親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
登革熱疫情發燒
秋行軍蟲害侵台
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

國民黨屏東第一選區立委初選登記截止 他竟沒現身

前車狠狠被親撞不壞 後車回首頭已爛!這台車再添勝績

不能錯過!2019 最強狂想式愛情喜劇《單身租隊友》

2019-03-29 17:38聯合新聞網 有.設計 uDesign

單身租隊友是一個描述三名共居的單身男女,為愛痴狂、脫魯不成的狂想式愛情喜劇

圖/聯合數位文創提供。
圖/聯合數位文創提供。
分享

一個打死不願意出櫃的Gay警察,每年都去同志大遊行,但永遠是當維安人員;一個被交往十年男友劈腿的女剪接師,這輩子最害怕一個人和鬼片,但正在剪接一部號稱是台灣史上最可怕的鬼片;一個斜槓女青年,但身兼多職只是因為老闆常常薪水付不出來。

圖/聯合數位文創提供。
圖/聯合數位文創提供。
分享

三個人共租一層友達以上家人未滿的公寓,原以為彼此能攜手邁向超單身時代,走在時代的最前端,活出自己,不再害怕孤單寂寞,卻不料,當人生沒有按造計畫表前進,偏離了一般人定義的幸福藍圖後,現實生活根本比鬼片還可怕,幸好,他們還租得起隊友,還能給彼此愛和勇氣,去面對偏離常軌但燦爛精彩的人生。

圖/聯合數位文創提供。
圖/聯合數位文創提供。
分享

楊景翔演劇團與齊立有限公司攜手打造舞台劇作品《單身租隊友 Roommates》,題材選擇了較輕鬆、生活化的內容,在「室友即是家人」的概念下,描述三名共居的單身男女,共同面對人生、生活及感情問題的愛情情境喜劇。以身邊好友真實的故事和情感為創作靈感,並融入五位演員的個人特質,編劇吳瑾蓉初期在創作時,下筆面臨各種劇情及人物走向的未知,終日被恐懼感襲擊,最後仍突破內心關卡成功創作了這齣戲劇張力十足的有趣作品。導演楊景翔則對劇中不停驚擾著角色們的「切膚之痛」經驗,試圖將這些負面的情感推到變形、荒唐的狀態,讓悲劇加上時間轉化成為一齣笑中帶淚的當代喜劇經典。

圖/聯合數位文創提供。
圖/聯合數位文創提供。
分享

演員陣容更是話題與演技兼具的超新鮮組合,首度在劇場登台演出的主持小天后Lulu黃路梓茵,聯手百變創作藝人又仁、劇場編、導、演全能女王Kim程鈺婷、戲劇鬼才老爹林家麒以及漫才天團「達康.COME」的康康何瑞康。第一次參加舞台劇演出的Lulu排練認真又投入,排練時不慎被康康的『大理石腳』踩斷指甲光療,下戲回家後才發現瘀青;又仁為了扮演好劇中警察的角色,特地排練完半夜約警察朋友出來田調做角色功課,更意外獲得警察專業小包與襪子;三位專業劇場演員Kim、老爹、康康更不約而同的提到,這次難能聚集各個表演領域的High咖,擦撞出的火花與發展出劇本以外的笑料,絕對是不可錯過的一齣精彩作品。

圖/聯合數位文創提供。
圖/聯合數位文創提供。
分享

有別於過往劇場的宣傳模式,此次特別與又仁的網路影片團隊合作,企劃了一系列《租4U》主題式影片,影片已於開賣前搶先在各社群平台曝光,成功引起年輕族群的討論。製作團隊也希望這次不同的行銷方式,搭配輕鬆的喜劇題材,吸引更多新生代觀眾走進劇場。

圖/聯合數位文創提供。
圖/聯合數位文創提供。
分享

《單身租隊友 Roommates》將於2019年4月6日到4月21日,於台北水源劇場演出12場次,購票及演出詳情請洽兩廳院售票系統。

【演出相關資訊】

演出時間│2019/4/6-2019/4/21

演出地點│台北水源劇場

票價|1,500元 / 1,000元 / 800元 / 500元 (購票請至兩廳院售票系統)

【製作團隊】

主辦單位|楊景翔演劇團、齊立有限公司

導演|楊景翔

編劇|吳瑾蓉、楊景翔

演員|Lulu(黃路梓茵)、Kim(程鈺婷)、又仁(涂又仁)、康康(何瑞康)、老爹(林家麒)

【演出製作單位】

楊景翔演劇團於2013年由楊景翔、蔡佾玲、詹慧君及卡霞( Kate Stanislawski )

成立於臺北,以「透析時代氣氛,紀錄當代現象」為目標,從跨文化的角度以寓

言式文本體現當代生活。

2013年創團作《在日出之前說早安》,發表於兩廳院新點子劇展,隨後獲果陀劇場邀請參與「爆米花輕鬆劇場」,更名為《蘿莉少女》於新光三越演出 22 場,並獲選為「第二屆烏鎮戲劇節」,成為第一部臺灣特邀節目。

2015年楊景翔編導《明年,或者明天見》,聯合夢幻卡司:莫子儀、謝盈萱、高英軒、蔡佾玲,創下水源劇場連續三周十四場次完售紀錄。

同年,推出台德跨國製作,曾獲「慕海姆劇作家奬」((Mülheimer Dramatikerpreis))的新銳編劇安雅‧希苓(Anja Hilling)之劇作《雨季》,由丹妮耶拉.克朗茲(Daniela Kranz)導演,徐堰鈴、朱芷瑩、楊景翔、蔡佾玲、程鈺婷主演。

2014年起,陳仕瑛加入成為駐團導演,陸續推出《費德拉之愛Phaedra’s Love》 (Sarah Kane )、《瞎拚幹Shopping and Fucking》(Mark Ravenhill)等西方轉譯作品,2017年起陳仕瑛與編劇林孟寰合作,合作《前進吧!方舟》、《地球自衛隊》等開創性反烏托邦式劇場類型,連續兩年入選高雄春天藝術節徵選。

2015 年,潘冠宏加入成為核心團員,發表作品《S.O.P—Seekers of Performances》,2016年主持「尚青培訓計畫」,以兩年一屆,高密度編、導、演課程及展演,建立新生代劇場創作者進修及發表平台。

齊立有限公司CHEERLY CO.,LTD成立於2011年,秉持「結合跨領域精英」的經營理念,結合設計製作、行銷企劃、公關經紀等人才,除了有豐富的表演藝術規劃與製作經驗外,更跨足各項文化活動領域與流行文化產業,有效整合設計規劃與製作,創造多元化藝術的結合平台,開創與眾不同的創新思維。以劇場藝術工作者的專業與嚴謹精神,透過跨領域結盟的合作模式,落實完整的規劃與執行。期許齊立能與各項領域的合作夥伴相輔相成、共存共榮,一同為藝術文化產業開創嶄新的局面。

劇場兩廳院售票警察

相關新聞

合作海浪發電獲發明金獎 我學者結緣波羅的海三小國

2019-03-29 23:03

4月1日同時開幕!網美風飲茶、豪爽粵菜、跨界鮮食料理 3間新店怎麼選?

2019-03-29 22:20

孫芸芸挺胸露腿、廖曉喬裡面沒穿 姑嫂辣撐alexanderwang微風南山開幕

2019-03-29 20:21

想跟鹿唅一樣潮到出水?「男性肌膚保養2重點」讓你面子有光

2019-03-29 19:45

男生快來看!3款限量版「漫威英雄洗髮乳」你屬於哪一型?

2019-03-29 17:43

Fresh Taiwan連續三年進軍國際授權展 掌握IP商機前進關鍵市場

2019-03-29 17:39

探索夢號郵輪頂級皇宮套房有管家 表演聲光效果震撼

2019-03-29 17:12

影/庇護工場禮盒結合文創 味覺、視覺都驚豔

2019-03-29 16:53

限時2個月!訂製LONGCHAMP包給媽咪當禮物 獨一無二好有愛

2019-03-29 15:57

巧手創作漂流木小物 她領悟:天生我材必有用

2019-03-29 14:15

調查報導/塑膠袋垃圾危機 真正回收不到一成

2019-03-29 13:30

調查報導/塑膠袋垃圾危機 真正回收不到一成

2019-03-29 13:24

慶小額消費9歲 持指定悠遊卡4、5月嗶滿999元送回饋金

2019-03-29 13:10

車太太們請注意!帥大叔車勝元下月將襲台 捧場De Beers精品店開幕

2019-03-29 12:57

金車柏克金首位代言人出爐!周興哲獻出「冰上曲棍球」處女秀

2019-03-29 12:39

今天開賣!楊冪美少女字樣穿好穿滿 搭LOEWE小飛象T恤正是入門款

2019-03-29 12:33

七彩布朗尼、八寶肉包、秒殺羅宋 連假衝台南跟著IG買伴手禮!

2019-03-29 12:31

好吃的厚鬆餅跨海來台了!北海道排隊名店 4/19起快閃晶華

2019-03-29 11:54

味蕾秒出國門!3大飯店美食節 一次環遊世界

2019-03-29 11:45

囤貨趁現在!買化妝品還可抽日本來回機票

2019-03-29 10:21

免排隊!東京迪士尼快速通行「手機取證」將上路

2019-03-29 09:56

熱門文章

高雄市沒錢防治登革熱?她查出前市長陳菊竟減列9162萬

2019-06-19 13:35

高雄為何沒錢防治登革熱?游淑慧:陳菊減列減列再減列

2019-06-19 13:30

韓國瑜要5300萬防治登革熱 蘇貞昌:審核通過全額補助

2019-06-19 15:28

這例算蘇院長頭上?高雄登革熱又一例 進入第二波疫情

2019-06-18 20:10

今天超熱!高溫上看38度 炎熱天氣持續到周五

2019-06-19 07:22

台鐵今起改點11重點一次看 「這班次」提早最多

2019-06-19 09:52

每日星座運勢/巨蟹一言一行有自信 事業旺有效率

2019-06-19 00:00

高雄市長買一送一?陳其邁南下防疫背影 網讚「帥到不行」

2019-06-19 16:50

吳速玲挑對Mr. Leight墨鏡!放電又不遮眼妝 帥答時事題「我不會幫曹格撐傘」

2019-06-18 19:29

一句話惹哭小孩 兒科醫師列出NG爛句

2019-06-19 07:09

吳德榮:極高溫持續再三天 周日梅雨鋒影響

2019-06-19 07:13

登革熱疫情「中央卡韓」 高嘉瑜批:韓國瑜的慣用伎倆

2019-06-19 14:00

影/長期夜尿不在意 她左腎長滿結石

2019-06-19 11:19

撲殺秋行軍蟲改採無人機空戰 彰化縣府農業處人員笑了

2019-06-18 20:39

陳其邁南下主持登革熱會議 韓國瑜:中央、地方聯手

2019-06-19 12:04

加拿大「來回含稅」17,467元!加航再送2張「加國不限航點機票」

2019-06-18 21:12

說「Hi」之後就詞窮嗎? 5招教你打開話題

2019-06-18 20:24

救救我!保育動物困「牢籠」 牠被慘關31年

2019-06-19 00:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top