親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

英長期研究:肥胖問題與家庭有關

2019-06-18 18:33台灣醒報 記者宋秉謙╱台北報導

圖說:英國長期追蹤研究指出,孩子肥胖率與家庭健全與否有關。(photo by W...
圖說:英國長期追蹤研究指出,孩子肥胖率與家庭健全與否有關。(photo by Wikimedia)
分享

兒童肥胖問題居然與家庭健全有關係!英國學者日前研究指出,他們對千禧寶寶進行長期追蹤,發現這些兒童之中,在青春期因父母離異而苦於肥胖議題者眾多;學者推測,不健全家庭的父母親對兒童的心思與時間不足,讓小孩無法建立健康飲食習慣,此外,因父母離異而將隨之產生的負面情緒,化為暴食垃圾食物也是一大元兇。

根據《英國廣播公司》報導,由於英國是受肥胖率過高所苦的歐洲國家之一,英國專家日前發表一項長期追蹤研究,他們將2000年至2002年出生的「千禧年寶寶」作為受試者,追蹤他們青春期的BMI指數,並發現變得肥胖的兒童多來自父母離異的不健全家庭。

該研究指出,這項研究樣本數近8000名兒童,其中有高達1500位,在他們青少年時期會遭遇到父母離異的問題,這些人佔了超重人數的一大部分,原因包含3項經濟因素與1項非經濟因素有關。

經濟因素包含,其一,不健全家庭購買新鮮蔬果的預算減少;其二,父親或母親為了支撐家計,工時會比以前更長,會減少時間關心兒童的飲食習慣,更容易忽略孩子攝取的營養食品是否充足;其三,在預算不足情況下,孩子若得打工貼補家用,更不可能有空或有錢從事課外運動,這些都會導致兒童飲食不健康而過度增肥。

而研究也指出特別的非經濟因素,部分兒童會因父母離異而產生負面情緒,而透過暴飲暴食轉化心情是人的本能,這個與經濟富足與否不太相關的因素,在無形中也加重肥胖率。

但其實據美國網路新聞《Ladders》報導,多數的美國家庭也不太會給予孩子過多零用錢,甚至對於孩子的花費採取「自由教育風格」,因此該國肥胖率就與家庭健全與否不大相關。目前有類似研究,但發現有關的應僅有英國。

【更多精采內容,詳見

肥胖英國

延伸閱讀

英國首相之爭 本週進入投票關鍵期

刪不雅照換嘿咻? 論壇管理員遭控性侵

噴槍女童父母首次法庭交鋒 女童父欲言又止說:...

柯爸柯媽不捨兒子被王世堅罵 柯文哲:都是父母...

NBA/讓小孩與他同名 安戴托昆波成父母新寵

網球/皇室御用名醫操刀 墨瑞:她改變我一生

相關新聞

美酒加咖啡! 「采。時代」將義式冰淇淋變出新風貌

2019-06-18 23:43

2人要「675萬元」!頂級「環遊世界50天」之旅 一次玩4大洲、12國

2019-06-18 23:27

收納達人賀軍翔 狂推喬治傑生行李「一箱搞定」

2019-06-18 21:26

加拿大「來回含稅」17,467元!加航再送2張「加國不限航點機票」

2019-06-18 21:12

台7藝術團隊躍國際 憂傳承遇斷層

2019-06-18 19:54

吳速玲挑對Mr. Leight墨鏡!放電又不遮眼妝 帥答時事題「我不會幫曹格撐傘」

2019-06-18 19:29

化妝前只要1滴!打造仙女光肌膚 蘭蔻玫瑰金萃妝前露、嬌蘭蜂王乳密露超防脫妝

2019-06-18 18:53

開架唇彩新貨到!「繽紛鮮果系」、「玫瑰奶茶色」選對色號一抹就美翻

2019-06-18 18:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top