快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

台灣賞櫻祕境 原來就在這些大學校園裡

華梵大學櫻花盛開。圖/華梵大學提供
華梵大學櫻花盛開。圖/華梵大學提供

春天到,來個賞櫻之旅吧!除了可以赴國外賞櫻外,台灣各處也種植不少櫻花樹。現在大學也瘋種植櫻花,置身其中恍若置身粉紅世界中,十分浪漫。

其中,位於台北市的文化大學是許多人的秘密景點之一,校園十分美麗、幾乎每天早上都可以一覽台北市的全景,甚至偶有雲海。學校的櫻花集中在學校體育館到大典館及大賢館的走道,今年櫻花從1月底已開始綻放,民眾可以赴校園欣賞櫻花,也可以到陽明山走走、看看小油坑、爬爬七星山、走走擎天崗等景點,或許還能「捕獲」文化大學上空出現的彩虹。

在新北市石碇區、有「森林大學」之稱的華梵大學校園面積30公頃,是一所沒有圍牆的森林大學。校園依自然環境與大地素材,規畫出友道、威德、禪智、書香、院道、清涼六大景觀區,開車入內不用清潔費或停車費,只要換證就能進入飽覽美景。

以夜景聞名的位於宜蘭佛光大學,一年四季的早晚景緻皆有特色,校園種滿各類花卉,尤其是櫻花、孤挺花與紫藤花盛開季節,能體驗數大之美。學校還舉辦藝術季活動,每天早上7點至晚上9點,皆可免費參觀校園。彰化八卦山山腳的大葉大學也種植許多櫻花,集中在校門口一進來的椰林大道及圖書館後方的櫻花道,校園內的人行道也種的滿滿,雖然因今年受到暖冬花期仍不一定,相信綻放時一定能夠吸引民眾的目光,一般民眾換證即可入內參觀。

華梵大學櫻花盛開。圖/華梵大學提供
華梵大學櫻花盛開。圖/華梵大學提供
文化大學櫻花盛開。圖/文化大學提供
文化大學櫻花盛開。圖/文化大學提供

櫻花 賞櫻
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

美翻一整桌! 杏桃鬆餅屋、安普蕾修櫻花季甜點來了

小7「櫻花特色店」全台只有這兩間!拍照打卡讓你變網美

阿里山櫻花最前線 粉紅櫻花盛開

日本粉嫩櫻花何時綻放 花期預測看氣溫和花苞

相關新聞

國道明天下午最塞!9大地雷路段行車時間3到7倍

明天是228連假第3天,高公局預估國道總延車公里為119百萬車公里,是平日87百萬車公里的1.4倍,由於接近收假,明天...

連假第二天出遊潮…各大風景區車流塞爆

今日好天氣適合出遊,各大風景區都湧現車潮,鄰近省道部分路段也壅塞,包括台14甲線清境農場路段、台21線魚池往九族文化村...

台灣燈會累計人數破千萬 離場不像昨日塞

台灣燈會話題搶搶滾!今日入園人數達169萬,比昨日167萬人更多出2萬,而統計試營運至今共15天,累計入園人數已突破千...

林佳龍到桃機視察連假疏運 估最高旅客量在後天

交通部長林佳龍今赴桃園國際機場視察連假疏運措施,除到第二航廈出境大廳實地走訪,了解旅客使用自助報到及行李託運櫃台等智慧...

台灣燈會人氣旺 可望連5年破千萬參觀人次

台灣燈會今年邁入第30屆,愈來愈精彩,人氣也很旺,今年屏東燈會的無人機燈光秀更是亮點,觀光局統計,近4年台灣燈會參觀人數...

機車竟然被猥褻?精神科名醫也說第一次聽到

一名網友近日在Dcard以「昨天,我的機車被幹了」為題,發表一段特殊的經歷。 他將機車停在某地下停車場,想牽車回家時...

鄭愁予化詩為曲 演唱會收入捐教養院

「我達達的馬蹄是美麗的錯誤…」相信大家都對於這首鄭愁予的詩《錯誤》不會陌生。「鄭愁予詩歌慈善演唱會」將在3月15日於台中國家歌劇院登場。此次活動的收入都將捐給基督教門諾會附設黎明教養院,以扶助自閉症與相關弱勢族群,讀者將有機會欣賞到許多鄭老師的詩化為美好的歌曲。

郭董指數學很重要 台師大教授:數學人才出路好的時代來了

在美國,數學家的出路非常好,台灣這樣的時代也要來了嗎? 台師大電機工師系助理教授、數學專欄作家賴以威今在臉書貼文指出,...

認輸了!柯P逛台灣燈會 坦言比台北燈節好

台北市長柯文哲與夫人陳佩琪今晚到屏東參觀台灣燈會,賞燈民眾看到柯文哲連燈都不看了,紛紛簇擁上前握手拍照,硬擠也要擠到柯...

癌症治療並不難?專家分析三個最新抗癌思維

許多人聞癌色變,但人類與癌症對抗的過程中,愈來愈知道如何和癌症相處,國家衛生研究院癌症研究所副研究員李岳倫認為抗癌思維...

用力曬太陽!明天放晴回暖 後天鋒面通過北台再濕涼

今天是228連假第二天,假期剩兩天,想外出踏青,要好好把握明天,因為明天各地大多是多雲到晴天氣,白天高溫在24、25度...

Forever 21來台展店滅頂 月底全面撤出台灣

美國快時尚品牌Forever 21登陸台灣發展不到4年將滅頂?Forever 21繼去年9月首間旗艦店ATT 4 FU...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。