親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

標哥水餃吃過嗎?被政治耽誤的總鋪師 還不只這一手

願景/按讚、打卡、看影音 你的數位隱私保障了嗎?

複製香港經驗! 這麼多藝博會 為何它最威

2019-01-13 11:23聯合報 記者何定照╱即時報導

台灣一年到頭大大小小藝博會不斷,散布各式場館、園區、飯店、旅館,然而將於1月18日至 20 日舉行的首屆台北當代藝術博覽會,卻從去年起就成藝術界討論盛事。究竟這場藝博會有何特別,能傲立光是一月就有多場的藝博會群?

原來,這場藝博會可是由Single Market Events、Angus Montgomery、Ramsay Fairsd、ARTHQ / EVENTS等全球名藝術活動統籌公司合辦,邀英裔藝術界名人任天晉(Magnus Renfrew)擔任總監。這位國際藝術產業界傳奇人物,曾創立香港國際藝術展(ART HK),並在瑞士巴塞爾藝術展收購後,仍擔任香港巴塞爾亞洲區總監,如今將在台施展藝術魔術。

如此陣容吸引全球160家畫廊申請參展,在任天晉邀請的五位評審精心審核下,僅90家畫廊得以來台,其中八成是國外畫廊,兩成在台灣擁有藝術空間。任天晉強調,為公平客觀,五位評審全都是台灣以外的國際資深畫廊負責人,分別來自歐美、中國、日本,展出內容則聚焦亞洲,也呈獻部分歐美作品。

會場共分四個展區,畫廊精粹展區展現全球42城、73個畫廊的藏品,來源雖以亞洲為主,也有紐約、倫敦、蘇黎世、米蘭、巴黎和柏林等畫廊;新生畫廊計畫展區,聚焦四家成立未滿八年的年輕畫廊,分別來自上海、雅加達、東京。

個人展藝展區,以個展形式展出新進和知名藝術家,乃至創造歷史的 20 世紀藝術大師作品。包闊涵智海、村田有子、莊喆、諾爾•麥肯納(Noel McKenna)、金子富之、霍剛、徐瑞憲、朱德群、譚平、毛旭輝、楊詰蒼、小野田、卡洛斯•克魯茲-迭斯(Carlos Cruz-Diez)。

為讓新進收藏者也買得起,台北當代藝博會更邀請各藝廊都呈獻一張低於 8000美元(約25萬新台幣)的作品,在藝文沙龍展區展出。此外還有新觀點共享平台和媒體藝術展區,前者邀台灣等地文化人物參與,後者透過跨界活動討論藝術議題。

全場經費都是外資,台北當代表示,藉此國際平台,希望展現亞洲文化景觀的見解,投注未來一年的藝術市場方向,往後都將在每年 1 月舉行。任天晉說,台灣有超過 180 家藝廊、美術館,還有各種展覽及藝術節,相信能撞擊出豐沛的藝術能量。台北當代在台北南港展覽館展出,購票洽taipeidangdai.com。

台北誠品畫廊將在首屆台北當代藝術博覽會帶來鄭君殿個展「陌生的花園」。圖/誠品畫廊...
台北誠品畫廊將在首屆台北當代藝術博覽會帶來鄭君殿個展「陌生的花園」。圖/誠品畫廊提供
分享
台北當代藝術博覽會即將舉行,圖為香港Pace Gallery展出作。圖/台北當代...
台北當代藝術博覽會即將舉行,圖為香港Pace Gallery展出作。圖/台北當代提供
分享

香港美術館小野

熱門文章

天氣變化大! 忽冷忽熱四部曲 氣象局一張圖告訴你

2019-03-24 16:54

這是傳說中的基隆海檻? 攝友空拍意外見奇景:美呆了

2019-03-24 15:34

2019全球出生率排名 台灣再吊車尾

2019-03-24 18:18

酷航飛台北班機艙壓異常氧氣罩全掉 旅客驚問:陸地呢

2019-03-24 14:38

爭釣權引爆漁民、釣客爭論不休 網友一句話突破盲腸了

2019-03-24 15:30

每日星座運勢/牡羊好心情有好運氣 發現賺錢機會

2019-03-25 00:00

中部以北濕涼到明天 周二起迎接好天氣

2019-03-24 09:36

影/油價再漲!本周國內汽油漲5角 柴油漲1角

2019-03-24 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top