親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

同婚登記首日 女議員:陰陽還是不能失調要和諧

誰開準點車?誰又開倒車?六都社宅興建進度大評比

青年鹿樂實踐計畫 赴偏鄉服務可獲十萬獎金

2019-04-21 18:19聯合報 記者章凱閎╱即時報導

台灣城鄉落差大,教育部祭出做法,盼青年投入偏鄉服務。教育部青年署鼓勵18至35歲青年參加「青年鹿樂實踐家計畫」提案,規畫赴偏鄉學校及社區互動的服務學習實踐企畫,即日起至8月20日,經審查通過,可獲得10萬元實踐獎金。

青年署與政大鹿樂平台團隊攜手合作,辦理青年鹿樂實踐家計畫,鼓勵青年運用自身專業技能,依偏鄉學校及所在社區或部落需求,規畫與偏鄉學校互動之服務學習方案,透過鹿樂平台提供媒合,協助青年將企畫理念轉化為具體實踐。

甜點工作室負責人李奇芳,105年起參與青年鹿樂專案,在忙碌之餘,獨自開著載滿烘焙器具、麵粉及材料的貨車駛入偏鄉,為學童進行烘焙教學。

在一次偶然機緣下,李奇芳與台東便利商店店員對話,得知該青年對咖啡調製的熱情與憧憬,但卻苦於現實及環境的無奈,無法離家參與學習機會。於是在往後的服務規畫,她除繼續提供甜點教學外,更號召不同領域專才朋友一起參與服務,提供更多學習課程,希望藉此啟發孩子更多元學習興趣,鼓勵他們勇敢追逐夢想。

教師郭忻慧曾參加106年青年鹿樂專案,運用童軍專長,規畫豐富有趣的童軍教學課程,讓南投山區的國中生能夠學習更豐富的野外求生技能。她表示,童軍教育除傳授知識技能外,更能啟發環境覺知與多元感官能力,並將所學與生活經驗相互結合,引導學生在面臨緊急危難及壓力時,能以從容冷靜態度尋求出最佳解決方法。

青年鹿樂實踐家計畫,18至35歲可以個人或組隊方式提案,受理時間至8月20日止。更多訊息請見教育部青年署網站:http://www.yda.gov.tw

甜點工作室負責人李奇芳(中)於偏鄉教導學童甜點製作。圖/教育部提供
甜點工作室負責人李奇芳(中)於偏鄉教導學童甜點製作。圖/教育部提供
分享

偏鄉學校教育部甜點

熱門文章

考不上國立高職哭了 她3年拚出3張乙級7張丙級證照

2019-05-23 17:25

高雄市教育局長夜宿第六站 前進偏鄉中芸國中

2019-05-23 19:25

營養午餐真好吃!全國12強校廚在這小學校

2019-05-23 15:59

從小感受鄰居看病不便 六龜偏鄉孩子考上醫學系公費生

2019-05-23 19:42

大學裡開咖啡館不稀奇 樹德科大這座咖啡館不一樣!

2019-05-23 17:06

君毅高中全國機器人賽 統測雙獲佳績

2019-05-23 15:56

國小廁所有如藝術廊道 小便斗呈現尿液酸鹼值提醒健康

2019-05-23 15:37

中山大學研究AI養蝦提高育成率 並增肥三成、節電三成

2019-05-23 15:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top