攝影
餐廳內販售多道泰國經典菜肴。記者魏妤庭/攝影
餐廳內販售多道泰國經典菜肴。記者魏妤庭/攝影

延伸閱讀

jpp-KY泰國熱處理廠今年可完工 航太業績看增

IKEA、沃爾瑪、亞馬遜都賣它的產品 這家泰國台商小廠靠什麼本事打國際賽?

萬里蟹之爭 林右昌:基隆漁夫鍋比萬里只能吃蟹CP值高

高雄醫療觀光啟動 高雄長庚今迎東南亞踩線團

相關新聞

靈修美食之旅 呼吸吐納東南亞

隨著現代的工作與人際壓力漸增,不少人選擇在工作之餘出國旅行,除了遠離工作的煩悶,也重拾所謂的「生活感」。為讓更多旅客獲得真正的身心靈放鬆,許多頂級旅館也開始在東南亞國度推出一系列結合靈修、瑜伽、森林浴和冥想等活動的行程,要讓身心靈平衡,真正落實在每一趟旅程之中。

女子獨旅尼泊爾/只要夠渴望,沒有到不了的地方

【作者:Irisspace】 ▌關於出發 一個人的尼泊爾旅程,怎麼回想都是個唐突的決定。 萌生這個想法的時候就像腦海中突然飄來一片霧,不是太沉重,也不會擋住前方的路,只要等它

馬來西亞旅遊推薦! 吉隆坡必去景點、美食小吃精選

吉隆坡是馬來西亞的首都,許多東南亞國際外交會議都會在吉隆坡舉行,不僅如此吉隆坡還被聯合國教育、科學及文化組織命名為「2020年世界圖書之都」,就連吉隆坡國際機場都還獲得Skytrax評價為全球僅30間四星級機場的榮譽呢!其實到東南亞你不一定要到泰國玩,馬來西亞吉隆坡也是世界各地觀光客們的首選之一,除了各種吉隆坡美食小吃,還有許多吉隆坡才有的當地景點,你絕對不要錯過拉~ 本期小編就帶大家一起走訪吉隆坡,快來看看吧!

大人的旅行!少女優游越南會安

【作者:莉莉張】 大人,是個很有意思的名詞。 無論年紀多大、遇見了多少事、或是到過多遠的地方,人類在心理上、在無數個決定的當口,好像永遠都曖昧於大人和小孩之間。努力想成為對方,偶爾

泰國人教你正確拜四面佛!原來這樣水果不能拜、早上9點去最好

若是到泰國曼谷旅遊,除了大啖各種美食,前往欣賞歷史古蹟外,若還有一定要去造訪的景點,那就是位於Chit Lom站百貨商...

樂齡族玩泰國 慢活享受人情味

正所謂「要活就要動」,尤其對年長者來說,活動更是重要,近年來有愈來愈多銀髮族喜歡出門旅遊。但年長者體力有限,無法像年輕人般上山下海,如果要出國,大多數會選擇搭遊輪等較為輕鬆的旅遊方式,不過,如此一來,出國玩法難免受到限制。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。