親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

海葡萄保養品效果吸睛! 屏科大與海大聯手研發

2019-05-25 10:46聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

國立屏東科技大學生物科技系教授施玟玲與國立臺灣海洋大學助理教授李孟洲歷經兩年合作,以「小葉蕨藻(俗稱海葡萄)」研發出一系列經過皮膚細胞試驗的安膚舒緩保養品,並邀請時尚系副教授陳秀足與學生現場體驗,展現研發成果。

屏科大農學院長陳福旗表示,俗稱海葡萄的小葉蕨藻具有非常高的經濟價值,如今透過兩位教授的合作,培植量產及研發保養品,可望發揮更大的經濟力。

屏科大教授施玟玲擅長分子細胞生物學,近年鑽研精油研究、生技妝品原料與產品開發,她表示,經測試,小葉蕨藻萃取物具有優越的吸水性與保水性,同時具備抗過敏與抗發炎的活性,利用人工皮證實添加小葉蕨藻萃取液的保養用品能舒緩皮膚。

而海大助理教授李孟洲專精藻類養殖及藻類分子生物學,長期輔導業者進行海藻人工培育,並同步進行小葉蕨藻人工培育技術的開發,每年可培育小葉蕨藻數公噸,估計每年萃取液的生產可供製造市值新台幣一億六千萬元以上的保養用產品。

目前除了開發出菁華液、菁華乳、面膜等相關產品外,以小葉蕨藻養護舒緩調理洗髮精配合施玟玲教授的「組合式精油」專利配方,還可以養護頭皮,持續保濕與修護,改善脆弱髮質。

學校表示,目前小葉蕨藻萃取液已獲得國際認可,除了與廠商接洽合作與技術轉移外,目前開發的產品,也在屏東科技大學員生消費合作社販售。

左起海洋大學大助理教授李孟洲,屏科大農學院長陳福旗,屏科大生技系教授施玟玲,屏科...
左起海洋大學大助理教授李孟洲,屏科大農學院長陳福旗,屏科大生技系教授施玟玲,屏科大時尚系副教授陳秀足,共同展示小葉蕨藻安膚舒緩保養品。圖/屏科大提供
分享
屏科大農學院長陳福旗(左)與海洋大學助理教授李孟洲(右)觀察小葉蕨藻。圖/屏科大...
屏科大農學院長陳福旗(左)與海洋大學助理教授李孟洲(右)觀察小葉蕨藻。圖/屏科大提供
分享
時尚系師生現場體驗小葉蕨藻安膚舒緩保濕面膜的效果。圖/屏科大提供
時尚系師生現場體驗小葉蕨藻安膚舒緩保濕面膜的效果。圖/屏科大提供
分享

屏科大大學生

熱門文章

雄女傅瑀柔指考國文100滿分 培養靜心看文章手摘重點

2019-07-20 10:37

花蓮隔6年再辦教師甄選 開出13個缺要「綁6年」

2019-07-20 15:09

史無前例!今起3年30萬高一新生 要上新課綱銜接課

2019-07-20 23:07

「僅能用餐時段入校執行送餐飲服務」清大生拍片探討

2019-07-20 13:07

大學博覽會登場 私大祭480萬元獎學金搶生

2019-07-20 10:58

大學博覽會來了 推跨國雙學位搶人才

2019-07-20 13:31

昇恆昌做公益 「光譜計畫」走入偏鄉

2019-07-20 13:31

高中新課綱「漏接」 30萬新生被迫補課

2019-07-20 23:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top