親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

台獨教父史明辭世 史明教育基金會明早說明

總統府資政史明病逝北醫 享嵩壽103歲

為什麼臉上毛孔總被阻塞?做好4件事 養成絕美「雞蛋肌」

2019-05-29 17:25聯合報 記者劉小川╱即時報導

毛孔一旦阻塞了,就容易引發青春痘、斑點等肌膚狀況,最可怕的是,肌膚毛孔還因此變得更大,尤其在夏天,油水不平衡造成的阻塞,只要謹記清潔、清潔、清潔的重要性。

造成毛孔阻塞的主要原因

許多女生,臉上小瑕疵都透過化妝來遮蓋,然後忙碌一整天後,回到家,卸妝就會怠慢許多,造成毛孔阻塞。原因是化妝品本身含有油脂與化學成分,如果沒有清潔乾淨,阻塞毛孔,當妳皮膚缺水、乾燥時,更容易長出皺紋,引起老化現象。

夏天也是油脂分泌比較旺盛的季節,大家也要在這季節特別注意清潔動作,再依照保養程序,讓皮膚喝飽水分,才能減少肌膚出現的各種小狀況。

毛孔內的髒東西該如何清潔?

1、完全卸妝

對於每天都需要化妝出門的女性來說,皮膚的清潔,是膚質好壞的首要關鍵。不管下班再怎麼疲累,都要非常仔細地卸妝,用溫和的卸妝產品,在卸妝時,稍加按摩也促進臉部皮膚的血液循環,最後使用化妝棉擦拭乾淨即可,切記在洗臉用品上,挑些溫和的產品來使用喔!

2、使用含有氨基酸的洗臉產品

卸妝後,雖然肉眼看起來是非常乾淨,但還是很有可能有些看不見的物質,還殘留在毛孔中,就造成阻塞了。所以每次卸完妝,可以選擇比較溫和、含有氨基酸的洗臉產品來清潔臉部肌膚,特別是T字部位,邊邊角角都要清潔乾淨,最後再使用化妝棉將水分拭乾,避免過度摩擦臉部肌膚。

3、定期對付老廢角質

當卸妝完畢,想要將臉徹底的清潔乾淨,也要定期地做去角質的動作,但去角質時,避開眼周的肌膚,然而定期的使用去角質,是為了讓毛孔更乾淨,讓毛孔可以自由呼吸,但切記不要去角質太過於頻繁,反而讓肌膚失去了保護能力。

4、油水平衡對於肌膚的重要性

完成去角質,接下來最重要是保濕、收斂。如果油脂分泌比較旺盛的人,也可能是因為皮膚有著缺水的警訊,但只要做好皮膚的油水平衡,才能真正的保護好肌膚,避免皮膚上出現小麻煩、阻塞毛孔。

保養小提示:除了做好皮膚的保養護理之外,當然好的皮膚需要內外兼具,有充足的睡眠、避免過度刺激的飲食、多補充些維生素、礦物質,多吃蔬菜,多喝水才能裡外都能照顧到喔!

使用含有氨基酸及溫和的洗臉產品,才不會傷害肌膚。圖/摘自pakutaso
使用含有氨基酸及溫和的洗臉產品,才不會傷害肌膚。圖/摘自pakutaso
分享
夏天是油脂分泌最旺盛的季節,清潔就相對的重要。圖/摘自pakutaso
夏天是油脂分泌最旺盛的季節,清潔就相對的重要。圖/摘自pakutaso
分享
想要膚質看起來完美,不只是外在的保養,作息及飲食也是重要的關鍵。圖/摘自paku...
想要膚質看起來完美,不只是外在的保養,作息及飲食也是重要的關鍵。圖/摘自pakutaso
分享
清潔完臉部,可以將多餘的水分,用化妝棉拭乾,減少肌膚的摩擦。圖/摘自pakuta...
清潔完臉部,可以將多餘的水分,用化妝棉拭乾,減少肌膚的摩擦。圖/摘自pakutaso
分享

睡眠老化

相關新聞

花療系甜點浪漫上桌!微兜攜手浪花花藝 推出「玫瑰浪花瓦帕」

2019-05-29 22:52

雞湯+牛肉新組合 一蘭「100%不含豚骨的專門店」插旗大阪

2019-05-29 22:41

最便宜的保養品「凡士林」 妳一定不知道的5大功效,擦香水前必用!

2019-05-29 22:33

端午粽一顆50元有找 網購平價款最熱賣

2019-05-29 21:20

台北兒藝節不一樣 176場演出迎仲夏

2019-05-29 21:17

G20在大阪!環球影城6/1要檢查旅客行李、置物櫃暫停使用

2019-05-29 21:11

季節限定!THE BODY SHOP薑根鏗活沐浴保養系列讓你清新一夏

2019-05-29 20:54

懶人包/25元起銅板價!遊燈籠海、逛鹿港老街 IG推5種美味必吃

2019-05-29 19:59

熱門文章

從房價看車位? 房仲曝:新手買家不知道的那些事

2019-09-20 17:09

foodpanda在台灣大勝UberEats? 網友點出關鍵原因

2019-09-20 16:46

過年害怕被親戚「逼問」工作薪水 網友獻策堵嘴

2019-09-20 14:19

9時21分手機警報大響莫驚慌 看清楚有無這七個字

2019-09-20 08:28

網傳苗栗男童死亡個案 疾管署排除腸病毒71型併發重症

2019-09-20 15:26

致癌胃藥風波擴大 含「雷尼替定」胃藥全面預防下架

2019-09-20 19:12

輕颱塔巴侵台機率1%!外圍環流影響 北部、東北部今愈晚雨愈大

2019-09-20 07:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top