親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

郭台銘不選了 國民黨:堅信郭董關鍵時刻做出最佳抉擇

東奧/網美們崩潰? 現場拍照上傳社群恐觸法

2019-06-11 12:46聯合報 記者雷光涵╱即時報導

東奧觀賽恐不能打卡、傳美照了。圖為里約奧運開幕,代表隊進場,民眾紛紛搶拍。 圖╱...
東奧觀賽恐不能打卡、傳美照了。圖為里約奧運開幕,代表隊進場,民眾紛紛搶拍。 圖╱聯合報系資料照片
分享

2020東京奧運台灣地區門票抽選於6月26日起登記,約有1700張供抽票。不過,觀賽的民眾社群打卡要謹慎,售票代理JTB台灣表示,觀眾可在大會允許的區域拍照、攝影、紀錄,但只供個人保存,不能在社交媒體公開。這規定上個月在日本已經引發議論。

中華奧會秘書長沈依婷表示,不僅觀眾,一直以來國際奧會也會要求代表隊的成員不得在社群上傳賽場內、選手村配置的影像,但執法難度較高。

JTB台灣已在網站公布可以抽單項門票的賽事、日期及賽程,7月26日抽選報名截止,8月26日會公布抽選結果,視票況開放第二波抽票;不必抽票的套裝行程內容也上網,7月1日接受報名,但門票、套裝行程的費用均尚未公布。JTB台灣說,觀眾未經2020東奧大會同意,不可自行公開任何紀錄,包括電視、廣播、網路,連社交媒體如個人的IG、臉書等都不可以有場內的影像。

2020東京奧運觀眾可在大會允許的區域拍照、攝影、紀錄,但只供個人保存,不能在社...
2020東京奧運觀眾可在大會允許的區域拍照、攝影、紀錄,但只供個人保存,不能在社交媒體公開。這規定上個月在日本已經引發議論。路透
分享

這項規定在日本社會引起討論,因日本上月底的抽票登記已經截止,但民眾發現觀賽規定有「票券持有人須同意相關智慧財產權移轉至國際奧會、不得主張行使著作人格權」等,日本人哀號說,難道明年連在場內自拍都不行,覺得規定太嚴格。也有人說,若違法智財權規定,依日本法令恐面臨奧會的損害求償。

日本法律專家指,為了維護轉播單位的權利,這樣的規定是禁令中禁令,拿走拍攝者的著作權是最強的措施。但是對於四處都要打卡、IG傳美照的一般觀眾而言很難接受。

至於觀賽是不是連自拍上傳社群都禁止,台灣JTB表示,會再向日方詢問細節,並公告在台灣的售票網站。

東京奧運自拍Instagram社群媒體

熱門文章

少女出國肚子痛就醫 8小時後不治子宮竟離奇消失

2019-09-16 15:06

經濟解析/沙國油田遭襲 重要性不下偷襲珍珠港

2019-09-16 09:07

川普:槍已上膛 只待確認誰是攻擊沙國石油設施元凶

2019-09-16 08:12

10架無人機怎攻擊19目標?美官員:攻擊來自兩伊

2019-09-16 10:21

沙國石油設施遭空襲油價急漲 誰最受影響?

2019-09-16 08:41

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-09-16 07:06

國際油價飆漲逾19% 沙國供油設施遭襲

2019-09-16 06:27

兒火葬入土卻突然「復活」 母4個月後開門嚇壞

2019-09-16 16:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top