親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
閱讀‧青鳥
中小學生讀物選介

你沒看過的卡爾維諾! 全新文集問世

2019-05-24 18:55聯合報 記者何定照╱即時報導

義大利文學巨擘伊塔羅‧卡爾維諾《最後來的是烏鴉》(時報)首度整理出版,這是卡爾維諾陸續於1945年至1949年間,發表於報紙雜誌、膾炙人口的作品,終於由義大利艾伊瑙迪出版社整理完成。

該書是卡爾維諾在出版《蛛巢小徑》一夕成名後,陸續發表且大受歡迎的作品集結,共收錄30篇中文版從未發表過的短篇故事,刻畫二次大戰後義大利小人物的浮世百態,捕捉凡夫俗子為討生活拼了命的瘋狂與浪漫。全書主題圍繞著「命運」,普遍被推崇為卡爾維諾可讀性最高的入門傑作之一。

從1990年代起,卡爾維諾開始廣受台灣書迷愛戴,其中以《看不見的城市》、《如果在冬夜,一個旅人》等作品,最為台灣讀者熟悉,被譽為是最具想像力的小說及寓言大師。最新出版作品由倪安宇義大利文直譯,繁體中文版並搶先英文版,於6月4日上市。

卡爾維諾《最後來的是烏鴉》。圖/時報出版提供
卡爾維諾《最後來的是烏鴉》。圖/時報出版提供
分享

義大利

贊助廣告

留言


Top