親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
享月FUN中秋

經典台味或法式食感 快閃美食選誰?

2019-05-29 14:20聯合晚報 記者葉卉軒/台北報導

法國布列塔尼酥餅-原味薄片、厚片酥塔、層酥蛋捲。 圖/元立國際貿易提供
法國布列塔尼酥餅-原味薄片、厚片酥塔、層酥蛋捲。 圖/元立國際貿易提供
分享

用小小的預算,就能讓自己的味蕾有大大的滿足。其實,生活中的一點點小美好,俯拾即是,總能在忙碌與高壓的工作之餘,像一口新鮮的空氣般,讓人再度充滿活力與元氣。近來,美食圈也吹起時尚界的快閃風,追捧限時限量的限定版美味,成了上班族的小確幸。

‘古早味和舊愛 一樣最美 肉燥在嘴裡 譜成交響曲’

台中逢甲夜市正掀起一股統一肉燥麵熱潮,即日起至6月19日的「肉燥香.料理大賞」限時聯名快閃活動,以飄香48年的統一肉燥麵為食材,並由13家特色人氣店家,發揮巧思端出充滿創意的17道橫跨台式、泰式、日式等多樣風格料理。

激旨燒鳥總店、二店-古早味肉燥風味鍋。 圖/統一企業提供
激旨燒鳥總店、二店-古早味肉燥風味鍋。 圖/統一企業提供
分享

建議首站可以先來到打卡熱點-紅茶臭豆腐,主打以紅茶菌種發酵,油炸出金黃酥脆的臭豆腐,內餡包裹著經典統一肉燥麵,肉燥香彷彿在舌尖上交織成激昂的交響曲;而台中在地人激推的好滋味-烤鴨夾餅,則將香酥脆皮烤鴨與香味四溢的肉燥麵巧妙結合;緊接著是具有美式靈魂的起司洋芋及牽絲肉捲(雞肉/牛肉),搭配肉燥麵,中西合併的衝擊組合,美味指數也是滿級分;再來是充滿澎湃海味的蛤仔燒與醬汁魷魚燙,吸附鮮甜湯汁的統一麵,每一口都是令人愜意的幸福感。

紅茶臭豆腐-肉燥香臭豆腐。 圖/統一企業提供
紅茶臭豆腐-肉燥香臭豆腐。 圖/統一企業提供
分享

此外,深受學生族群推崇的激旨燒鳥、激旨串揚,則是獨家合作推出多達三道的統一麵料理,分別運用日式火鍋、串燒及炸物的製作手法,讓人吃到滿滿的創意。不僅如此,再攤開台中逢甲夜市的美食地圖,還有揮汗也要吃的黃記麻油雞、金門道地炒泡麵、日式叉泡咪、甚至是南洋風味的泰式打拋豬,也都通通可以看到統一麵的身影。

小A烤鴨夾餅-烤鴨肉燥麵夾餅。 圖/統一企業提供
小A烤鴨夾餅-烤鴨肉燥麵夾餅。 圖/統一企業提供
分享

‘奶油酥香 讓舌尖變貴族 這裡不是東區 是布列塔尼’

法國傳統「布列塔尼酥餅」為其經典人氣商品的法國甜點品牌La trinitaine,2019年夏天首度快閃來台,台灣第一家快閃店自即日起至6月9日進駐忠孝SOGO B2。

「布列塔尼酥餅 Bretonne」在法文為圓形的小點心,原是19世紀末法國西北部布列塔尼地區所流行的奶油酥餅,深受皇宮貴族喜愛,因此特別賜以「地名」布列塔尼命名。而La trinitaine布列塔尼酥餅美味的關鍵,在於除了精選的天然奶油,同時還搭配頂級的鹽之花,並依循傳統製程手工製作,呈現出那獨特帶有鹹味的奶油味,咬下一口餅乾的同時,讓人彷彿身臨法國西北沿岸。

已有超過60年歷史的La trinitaine布列塔尼酥餅共有三種形式,除傳統的「原味薄片」和「厚片酥塔」外,還有品牌特別研發,有著酥脆優雅口感的「層酥蛋捲」。

除了美味的布列塔尼酥餅外,有著各式法式經典圖案的鐵盒設計,也是La trinitaine的品牌特色。

‘中藥香滷出的不是排骨 而是令我魂牽夢縈的鄉愁’

六福則開便當快閃店,年銷20萬個,甚至還曾創下單日最大訂單2500個的47年老字號品牌-六福客棧便當,自即日起也以快閃櫃的形式進軍CITYLINK南港店A棟1樓捷運出口、B棟1樓台北六福萬怡酒店門口、AB棟間7樓及CITYLINK松山壹號店1樓。尤其特別的是,六福旅遊集團並沒有公布快閃櫃結束時間,充滿神秘感,想就近品嚐飯店級的美味便當,動作要快,可別猶疑。

古早味排骨便當。 圖/六福旅遊集團提供
古早味排骨便當。 圖/六福旅遊集團提供
分享

這款由六福客棧金鳳廳所推出的美味便當,除了呈現經典粵菜外,還結合elite deli西式輕食推出多達十種口味,每天由飯店新鮮直送,烹飪過程講求天然、無添加過多調味,加上營養師把關且價格設定親民,只要120元內就能輕鬆享有經典風味,讓消費者吃得美味、健康又能守住荷包。

首推必點商品為「古早味排骨便當」,經典道地口味,由主廚每日現做,先將排骨醃製三小時後油炸,再以數十種中藥材滷製,肉質厚實、口感有嚼勁,一打開便當盒滿滿的醬香味撲鼻而來。

快閃便當法國

相關新聞

花療系甜點浪漫上桌!微兜攜手浪花花藝 推出「玫瑰浪花瓦帕」

2019-05-29 22:52

雞湯+牛肉新組合 一蘭「100%不含豚骨的專門店」插旗大阪

2019-05-29 22:41

最便宜的保養品「凡士林」 妳一定不知道的5大功效,擦香水前必用!

2019-05-29 22:33

端午粽一顆50元有找 網購平價款最熱賣

2019-05-29 21:20

台北兒藝節不一樣 176場演出迎仲夏

2019-05-29 21:17

G20在大阪!環球影城6/1要檢查旅客行李、置物櫃暫停使用

2019-05-29 21:11

季節限定!THE BODY SHOP薑根鏗活沐浴保養系列讓你清新一夏

2019-05-29 20:54

懶人包/25元起銅板價!遊燈籠海、逛鹿港老街 IG推5種美味必吃

2019-05-29 19:59

熱門文章

「蠟筆小新」配音員癌逝 醫師:很冤枉的一件事

2019-09-16 16:03

外國人搭計程車遭刻意繞路 西門到新莊「跳表675元」

2019-09-16 09:56

母女在頂樓烤肉遭反鎖 外送員上門送餐變救人

2019-09-16 09:46

唐綺陽星座運勢週報:金牛注意與長官的溝通 天秤感情運極佳

2019-09-16 07:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top