親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

「大綠主導,小綠配合」 李正皓:滅韓三部曲悄悄上演

SUPER校廚大賽開跑! 最高獎八萬元、赴日考察

2019-04-24 14:22聯合報 記者張錦弘╱即時報導

國教署統計,高中以下學校每天約有180萬學生吃營養午餐,教育部每年編列21億元支持45萬人次弱勢學子的午餐,但滿足吃得飽與吃得營養的基本需求後,還要讓學校午餐變好吃,並讓辛苦備餐的校廚被看見、被肯定,進而成為校園飲食教育的重要成員,建立學生與人、食物跟自然的連結。

國教署因此與灃食教育基金會合作辦理「2019灃食SUPER校廚大賽」,已開始徵選,廣召全台灣校園廚師共同參與,挑戰孩子最不愛的青椒、苦瓜、紅蘿蔔等失寵食材,創造料理奇蹟變身成為一道道美味營養午餐,滋養孩子的味蕾與營養。

國教署表示,SUPER校廚大賽以實際供應高中職以下學校午餐菜餚的學校或團膳公司組隊參加,兩人一組(其中一名需為校廚,具有丙級中餐技術師執照),不需報名費。初賽徵選日期至5月8日止,預計5月15日公布入圍名單,12組入圍團隊將可參加米其林級餐廳廚藝交流晚宴以及實作決賽,以灃食名廚食譜為出題範圍,最後獲得金、銀、銅牌的隊伍不僅最高可獲8萬元獎金,還獲名廚親自指導課程與實地到日本進行營養午餐考察,詳情可上網查詢

評分標準包含菜單設計的創意與可行性40%;色香味整體搭配20%;使用在地或當令食材10%以及營養成分10%,除了考驗校廚的創意與烹飪技巧之外,其中更要求校廚的現場實績佔20%的評分比例,希望透過校廚的工作歷程與心得或推薦人的推薦說明,發掘更多用心的校廚一起為台灣的學校午餐努力。

國教署因此與灃食教育基金會合作辦理「SUPER校廚大賽」,廣召全台灣校園廚師共同...
國教署因此與灃食教育基金會合作辦理「SUPER校廚大賽」,廣召全台灣校園廚師共同參與。本報資料照片
分享

營養午餐考察

相關新聞

【即時短評】放煙火有錢 學生的風雨球場竟等了13年

2019-04-24 22:03

少子化嘉縣國小教師甄試停辦10年 今年重辦招考

2019-04-24 16:55

科普環島列車啟程 偏鄉中學校生也是科普教學推手

2019-04-24 14:18

熱門文章

影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕

2019-06-16 17:56

台北市長獎也「送鐘」 家長酸:和台中市一起說好的?

2019-06-16 17:24

台大教授:多元入學方向沒錯 但資訊門檻太高

2019-06-17 03:49

全國獨有!梨山上學10天休4天 家長意見兩極座談決定

2019-06-16 17:27

影/孫繼正到教部 要求與潘文忠「直球對決」

2019-06-17 11:24

最幸福小學! 暑假專屬「第三學期」營隊全免費

2019-06-16 18:08

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

2019-06-17 08:03

64歲開平餐飲學生領市長獎 將攻讀高餐大

2019-06-16 20:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top