親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
翻轉生命的毛孩

調查局大醜聞!南機站搜索台南處 副主任涉瀆職交保

旅行業者爆料:遠航停飛航線下周擴大到日、韓

2019-05-18 14:47聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

民航局飛時管控等影響,遠東航空今天起取消長灘島、峴港、巴拉望等航線航班,不少旅客被迫改搭其他航空公司航班。旅行業者發出聲明抗議,旅行社品質保障協會今天下午也舉辦記者會,要求觀光局、民航局相關單位要設立預警機制,避免未來造成相同情況,且根據旅行業者資訊,「下星期停飛航線將擴大,日本跟韓國都將停飛」。遠東航空對此尚未回應。

遠東航空今天起取消長灘島、峴港、巴拉望等航線航班,品保協會說,遠東新聞稿目前只說停飛長灘島、巴拉望、峴港,但有業者消息指出,下星期停飛會再擴大,預計日本跟韓國都會停飛,希望民航局了解狀況。

品保協會批評觀光局、民航局無動於衷,「要拖到什麼時候才解決?一定要等到國外旅客沒飛機回來,待了五六天投書媒體造成社會事件,相關單位才重視?」協會呼籲,遠航無預警停飛,但其實很多事情可以預先估計與避免,遠東航空跟台中、高雄很多業者簽訂包機契約,現在業者面臨困難,沒有更多人力跟財力應付未來突發狀況。

遠東航空無預警停飛三航線,品保協會今天舉辦記者會抗議。記者吳姿賢/攝影
遠東航空無預警停飛三航線,品保協會今天舉辦記者會抗議。記者吳姿賢/攝影
分享

遠東航空民航局航線

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top