親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

數位身分證明年10月換發 未來結合手機免攜卡

網問「沖繩哪買腸病毒藥」 失職媽惹罵:危害全班機!

「夜市囝仔」打工泡水手破皮 熬夜準備亞洲盃摘銀

2019-05-02 11:00聯合報 記者余采瀅╱即時報導

弘光科技大學美髮造型設計系一年級學生首次挑戰現場實作比賽,在2019年亞洲盃美容美髮大賽奪得1金3銀2銅佳績,其中陳振恩一人參加兩項比賽,花加倍時間練習,一口氣拿下銀牌及銅牌;「夜市囝仔」莊昀錩每天下課打工到凌晨泡水手破皮,依舊咬牙抽空練習,打敗眾多好手摘銀。

陳振恩說,讀國中時就很喜歡為自己頭髮做造型,比賽想要嘗試不同剪染造型,因此一口氣報名兩個比賽項目,準備時間、所需經費加倍,對自己是很大挑戰,還好有家人的支持,老師也幫忙申請經費跟廠商贊助,讓他可以放心練習;比賽時準備的髮飾一度掉下來,讓他非常緊張,靠著臨場反應馬上回過神重新固定,很開心兩項比賽皆獲評審青睞,以後會花更多時間增進技術。

莊昀錩自國中開始接觸美髮而想要當髮型設計師,在少年組宴會包頭項目奪得亞軍。他說,父母在夜市擺攤做生意,從小就要他學一技之長養活自己,上大學後,父母要求他「生活費要靠自己」,因此在速食店打工,每晚11點上到凌晨1點半上打烊班,負責收拾整理,因長期碰水手破皮,且無法跟同學在下課後練習,只能另外找時間準備比賽。

莊昀錩說,比賽前一天一樣去打工,下班後熬夜準備接著比賽,精神不佳又加上緊張,比賽時手不停的抖,沒想到作品仍獲得評審肯定,接下來得更加努力提升技術,「美髮的發展性很大,我從中獲取到成就感,也謝謝老師幫我們爭取經費,減輕負擔。」

弘光科大美髮系大一學生莊昀錩,因打工長期泡水手都破皮。記者余采瀅/攝影
弘光科大美髮系大一學生莊昀錩,因打工長期泡水手都破皮。記者余采瀅/攝影
分享
弘光科大美髮系大一學生莊昀錩,打工後熬夜準備比賽奪美髮賽亞軍。記者余采瀅/攝影
弘光科大美髮系大一學生莊昀錩,打工後熬夜準備比賽奪美髮賽亞軍。記者余采瀅/攝影
分享

打工夜市

熱門文章

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

台師大美術館將啟用 有建築人批「公共空間的暴力」

2019-08-22 09:10

獨/私人自行車過多 台大將讓共享電動滑板車進校園

2019-08-22 09:51

合作社開會要求說國語惹議 台大:支持語言平等

2019-08-21 18:51

屏東偏遠學校占43% 今年開學還會找不到老師?

2019-08-21 15:04

親師PK!隨手在孩子聯絡簿上畫畫 隔天老師「神回覆」

2019-08-22 10:55

重建衝擊 北市忠義國小新生僅7人

2019-08-22 00:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top