快訊

軍事手段或政治考量?島礁防禦作戰需求的想定與限制

法務部長原諒部徽遭盜用 次長:公訴犯行不能行政指導

爆漿珍珠、巧克力不受控湧出來!玩新竹買伴手禮好療癒

「西大發爆漿城隍包」餡料滿溢。圖/IG albee861231提供
「西大發爆漿城隍包」餡料滿溢。圖/IG albee861231提供

放假快來新竹玩!吃過新竹貢丸、排骨酥麵、鴨香飯...等好多小吃外,身為吃貨就鐵要買伴手禮回家好好享用啊。循著IG吃貨小夥伴們的推薦,探訪一下新竹美味的伴手禮吧!

到新竹玩,許多IG吃貨都會被交代買「西大發爆漿城隍包」回家嘗嘗,這是當地的排隊包子名店。可以發現「珍珠奶茶」真的是台灣人的最愛,不只能用來喝、做成冰品冰棒、做各式蛋糕,還可以融入傳統點心包子當餡!看那爆漿的視覺,實在讓人食指大動,難怪珍珠控要衝!

「西大發爆漿城隍包」麻糬內餡牽絲。圖/IG albee861231提供
「西大發爆漿城隍包」麻糬內餡牽絲。圖/IG albee861231提供

網友分享「西大發」的「珍珠奶茶包」,麵皮柔軟有麵香,內限有濃郁奶香還有微微茶香伴隨,彈牙口感的黑糖珍珠內餡,增添了新鮮度,是屬於很有層次且有嚼勁的包子。「西大發」的巧克力包子跟紅豆麻糬包子也相當受到歡迎,巧克力包是包子也是甜點、麻糬包子Q彈跟拉長內餡實在讓人欲罷不能,買回家當伴手禮分送親朋好友一定會被誇讚。但要特別提醒的是,剛出爐蒸熟的包子,爆漿類內餡都是很燙的,還會噴流出來,可以先剝開稍微散熱再品嘗,或是先咬一小小口,確認溫度後再慢慢享用(小朋友吃的時候也要特別注意喔!) ,有興趣的小夥伴可上「西大發爆漿城隍包」粉絲團查詢。

來新竹也不能忘記古早味點心,除了口感獨特讓人一吃停不下來的新竹特產「水潤餅」,位於新竹縣芎林的新美珍餅舖的布丁蛋糕,也是IG網友經常分享、名氣很大的點心。

新竹名產水潤餅。圖/讀者提供
新竹名產水潤餅。圖/讀者提供
新竹春上古早味布丁蛋糕。圖/柯意如攝影
新竹春上古早味布丁蛋糕。圖/柯意如攝影
新美珍口味古早味蛋糕樸實好吃。圖/柯意如攝影
新美珍口味古早味蛋糕樸實好吃。圖/柯意如攝影

蛋糕有原味、巧克力、黑糖、抹茶等口味,價格跟裝飾也走平實路線。網友分享口感古早味蛋糕口感,「手撕當點心很過癮」、「ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的布丁色,光看就覺得好吃」、「濕潤軟綿輕盈戚風口感」。另一家也賣古早味蛋糕的「春上布丁蛋糕」,也有不少粉絲推薦,無論是適合初夏品嘗的抹茶口味、軟綿布丁原味,都適合帶回家慢慢品嘗,是充滿童年回憶、單純幸福的口感。購買地點可到新美珍臉書、春上蛋糕臉書查詢。

抹茶口味古早味蛋糕簡單美味又清香。圖/柯意如攝影
抹茶口味古早味蛋糕簡單美味又清香。圖/柯意如攝影
抹茶口味古早味蛋糕簡單美味又清香。圖/柯意如攝影
抹茶口味古早味蛋糕簡單美味又清香。圖/柯意如攝影

同場加映西點吃貨們的心頭好,網路上一直都很紅的新竹「RT Baker House」。這是新竹在地的老牌西點麵包店,光新竹一帶就有多家分店門市,與它的相識,可能是來自親朋好友的禮物:鐵盒裝的精緻小西餅,打開餅盒映入眼簾的是排排站的西點,光看就非常療癒,小編日前有幸獲得親友餽贈一盒,可說是吃過就會念念不忘且想要回購的點心。但鐵盒精緻小西餅因為是限量發售,其實並不容易在當場買到,也有缺貨的情況,需要提前先打電話跟門市洽詢供貨情況,以及實際可訂購的方式。小編詢問過「RT」,現場商品會有小包裝點心、蛋糕,口味與供貨狀況都需以門市為準,聯絡資訊可上粉絲專頁查詢。

RT鐵盒裝的精緻小西餅。圖/柯意如攝影
RT鐵盒裝的精緻小西餅。圖/柯意如攝影
RT鐵盒裝的精緻小西餅。圖/柯意如攝影
RT鐵盒裝的精緻小西餅。圖/柯意如攝影

延伸閱讀

影/幻象衝場新竹兒藝節登場 風的運動場9大遊具免費玩

新竹人嗜肉?新竹飯店各推大食肉餐 搶食肉族

小叮噹、面速力達母… 這些東西不管怎麼改還是喜歡叫舊名~

潮!新竹文化創意園區 貨櫃市集來了

相關新聞

爽住「動物園飯店」最低只要千元!與長頸鹿當鄰居,還能無限暢玩六福村2天

飯店內就有動物園!全台唯一提供動物體驗的「關西六福莊生態度假旅館」,近期推出「與動物當鄰居長住專案」,讓大家更加貼近大自然。一旦入住超過2晚,每人每晚平均最低只要1000元,平日還可免費升等樓中樓房型

高CP值排隊小吃! 中壢「邱記蔥肉餅」手工現做銅板美食 在地人的台式下午茶

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 一般我們常見的都是蔥油餅,而邱記賣的是蔥肉餅。除了有蔥以外還有肉融合在酥脆餅皮裡,感覺更超值有沒有!重點是原味才25元,加蛋30元,除了是在地銅板美食,更是

森林裡的夜間探險!苗栗勤美學新推「太空夢遊」山林露營,還能在太空艙入睡

防疫期間,渴望親近大自然,又能維持適當社交距離的最佳輕旅行,非露營莫屬!苗栗豪華露營佼佼者「勤美學」,近期新推2天1夜的「太空夢遊」主題活動,結合精美的地景藝術,讓大人小孩白天、夜晚都能沉浸在森林裡的

木質控必看!特搜新竹「懷舊復古咖啡廳」 隱身巷弄裡的靜謐天地

你是否跟我一樣,旅遊的過程中一定會塞幾間咖啡廳來緩和旅行的步調?與其是緊湊的踩點行程,我更喜歡給自己一杯咖啡、一份甜點的時間,坐下來好好欣賞這個城市的美,尤其是隱身在巷弄間的咖啡廳更吸引我,這次ReadyGo幫大家蒐集了新竹幾間充滿木質元素的老宅咖啡廳,每一間都充滿懷舊復古的韻味,趕快筆記下來!

出發新竹山林!達人教玩「2天一夜」悠哉露營,輕鬆遠離人群

跟著露營達人「社長」、「雅文」的腳步,愉快展開兩天一夜悠哉露營。

隱身桃園復興山林!台七線上的「景觀咖啡廳」,坐擁碧水藍天的美景

這是大家敲碗許久的桃園景點,這次不走市區路線,而是將目標放在桃園的復興區。桃園復興區不僅是賞櫻花的好去處,蜿蜒的山路,更是重機車友們的天堂,但其實在這片山林中,也藏著幾間景色怡然的咖啡廳,讓你在山林也有休憩放鬆的地方。這些是ReadyGo推薦的景觀咖啡廳,假日從台北開車一個小時就能遠離城市的喧囂,好好的到山中度假,和蟲鳴鳥叫共度悠閒的午後時光吧!

季節潮汐限定!苗栗苑裡夕陽映照 「抹茶石海灘」美呆了

苗栗縣苑裡鎮西平里出水海邊一帶,沿著海岸線約200公尺石頭上方,覆蓋生長一層滸苔,退潮時有如撒滿抹茶,媲美北海岸石門老梅...

被整座山林包圍!隱蔽山頭的新竹特色旅宿 原始景觀盡收眼簾

如果想在台灣選擇幾夜極上之宿,首推應是南園。在這個紛亂的春季,我選擇前往南園,尋覓心靜。景緻.舒適.獨特 

桃園人還不吃爆?299元吃到飽「豬對有韓式燒烤火鍋」插旗北台灣 CP值爆表成最新夯店

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 中南部最狂的韓式燒肉吃到飽「豬對有」,近期首度進駐北台灣,憑藉299元起的超值價位,立馬引爆網友熱議,試營運前訂位就已火速爆滿。北部肉肉控趕快找天中午出發

關西紅茶賣到全世界,還曾上貢天皇!新竹「錦泰茶廠」看盡一世紀茶業縮影

茶、糖、樟腦並列晚清台灣三大出口商品,新竹溫濕多霧,適合茶樹生長,從清代起就是台灣重要茶產區,日治時期大量外銷更創巔峰,日治時期開始外銷,1970年代極盛時關西曾有35家茶廠。外銷茶葉遍及全球港口,創立於1936年的錦泰茶廠,全盛時甚至一天可產七千五百斤粗製茶,十分輝煌!

從木器工藝遇見老城風華 全台首座以木藝為主題的博物館

大溪木藝生態博物館是由壹號館、藝師館、四連棟、工藝交流館等多棟日據時期木造房舍所組成,這些老屋有的是大溪公學校校長宿舍、有的是大溪郡役所警察宿舍,如今都成為展演大溪木器工藝產業及常民生活的博物館。

是台灣還是普羅旺斯?全台最大薰衣草花海《葛瑞絲香草田》美到讓人心臟受不了

緊要時刻千萬別出國,阿中部長的話要聽!但現在正值春天好想賞花啊(心癢難耐)怎麼辦~位在苗栗的《葛瑞絲香草田》會是你目前的好選擇,現在正屬薰衣草盛開的季節,這裡有全台灣最多的薰衣草花海,美到讓人心臟受不了!此外,空氣非常流通人也比較沒有觀光景點這麼多,完全不怕誤闖「11景點」出門好安心!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。