親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

巴黎聖母院大雨警報:崩塌危機的防水搶救

金門全島無預警大停電! 3萬多戶民眾受影響

天氣超好「賞櫻去」!全台8大賞櫻名所全攻略

2019-02-06 17:09聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

每年春天是櫻花盛開時節,今年農曆春節有9天假期,想要出去走春,不如就去賞櫻,一起在過年期間沉浸在粉紅氣息中。

武陵農場向來是賞櫻勝地。圖/摘自武陵農場粉絲專頁
武陵農場向來是賞櫻勝地。圖/摘自武陵農場粉絲專頁
分享

1.武陵農場

每年賞櫻最熱門地點就是武陵農場,武陵農場內的山櫻花,目前已經有7到8成左右盛開,比起以往提前了1個月開花。其他花種如粉紅佳人,預計在1月底就已開始開花。山櫻、昭和櫻、八重櫻、霧社櫻等,也都將在過年期間陸續盛開。

今年武陵櫻花季為2月7日到2月27日間,想要賞櫻的旅客,可以搭乘865公車到梨山,再轉搭賞櫻專車到武陵農場,賞櫻專車時間為早上7點、9點半以及下午1點,採取原車去、原車回的方式。865公車則是每天早上7點、12點、下午2點半有對開公車,2月5日(初一)到2月10日(初六)期間,增加上午10點、下午3點40分等2班次。

陽明山平菁街每年都是熱門的賞櫻名所。圖/本報系資料照
陽明山平菁街每年都是熱門的賞櫻名所。圖/本報系資料照
分享

2.陽明山平菁街

陽明山平菁街每年都是熱門的賞櫻名所,今年受到氣候影響,櫻花已經開了7到8成左右。平菁街可見到寒櫻,是每年最早開花的品種之一,粉嫩花海讓人隨便拍都變成網美。

內湖樂活公園賞夜櫻別有風情。
內湖樂活公園賞夜櫻別有風情。
分享

3.內湖樂活公園

內湖樂活公園是有名的賞夜櫻場所,樂活公園河岸長達3公里,周邊栽種大約400棵櫻花樹,櫻花品種包含最早開花的寒櫻,以及八重櫻、吉野櫻、昭和櫻等,將會接續開花,可一連2個月期間欣賞到不同品種的櫻花。若是夜晚來此拍照,粉紅氣息依舊,別有浪漫氣息。

淡水天元宮櫻花備受北台灣旅客關注。圖/本報系資料照
淡水天元宮櫻花備受北台灣旅客關注。圖/本報系資料照
分享

4.淡水天元宮

淡水天元宮花況備受北台灣旅客關注,每年一到櫻花季,淡水天元宮種植的台灣山櫻花、三色櫻、寒櫻、日本吉野櫻陸續綻放,今年位於後山的三色櫻及寒櫻已經開始陸續盛開,目前達3到4成,預計在過年期間是櫻花盛開更完整、最美的時候。另及野櫻則是在3月中開花,過年之後也可期待。

九族文化村每年都會舉辦櫻花祭。圖/九族文化村提供
九族文化村每年都會舉辦櫻花祭。圖/九族文化村提供
分享

5.九族文化村

九族文化村每年到了春節期間,都會有大片八重櫻、吉野櫻、富士櫻可欣賞,而九族櫻花祭還有賞夜櫻、太鼓表演、夜舞祭等日式風格活動,彷彿身處日本參加櫻花慶典。

6.東勢林場櫻花季

東勢林場的櫻花以山櫻花為主,每次農曆年期間都會吸引大批人潮前往欣賞,同時也能見到前去採蜜的綠繡眼、畫眉等鳥類。除了山櫻花外,近年來也有吉野櫻,但開花時間落在過年後。

7.台南烏山頭水庫櫻花公園

台南烏山頭水庫的櫻花公園內種植多種櫻花,包含八重櫻、南洋櫻、河津等陸續綻放。而露營區附近種植一整排櫻花,沿途走去還可能會下起「櫻花雪」。

樹齡超過60年的「櫻花王」盛開時,宛如一把巨大粉紅傘,是必拍美景。 圖/霧台鄉公...
樹齡超過60年的「櫻花王」盛開時,宛如一把巨大粉紅傘,是必拍美景。 圖/霧台鄉公所提供
分享

8.屏東霧台櫻花季

屏東霧台的阿禮部落在台24線38到48公里處,有長約10公里的櫻花公路,每年都會在農曆春節期間盛開,可見紅、粉紅、淺粉紅、白色等多種顏色櫻花,看起來相當夢幻。其中,櫻花王是最為壯觀也必去欣賞的櫻花樹。

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top