親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
登革熱疫情發燒
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

2019米其林/國際總監來台 揭曉台北米其林摘星的3大關鍵

2019-04-10 14:11聯合報 記者羅建怡╱即時報導

2019台北米其林揭曉,相較去年110家餐廳獲推薦,今年入選的有127家,米其林指南國際總監Gwendal Poullenec認為是「明顯的大躍進」,他說,評審員看到了台灣美食文化的多元發展,他也回應台灣摘星的3大關鍵特色,包括食材多元,鮮味與海味是主要特色,廚藝與技術到位、味覺十分平衡,還有創意的展現豐富且維持一致性。

今年幾乎所有「星」餐廳都蟬聯入榜,共24家摘星,Gwendal Poullenec認為,米其林去年入台,短短一年的時間,看到菜餚更多元、品質也大為提升兩大趨勢;今年新增夜市小吃美食,是因為「這是台灣的特色,是觀光客到台北非做不可的事」,至於如何發現這些店家,他說,除了透過網路推薦、口耳相傳等交叉比對,還有米其林龐大的人際網絡,更重要的是,評選員必須地毯式搜尋、且到店實際品嘗。

他對於台灣夜市小吃也大為驚艷,「價格合宜之外,食材用得好,讓人驚嘆」;至於網友質疑滷肉飯、雞排等夜市代表小吃未入榜,Gwendal Poullenec認為,今年必比登有58家入選,或有遺珠,但還是要回到「食材品質這回事」。

他不斷強調,米其林的精神就是「一致性」,全球有128家三星餐廳,評選方式均一;同時,每個評選團隊必須確保有5~10個國籍,「以確保想法的開放性」,也在於維持秘密客的神祕感。

米其林指南國際總監Gwendal Poullenec去年9月上任,首次抵台,對於...
米其林指南國際總監Gwendal Poullenec去年9月上任,首次抵台,對於台灣夜市小吃大為驚豔。記者羅建怡/攝影
分享

米其林小吃夜市

相關新聞

留名聲讓人打聽!「成熟式離職」必做5舉動 優雅下台才最難

2019-04-10 23:24

台灣蜜香紅茶+錫蘭紅茶混出甘醇滋味 立頓「茶佐茶」讓無糖紅茶變好喝了

2019-04-10 23:06

黑洞影像如照片失焦?孫維新解答科學家感動的原因

2019-04-10 22:46

愛因斯坦相對論沒錯! 人類歷史首張黑洞照片作證

2019-04-10 22:23

你是早上或晚上洗澡?早起洗澡的人較有創造力,晚上洗澡可解決這問題

2019-04-10 22:06

11道製茶工法!原萃「鐵觀音」19元可嘗鮮 烏龍茶配方大升級

2019-04-10 21:55

2019米其林/餐飲水準一致 天香樓、金蓬萊穩坐一星

2019-04-10 21:50

瞄準直播世代!三星Galaxy A80翻轉3鏡頭驚艷登場

2019-04-10 21:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top