親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

泰版甄嬛傳!泰王廢美豔王妃 不只因她想篡位當皇后

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

東奧/網美們崩潰? 現場拍照上傳社群恐觸法

2019-06-11 12:46聯合報 記者雷光涵╱即時報導

東奧觀賽恐不能打卡、傳美照了。圖為里約奧運開幕,代表隊進場,民眾紛紛搶拍。 圖╱...
東奧觀賽恐不能打卡、傳美照了。圖為里約奧運開幕,代表隊進場,民眾紛紛搶拍。 圖╱聯合報系資料照片
分享

2020東京奧運台灣地區門票抽選於6月26日起登記,約有1700張供抽票。不過,觀賽的民眾社群打卡要謹慎,售票代理JTB台灣表示,觀眾可在大會允許的區域拍照、攝影、紀錄,但只供個人保存,不能在社交媒體公開。這規定上個月在日本已經引發議論。

中華奧會秘書長沈依婷表示,不僅觀眾,一直以來國際奧會也會要求代表隊的成員不得在社群上傳賽場內、選手村配置的影像,但執法難度較高。

JTB台灣已在網站公布可以抽單項門票的賽事、日期及賽程,7月26日抽選報名截止,8月26日會公布抽選結果,視票況開放第二波抽票;不必抽票的套裝行程內容也上網,7月1日接受報名,但門票、套裝行程的費用均尚未公布。JTB台灣說,觀眾未經2020東奧大會同意,不可自行公開任何紀錄,包括電視、廣播、網路,連社交媒體如個人的IG、臉書等都不可以有場內的影像。

2020東京奧運觀眾可在大會允許的區域拍照、攝影、紀錄,但只供個人保存,不能在社...
2020東京奧運觀眾可在大會允許的區域拍照、攝影、紀錄,但只供個人保存,不能在社交媒體公開。這規定上個月在日本已經引發議論。路透
分享

這項規定在日本社會引起討論,因日本上月底的抽票登記已經截止,但民眾發現觀賽規定有「票券持有人須同意相關智慧財產權移轉至國際奧會、不得主張行使著作人格權」等,日本人哀號說,難道明年連在場內自拍都不行,覺得規定太嚴格。也有人說,若違法智財權規定,依日本法令恐面臨奧會的損害求償。

日本法律專家指,為了維護轉播單位的權利,這樣的規定是禁令中禁令,拿走拍攝者的著作權是最強的措施。但是對於四處都要打卡、IG傳美照的一般觀眾而言很難接受。

至於觀賽是不是連自拍上傳社群都禁止,台灣JTB表示,會再向日方詢問細節,並公告在台灣的售票網站。

東京奧運自拍Instagram社群媒體

熱門文章

泰版甄嬛傳?詩妮娜妃子上位不成 反被泰王撤頭銜

2019-10-21 22:37

搭Uber 7分鐘車程收4千元 乘客氣炸:只因1顆星評分

2019-10-21 14:33

好「胸」高爾夫正妹球員 揮桿引70多萬人按讚觀看

2019-10-21 21:36

川普說破了美國從未坦承的祕密:有核武存放土耳其

2019-10-21 16:05

川普指美國和古羅馬是盟友 女翻譯表情讓她爆紅

2019-10-21 16:41

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

2019-10-22 09:00

日本珍奶熱絲毫不見退燒跡象 連黑道都參一咖

2019-10-21 20:11

房東趕走20年租客 整理時屋內髒亂還挖出一具腐屍

2019-10-21 15:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top