國外頂尖大學招手 建中生出國就讀香港首選

建中校長徐建國表示,台大今年還未到建中招生,因為安排了兩次,都剛好無法配合,另外新加坡和日本這部分,日本往年都陸陸續續入校招生,很早就有來的包括早稻田大學,去年京都大學也來了,因為京都大學推出一個國際專案,目標招收5名亞洲的國際部學生,希望台灣幾所學校推薦優秀學生過去就讀,有一位就是建中的學生。

新加坡多年前起陸續有來台北招生,但非入校,去年新機加坡國立大學、新加坡管理學院、南洋理工等校也來台招生,確實比往年更多。

不過,徐建國強調,建中出國就讀者,觀察仍以香港最多,其次是美國,主要因素考量香港全英語教學,唸完可銜接歐美學校。

北一女則表示,近年出國人數最多將近60人,主要與家庭背景有關,如父母曾在國外留學,近年學校也頻辦國際交流,吸引學生出國,主要留學地包括美國、香港、新加坡等。

建中 新加坡 香港

延伸閱讀

一國兩制…港人信心跌到新低

港留學生投稿日本《JUMP》漫畫雜誌 畫風被網友推爆

公共WIFI標案疑含中資 投審會國安單位將調查

游泳/17項紀錄保持人 香港「飛魚」美國受訓猝逝

相關新聞

台大個人申請推聯合筆試 26系僅10系參與 這2系衝堂

大學「個人申請」今(20日)起開放報名。為解決長久以來的甄試大衝堂,台大今年祭出2項措施,一是首度開放「登記口試時段」...

私校繁星錄取屢創新高 校長分享秘訣:志願別強碰

大學繁星計畫甫於本周放榜,北市私立金甌女中今年的繁星錄取率再創新高,錄取率達92%,其中普通科菁英班錄取率100%;私...

明星高中畢業生赴國外讀大學增 赴陸就讀不增反減

台中一中、台中女中去年有意赴大陸念書的學生,申請人數暴增3倍,但今年觀察「赴陸不增反減」,回歸正常值。不過,台中的公、...

大學個人申請今報名 68所大學招生總額逾5萬

108學年度大學個人申請入學管道今天開始受理報名,今年有68所大學參與招生,招生總名額為5萬4978個。大學甄選委員會...

選系vs.選校?大學校長:不用迷戀名校光環 資源人脈才能加值未來

中央大學校長周景揚,畢業自台大電機系,名校也是熱門科系。他坦承,名校絕對有光環,但這光環不是鍍金虛榮,而是同學、學長姐人脈更值錢,為什麼? 選系,還是選校,一直是很多家長與學生在選填大學時的糾結

考生注意!大學「個人申請」今起受理報名 新規看這裡

大學甄選入學委員會今明(20-21日)受理108學年度大學「個人申請」入學報名。今年度有68所大學、2092個學系參與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。