親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

全球5大SPA旅遊城市 台灣礁溪上榜,泰國連奪兩名!

2019-04-25 14:06聯合報 記者羅建怡╱即時報導

母親節將至,網路訂房系統公布台灣人心中的「5大SPA旅遊城市」,台灣礁溪入榜,泰國清邁、曼谷連奪兩名,其他還包括匈牙利布達佩斯、日本別府。

匈牙利布達佩斯入列原因,是「宮殿泡湯可體驗當一日貴族」。素有歐洲溫泉之都美稱的匈牙利「布達佩斯」,享受溫泉的習慣可以追溯至古羅馬時期,現今更成了在地人的日常交際活動,時常可見到當地人邊泡湯邊下棋的有趣畫面。有著百年歷史的塞切尼溫泉浴場,是歐洲最大的宮廷浴場,鵝黃色的巴洛克建築搭配湛藍的泳池,美得令人讚嘆。浴場之中共有21個浴池,包括藥浴池與桑拿浴等供旅客選擇。Booking.com也推薦水上主題公園內的「布達佩斯水上世界度假村」,有完善的SPA館,包括按摩、水療、蒸氣室等,可以盡情享受度假村內的設施,為假期帶來完美的體驗。

日本別府則以獨特的砂浴體驗聞名。此地湧泉數量居日本之冠,全世界更僅次於美國的黃石公園。著名的「別府地域巡禮」中,以呈現浪漫湛藍色的海地獄,及因化學反應而呈現鮮紅色的血池地獄最為出名。除了享受溫泉之外,體驗竹瓦溫泉砂浴,可以透過讓身體受熱砂覆蓋,來加速新陳代謝進而排出體內毒素。Booking.com推薦入住傳統日式風格的「別府溫泉露台禦堂原日式酒店」,房內還有半露天的浴池,可以享受邊泡湯邊賞景的悠閒時光。

台灣礁溪以「美人湯」知名,弱鹼性的碳酸氫鈉泉質,會讓皮膚變得光滑柔嫩,除了礁溪溫泉公園享受免費足湯外,還能到林美山石磐步道中漫步,呼吸自然的清新空氣。另外,公園內還有被樹木環抱的森林風呂裸湯,旅客可以沐浴在林蔭之下享受深山泡湯的樂趣。推薦「長榮鳳凰酒店(礁溪)」設有日式庭園風情的完善SPA館以及岩盤浴,讓旅客能夠好好放鬆身心,消除平日的疲勞與壓力。

泰國清邁則以古法按摩享受慢活南洋假期為主,其中的「班珊朵溫泉度假酒店」的木屋設計散發濃濃南洋度假風情,而度假村內綠意盎然,讓旅客感受置身叢林般的靜謐與閒適。飯店內提供豐富的SPA按摩服務,舉凡泰式古法按摩、藥草浴球等都能夠滿足旅客的各式需求。

泰國曼谷則主打精油按摩,街頭上各式按摩店林立,從個人小店到高級SPA館,分別滿足旅客不同的需求。而位於市中心的「Rembrandt Hotel Suites and Towers」不僅有能將城市天際線盡收眼底的室外游泳池,還有水準一流的 SPA課程,舉凡蒸氣房、泰式按摩、精油按摩等一應俱全。

歐洲最大室內水上主題公園內的「布達佩斯水上世界度假村」,完善的SPA館,包括按摩...
歐洲最大室內水上主題公園內的「布達佩斯水上世界度假村」,完善的SPA館,包括按摩、水療、蒸氣室等,旅客可以盡情享受各式設施。圖/Booking com提供
分享
泰國北部的古城「清邁」,擁有慢活的生活步調,以及城市中有多間優質的度假酒店選擇,...
泰國北部的古城「清邁」,擁有慢活的生活步調,以及城市中有多間優質的度假酒店選擇,適合旅客前來進行SPA度假之旅。圖/Booking.com提供 (1).jpg
分享

溫泉按摩SPA

相關新聞

速食新品開戰! 漢堡王推法式白醬蘑菇系列、繼光香香雞賣飯也賣豬

2019-04-25 23:46

大金空調服務再升級 全機8年保固 現折5千再享節能補助

2019-04-25 22:51

路思義教堂、台中州廳入列 國定古蹟增至105處

2019-04-25 22:21

黃子佼30年首開演唱會破紀錄 入場享兩好禮

2019-04-25 22:01

韓天團MAYTREE再次來台 與文大合作保證不藏私

2019-04-25 21:49

手速刷起來!新北第一間「壽司郎」26日開放訂位 3款限定壽司必搶

2019-04-25 21:41

萌翻!日藥本舖「ECONECO夢幻馬戲團冷飲杯」全球獨家限量加價購

2019-04-25 20:39

夏天到了 就是不能沒有小白鞋

2019-04-25 20:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top