親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
法網
籃球
綜合
路跑

波士頓馬拉松 台灣團8健將獲6環獎牌殊榮

2019-04-17 12:19聯合報 記者張弘昌╱即時報導

波士頓馬拉松賽6環獎牌,是馬拉松跑者的夢想。圖/宏其婦幼醫院提供
波士頓馬拉松賽6環獎牌,是馬拉松跑者的夢想。圖/宏其婦幼醫院提供
分享

第123屆波士頓馬拉松賽,在4月15日在美國舉行。30349名跑者中,以台灣名義參賽者就有153位,陣容越來越龐大。擔任桃園市體育會馬拉松委員會主委,宏其婦幼醫院院長張紅淇等8人,順利完成波士頓馬拉松賽,贏得6環獎牌。

波士頓馬拉松自1897年開始舉辦,到今年,已經是第123屆,是世界上最古老的馬拉松賽。與倫敦,柏林,芝加哥,紐約,東京馬拉松,並列為6大馬。

當天天氣變化多端,由陰雨冷風開始,10到11點各組出發時,已經無風無雨,而到12點開始,豔陽高照,熱氣逼人。可是到下午2時半開始,波士頓市區的冷風苦雨,開始肆虐跑者。波士頓天氣的變化無常,真是讓跑者吃苦。但比起去年賽事舉辦時的惡劣天氣,好太多了。

第123屆波士頓馬拉松賽,由桃園市體育會馬拉松委員會主委張紅淇,率領的台灣團隊,...
第123屆波士頓馬拉松賽,由桃園市體育會馬拉松委員會主委張紅淇,率領的台灣團隊,共有8人完賽拿到5環獎牌。圖/宏其婦幼醫院提供
分享

這次馬拉松賽,根據B.A.A (波士頓運動員協會)統計,總共有超過30349名跑者,其中以台灣名義參賽者,就有153位。這次賽事另外一個重點是,完成6大城市馬拉松賽的跑者,可以得到大家最期盼的「6環獎牌」。

6環獎牌是馬拉松賽事界的至高榮耀。到此賽事前,全世界共有4989位得到6環;台灣總共有27位英雄獲得6環獎牌,排名世界各國第27名。

此次有一個台灣團,包括桃園市體育會馬拉松委員會主委張紅淇在內、路跑界有名舒跑哥詹益榮。以及黃成翰、任于祥、張政偉、邱凱莉、彭桂楨(澎澎姐)、姜怡玲,共有8人在這次波士頓馬拉松賽完成6大馬而贏得6環獎牌,他們將在4月18日晚載譽歸國。如果加上其他自行參賽的選手,今年可能會有相當多的台灣跑者,可以列名英雄榜、為國爭光。

第123屆波士頓馬拉松賽,由桃園市體育會馬拉松委員會主委張紅淇,率領的台灣團隊,...
第123屆波士頓馬拉松賽,由桃園市體育會馬拉松委員會主委張紅淇,率領的台灣團隊,共有8人完賽拿到5環獎牌。圖為張紅淇跑過波士頓馬拉松賽終點線。圖/宏其婦幼醫院提供
分享

馬拉松波士頓

熱門文章

NBA/23號板凳奇兵7顆三分彈 助暴龍插旗公鹿

2019-05-24 11:06

NBA/中斷連11年度第一隊 詹姆斯首度落第三隊

2019-05-24 07:49

NBA/杜蘭特總冠軍賽G1缺陣?勇士下周再評估

2019-05-24 07:01

NBA/遺憾未入選年度陣容 湯普森:寧願要冠軍

2019-05-24 08:57

NBA/不打算束手就擒 字母哥:要再回密爾瓦基比賽

2019-05-24 16:11

NBA/率領暴龍東冠聽牌 雷納德:努力訓練就為這一刻

2019-05-24 14:56

NBA/無緣創入選第1隊歷史 詹皇追平最佳陣容紀錄

2019-05-24 11:40

NBA/貝爾防守第2隊、巴格利第3隊 媒體投票引熱議

2019-05-24 14:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top