快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

第一名最解渴!台灣人最愛10大飲料口味大公開

圖/stocksnap
圖/stocksnap

清涼解渴好消暑!

炎炎夏日,幾乎人手拿一杯冰涼解渴的手搖飲料,且台灣的氣候宜人,春夏秋冬都適合喝手搖飲,加上台灣飲料店的密度之高,買手搖飲真是太便利,讓上班族在繁忙的工作中能得到一種「救贖」啊~

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》從2018年05月19日到2019年05月18日一年間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區,看看網友討論度最高的是哪一種手搖飲!!想立馬手刀衝去買一杯!

十、冰沙

炎炎酷暑到來,正是全球飲料市場的旺季,高溫常常飆到30度以上,讓不少飲料業績暴增,手搖飲料店更是攻佔台灣的巷尾,密集程度堪比便利商店,別以為手搖飲料店只賣「手搖飲」,冰沙也是受歡迎之一的選項,有些店家會選用水果打成冰沙,還特別標記「季節限定」,像是芒果冰沙、水蜜桃冰沙,超級吸引人的啦!!

九、水果茶

水果茶是四季皆宜的飲品~搭配千變萬化,如果可以接受酸度高的人,午後來上一杯水果茶,酸酸甜甜的滋味相當迷人,通常水果茶裡頭包含的水果平均5種以上,像是蘋果、柳橙、梨子、鳳梨、百香果等,聽說喝水果茶還能治療感冒,因為水果中蘊含大量的維生素C,而喝水果茶對身體較健康,對女生的皮膚也不錯。

八、加黑糖

手搖飲料市場,前陣子掀起一陣「黑糖珍珠鮮奶」的熱潮,只要是與「黑糖」相關的飲品,總是特別受到大家喜愛,業者把鮮奶與黑糖熬煮過的珍珠做搭配,純白的牛奶沾染上黑糖的紋路,黑白漸層,讓人一看就口水直流,真的不誇張,小編前陣子在滑IG時,不斷被好友的動態洗版,都去買「黑糖珍珠鮮奶」來喝,超有魅力!

七、加多多

熱門的「多多系列」發明者超偉大!幾乎每個人聽到綠茶加上養樂多的「多多綠」,酸酸甜甜冰冰涼涼的滋味,簡直人間美味!網友曾調查過「全台飲料店爭奪戰」,許多「多多綠」的死忠粉絲,一面倒認為清心的多多綠喝不膩。不過愛喝多多類飲品的人也要注意,多多糖分偏高,雖然喝起來清爽但整體熱量不低呀!

六、茶類加牛奶

台灣人喝飲料的情形太普遍,走到哪就人手一杯,手搖飲其中之一的霸主就是「拿鐵」系列,不過很多人會搞錯,把拿鐵當成是「咖啡」,就以大家常常點的「紅茶拿鐵」為例,紅茶拿鐵實際上就是紅茶加入鮮奶,不含咖啡因,喝下去有著滑順濃郁的口感,且甜度、冰塊都可以自己選擇,是不是超讚~

五、加檸檬

2018年底紅遍大街小巷的「蜂蜜檸檬」,用唱的很有趣,飲料你也喝了嗎?先不說蜂蜜檸檬到底能不能治百病,手搖飲多了檸檬飲品的戰火,加入富含維他命C的檸檬作主打,健康又好喝,翡翠檸檬、金桔檸檬、檸檬汁、蜂蜜檸檬等都是選項之一,清玉曾推出的「黃金比例」,當時想要喝翡翠檸檬茶還要排隊才買的到,五十嵐、清心福全、大苑子等也都陸續跟上,就知道有多少人愛喝檸檬飲品了。

四、鮮果汁

如果戒不掉手搖飲,乾脆喝個新鮮的果汁,許多上班族因為工作繁忙疏忽健康,喝一杯鮮果汁,抵掉沒時間吃水果的「空虛感」,近年來健康意識抬頭,有不少店家都主打新鮮水果現榨的果汁,還有號稱果汁不加水,還會配合當季盛產水果推出新飲料,讓人每個季節都可以喝到不同的鮮果汁,超級吸引人。

三、蔬果加鮮奶

許多食品加入鮮奶打成飲品,就會變得更美味,包括芋頭牛奶、草莓牛奶、木瓜牛奶等,芋頭控夏日飲品基本配備就是「大甲芋頭鮮奶」,芋頭手工燜煮,將芋頭煮得綿密鬆軟,再加上鮮奶,讓手搖飲更為順口;此外,新鮮的草莓、木瓜,加入鮮奶後現打現喝,真材實料,也是不少網友力推必點的清單。

二、加珍珠、椰果

若要向外國人推薦一道台灣特色美食,絕對不能少了珍珠奶茶,奪下第二名的寶座完全是實至名歸,黑得晶瑩剔透的粉圓,加進濃濃奶香的奶茶中,真的是讓人一口接著吸下一口(15分鐘就喝完一杯的速度!)不少人買手搖飲就是為了吃珍珠、椰果等這些「料」,曾有人分享「50嵐」的隱藏服務,客人可以點「料多」還不需另外加錢,喜歡有口感的民眾可以嘗試。

一、茶類飲品

每個人喜好的手搖飲是各種不同,幾乎每間店家都會在製作前,先詢問客人「甜度、冰塊」是否需要調整,這時候就是「客製化」的魅力,有些人喜歡烏龍茶半糖、有些人喜歡熱紅茶正常糖,甚至有些人就只喝無糖飲品,喝了無糖茶類,好像就讓人感到自在又怡然!相對於珍珠奶茶而言,清爽的茶類飲品較不甜,也沒有需要咀嚼的內容物,開開心心可以直接吞下肚,是想減肥卻嘴癢的人的好選擇!

圖/網路溫度計
圖/網路溫度計

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年5月19日至2019年5月18日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、落格等,針對討論『手搖飲口味』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 》、《DailyView網路溫度計粉絲團 》未經授權, 請勿轉載!】

手搖飲料 果汁 蜂蜜 奶茶
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台北/首爾餐酒館:拉開冰箱門,一秒進入韓味館

相關新聞

女生皮膚黑黃也不怕 必擦這3色口紅、素顏擦也能一秒顯白

俗語說「一白遮三醜」,皮膚白皙的女生,天生就會讓人會產生好感。但不是每個人都能擁有著白皙的皮膚,亞洲女性大部分皮膚仍是...

日本航空飛機餐評比 復興空廚3連霸

復興空廚連續3年榮獲日本航空(JAL)短程航線機內餐評比第一名,也是全球少數連續3年獲得日航評比第一名的空廚,日本航空...

花仙子新「香水」 滿屋名媛香

想要當名媛,先從身上散發出「名媛香味」開始,台灣香氛領導品牌花仙子,以時尚居家生活出發,推出以「香水」為題的系列 Le...

酸甜檸檬、大塊蕨餅入餡 八月堂夏季新品升級上市

號稱殿堂級可頌的「八月堂」,每每推出新口味都讓可頌控搶著嘗鮮!隨著悶熱的夏天來臨,清爽的檸檬口味當然少不了,八月堂將經...

低收戶學生不曾補習會考5A9+ 全國慈孝楷模表揚

國中會考今天寄發成績單,桃園市大有國中國三學生李家榛為低收入戶家庭子女,她父母薪資微簿、家境不好,無法補習,她靠著自己...

高雄英迪格酒店大份量主餐 重量1公斤起跳1,500元起

來挑戰當大胃王!高雄英迪格酒店2樓的Wok on the Park全日餐廳,即日起推出大份量美食,最少從1公斤起跳,適...

IG打卡「珍珠凸餅冰淇淋」 文青甜點藏身台中第二市場

夏天是吃冰呷涼的季節,最近IG網友分享了一款藏身台中傳統市場內、古味新吃的珍珠「凸餅冰淇淋」,來自一家文青風復古小店「...

裸上身賣公益T恤 麥莉再現「無所畏懼」時尚力量

時尚品牌Marc Jacobs嶄新副線The Marc Jacobs新品近日上市,除了可愛的史努比家族聯名系列備受熱議...

痘痘一直沒好?因為你踩到4種地雷 難怪痘痘長不停

夏天到了,對於痘痘肌的人來說,痘痘就像愛情一樣,來去又回,到底是真的青春,還是在開我玩笑。要預防痘痘肌,得在生活中做好...

酷航飛常酷促銷 東京首爾來回含稅4千、德國希臘1.6萬有找

今年已經過一半,年假還沒請完趕緊出國玩一波,酷航從6月11日到13日間推出限時3天的飛常酷促銷,包含東京、大阪、首爾、...

投資新手必備!元大「權證On Line」虛擬平台創業界首例

對投資新手而言,如何涉入權證市場是門大學問。元大證券領先業界,首創「權證On Line」智慧平台,運用Line的簡...

夏日玩手遊 免費「Red Bull」任你喝

隨著炎夏到來,來杯沁涼飲品補充日常生活所需能量,Red Bull全新「Red Bull Summer Editio...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。