親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

高職學農場經營 這位男大生轉攻資電群被磨出頭

2019-05-22 14:39聯合報 記者王昭月╱即時報導

高職念農場經營科的吳孟賢,大學轉入資電群後,潛能獲得全面開發,不只得獎連連,還推甄上高師大研究所,樹德科大資訊學院院長蘇怡仁表示,資訊科技一日千里,AI人工智慧、大數據、區塊鏈等新興領域讓人眼花撩亂,選讀資訊科系的學子如何因應瞬息萬變的發展,未來在職場立於不敗之地?磨練基本功是致勝先機。

蘇怡仁說,吳孟賢高職時念農場經營,統測時跨入資電群,進大學時先選讀電通系,確立職涯目標後再轉讀資工系,在資訊學院計畫性琢磨下,程式開發能力進步快速,專題製作拿下全系第一。

之後他與李勝賦等麻吉好友組隊參加大小競賽,去年在亞洲跨國黑客松競賽奪下最佳黑客獎。另在第23屆大專校院資訊應用服務創新競賽拿下教育開放資料創新應用組第2名。

蘇怡仁說,「大雞慢啼」的吳孟賢在大學四年獲得全面開發,已推甄上高師大軟體工程與管理學系研究所。

他表示,科技發展快速,不只學生要追上時勢,老師更要隨時保持「更新」狀態,精進專業能力,才能帶領學生不被資訊洪流淘汰。

目前資訊學院各系即增列許多專業學程強化學生的基本功,例如資管系有數位行銷、電子商務、電競、大數據;電通系有微電腦應用、通訊、電子電路;資工系有應用程式設計、網路工程技術、數位遊戲。「基礎穩固,自能因應各種發展變化」。

樹德科大資訊學院秉持這個教育核心原則,讓不少學子開啟潛能,學生吳孟賢產生的「化學變化」,就讓師長同感驕傲。

樹德科大資訊學院重視學生基本功及跨域學習能力的培養,系上學生今年在亞洲跨國黑客松...
樹德科大資訊學院重視學生基本功及跨域學習能力的培養,系上學生今年在亞洲跨國黑客松競賽拿下黑客獎,揚名海外。記者王昭月/翻攝
分享
在師長眼中屬「大器晚成」的吳孟賢(右一),大學四年潛能獲得全面開發,不僅屢屢得獎...
在師長眼中屬「大器晚成」的吳孟賢(右一),大學四年潛能獲得全面開發,不僅屢屢得獎,也推甄上高師大研究所。記者王昭月/翻攝
分享

電通職涯統測

熱門文章

獨/指考分發原住民外加名額 108學年專案調高至5%

2019-07-17 09:09

獨/招生選才變革 申請入學擬納「族群指標」加分

2019-07-17 09:08

指考成績單明日寄發 19至23日開放複查成績

2019-07-17 11:31

帶學生單車環島的意義? 偏鄉左中校長臉書貼文感人

2019-07-17 09:50

學習取代工讀機制 教育部:已有23萬人次受惠

2019-07-17 10:48

感念栽培 總統教育獎得主謝孟恩部分獎金回捐母校

2019-07-17 15:27

女大生攻讀電競比率增 尤嚮往幕後工作

2019-07-17 13:00

族群指標擬納申請入學加分 學者這麼說

2019-07-17 10:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top