快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

台灣愛樂3月壓軸 獻上布拉姆斯經典

NSO的3月最後一場音樂會將於22日舉行,邀請指揮家亞歷山大‧德夏(左),及法國號演奏名家拉德克‧巴伯羅柯(右)攜手演出。(photo by 張朝瑋/台灣醒報)
NSO的3月最後一場音樂會將於22日舉行,邀請指揮家亞歷山大‧德夏(左),及法國號演奏名家拉德克‧巴伯羅柯(右)攜手演出。(photo by 張朝瑋/台灣醒報)

被稱為「法國號神人」的拉德克‧巴伯羅柯緩緩舉起手中的法國號,接著一首渾潤、負有魔幻氣息的旋律圍繞在整個空間中,替台灣愛樂(NSO)於3月的壓軸音樂會拉開序幕!NSO表示,3月的最後一場音樂會將於22日舉行,獻上布拉姆斯的《第四號交響曲》,並邀請德國指揮家亞歷山大‧德夏及拉德克‧巴伯羅柯攜手演出。

古典外衣 浪漫內裏

NSO執行長郭玟岑於20日的記者會上表示,因為布哈姆斯的作品曲風十分符合春天氣息,所以NSO在3月舉辦一系列以布拉姆斯為主軸的音樂會,接下來的壓軸音樂會更將獻上布拉姆斯的經典之作《第四號交響曲》。

「這首曲子在完成當下,雖富有浪漫主義的氣息,卻是被古典主義的外衣包覆,導致不被當時聽眾接受,但卻是現代樂迷著迷的主要原因。」NSO表示,在時代的巨輪下,傳統並不會成為累贅,而是會昇華成古典。此次表演,也特別邀請享譽國際的指揮家亞歷山大‧德夏,及法國號演奏名家拉德克‧巴伯羅柯攜手演出。

20世紀下半最佳

亞歷山大‧德夏表示,這是他第3次來台與NSO合作,想起在過去求學時,他就與NSO藝術總監呂紹嘉相識,也種下了合作機會的種子,而每次合作演出,他都對於NSO樂團的深厚底蘊感到十分驚訝,也正因為如此,讓他這個指揮能盡情發揮,更使他一再樂意來台演出。

「這是20世紀下半最棒的法國號曲目!」拉德克‧巴伯羅柯表示,他將在音樂會中表演捷克作曲家鮑爾的法國號協奏曲,因為曲風融合了東(俄國)西(美國)元素,不只讓地理處在東西中間的他這位歐洲人印象深刻,也是最適合在台灣演出的曲目,請民眾拭目以待。

【更多精采內容,詳見

法國 音樂會 交響曲

延伸閱讀

運送核燃料半途遭人開槍 巴西警還擊歹徒逃逸

NBA/威廉斯大號三分絕殺籃網 快艇近8戰7勝

噓要嗑電影/「情,敵」、「無主之作」俊男美女激情包裝嚴肅議題

樂興管弦世代會師 詮釋高難度六重奏

相關新聞

研究中文字體轉換 建中生奪科展大獎

甫於今年一月剛結束的「2019灣國際科學展覽會(TISF)」選拔我國青年科學家,代表出國參加一系列國際科學競賽,今天(...

新AirPods來了!多了無線充電盒 還可用「嘿 Siri」聲控

「一天一蘋果,新台幣遠離我!」蘋果最近也學會了擠牙膏策略,一天放出一個新消息,今天終於輪到令人期待已久的全新AirPo...

從五年虧損到吸引2百萬遊客 華山獲國家產業創新獎

經濟部日前公布第六屆「國家產業創新獎」得獎名單,華山文創產業園區經營團隊台灣文創發展公司以創新的「會展演店」經營模式獲...

想美白先防曬!打破防曬的4大迷思 下雨天不擦會曬更黑

防曬有許多的學問,許多人還是會搞不清楚,到底要什麼樣的時機塗上防曬,才是最好的。或是塗了要隔多久時間再補擦?陰天也需要...

鮭魚牛乳曙光都「日本No.1」 北海道道東還能「見證地球是圓的」

北海道道東地區,主要是由根室、別海、標津、中標津、羅臼等市與町所組成,特產為畜牧業以及漁業,包括牛乳、鮭魚、扇貝等不同...

Dyson V11日本登場!多了螢幕、動態感應吸頭 吸力再提升25%

在上一代V10發布後宣告不再研發有線吸塵器的Dyson,今天於日本發表了最新一代無線手持吸塵器V11,除了吸力更提升2...

全球高教搶人才 管中閔:台大不能再覺得自己最棒

世界各國頂尖大學近年積極海外招生。台灣大學史無前例,校長管中閔今天晚間與教務長丁詩銅親自帶隊到台中以「擴大希望,爭取菁...

ETUDE HOUSE母親節京站限定首發 這款下殺5折

母親節是美妝界的重點促銷檔期,除了替媽咪挑選貼心的禮物,趁機補貨自己要用的美妝品也超划算!ETUDE HOUSE今年母...

影/鰲鼓濕地送貴客 百餘隻黑面琵鷺北返韓國

春暖花開,冬候鳥樂園嘉義縣東石鄉鰲鼓濕地森林園區,候鳥紛紛北返回家,荒野保護協會嘉義分會解說員蘇家弘今天在鰲鼓濕地觀察...

黃沙滾滾蛻變成偶像劇景點!元智校友寫歌祝30周年慶

由遠東集團創辦人徐有庠於1989年創建的元智大學,本周六歡度30周年校慶,元智管院103級校友曾奎鈞(黑皮)自創歌曲「...

哈根達斯花甜小巴士巡迴登場 買1送1券、香氛蠟燭好禮開夾

超可愛的Häagen-Dazs哈根達斯花甜小巴士甜蜜回歸啦!今年配合「活力橙花」、「療癒茉莉」兩款全新春日限定花香口味...

酒後代駕納管!費率、保險須揭露

國內酒後代駕制度仍不完整,業者報價不一、也無法可管,代駕、計程車業者都盼能有規範保障乘客與業者,由於將酒後代駕立法恐曠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。