親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
閱讀‧青鳥
中小學生讀物選介

丹娜絲恐成「穿心颱」?一張圖看各國預測路徑

郭台銘輸了初選 幕僚透露:曾馨瑩笑得燦爛像朵花

「還願」主角改唱「焢肉遇見你」 挑戰單身獨角音樂劇

2019-03-02 00:01聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

《焢肉遇見你》由演員陳品伶獨挑大樑,一人分飾十角,用獨角戲詮釋單身女子的愛情故事...
《焢肉遇見你》由演員陳品伶獨挑大樑,一人分飾十角,用獨角戲詮釋單身女子的愛情故事,別有一番趣味。圖/台中歌劇院提供
分享

由 C MUSICAL所製作的獨角音樂劇《焢肉遇見你》,去年在韓國大邱國際音樂劇節驚艷四座,今年4月將展開全台巡迴,首站來到台中國家歌劇院進行演出。該劇由演員陳品伶獨挑大樑,一人分飾十角,用獨角戲詮釋單身女子的故事,別有一番趣味。

女主角陳品伶是最近討論度極高的解謎遊戲《還願》角色鞏莉芳的配音員,她在《焢肉遇見你》中將唱好唱滿105分鐘。C MUSICAL藝術總監張芯慈為她量「聲」打造16首曲目,以抒情、Hip-pop等多元曲風詮釋不同角色的性格與心境,透過層次豐富的現場演奏與巧妙的歌詞推展故事,細膩描繪都市女性的愛情際遇。

《焢肉遇見你》劇情描寫33歲女律師的追婚之旅。她面對理想伴侶不願踏入婚姻,再次遇見初戀情人的溫暖悸動,難分難解的愛情習題,該如何選擇才是真正的幸福?

《焢肉遇見你》是 C MUSICAL第三部原創作品,不僅成為台灣首齣授權中國大陸改編之音樂劇作品,更在2018年韓國大邱國際音樂劇節 DIMF AWARDS頒獎典禮上入圍「最佳海外音樂劇」、「最佳女主角」、「DIMF 大賞」等三個獎項。

「單身,不孤單;獨角,不簡單!」C MUSICAL藝術總監張芯慈表示,這齣音樂劇從詞到曲皆為女主角陳品伶量身打造;演員一人分飾多角,搭配導演的調度、巧妙的舞台、細緻的燈光,長達100分鐘的演出,用不同的曲風和聲線,帶領觀眾穿梭在高潮迭起的劇情中。

《焢肉遇見你》取材自英文Meant to meet(meat)諧音,巧妙結合台灣飲食文化元素,在劇情呈現上則會以焢肉「慢火細燉」的意涵,象徵一直守候女主角的初戀男友。

●《焢肉遇見你》將在4月11-14日於台中國家歌劇院小劇場、5月10-12日於台北兩廳院實驗劇場、5月31日-6月1日於雲林縣文化處斗六表演廳進行演出;詳細訊息可上C MUSICAL粉絲專頁,購票請上兩廳院售票系統。

音樂劇兩廳院售票

留言


Top