親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

天意!「老婆堅持要躲這」潤寅董座楊文虎嘆半年就被抓

武漢肺炎進入美國!華盛頓州首例確診 男子曾到武漢旅遊

酒盒變身音箱、酒架 春節酒禮盒大玩創意

2019-01-09 17:21聯合報 記者羅建怡╱即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

又到了春節送禮的旺季,今年酒禮盒出現更多巧思與變化。橡木桶洋酒總經理袁德珮表示,企業送禮以800~1,200元為大宗,個人送禮預算較高多半千元起跳,消費者愈來愈在意CP值,愛嘗鮮,因此富巧思的創意款容易出線。她看好今年春節酒禮盒市場,預估可望成長10~15%。

橡木桶洋酒總經理袁德珮認為,消費者愈來愈在意CP值,愛嘗鮮,因此富巧思的創意款容...
橡木桶洋酒總經理袁德珮認為,消費者愈來愈在意CP值,愛嘗鮮,因此富巧思的創意款容易出線。圖/橡木桶洋酒提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

袁德珮指出,春節送禮仍以威士忌為大宗,約佔總營業額5成。在口味的選擇上,台灣消費者依然偏好風格甜美的酒款,如全球唯一在西班牙熟成過PX桶的蘇格蘭威士忌Nomad,或以輕盈橙花香著名的愛倫Arran酒廠,都是這次威士忌禮盒的銷售龍頭之一。另外,「增值性」也是選禮的重要考量,全球威士忌投資指標WMI指數(WhiskyMagzine Index)更是行家選酒必參考的指標,像是雲頂Springbank、波摩Bowmore,都是年年榜上有名的知名酒廠,也是洋酒禮盒的銷售主力。

台灣人愛嘗鮮,希望禮盒展現獨到品味、又不容易被判定價格,因此「獨特性」愈來愈重要。今年就有不少富巧思的禮盒,像是獲得高分評價的酒款小智利王Escudo,搭配原廠授權的艾摩杯;橡木桶洋酒也帶來印上英國地鐵LOGO或英式郵筒抱枕;蘭頌香檳外盒可直接插上手機、變身音箱,袁德珮笑說「香檳本來就是歡聚時刻的酒飲,酒盒變音箱,更添Party的趣味」。也有原廠進口的外盒,可直接變成紅酒架。

袁德珮建議,台菜口味較厚重油膩,除了選擇烈酒外,香氣濃郁、單寧扎實的新世界葡萄酒,也是佐中餐的上上之選;其中被譽為南半球之王的Penfolds酒莊的酒款、智利王Almaviva、小智利王Escudo,都是不錯的選擇。春節酒訊也可參考粉絲團「酒黨Wine Party」。

法國路易老爺XO桔翔禮盒。圖/橡木桶洋酒提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過...
法國路易老爺XO桔翔禮盒。圖/橡木桶洋酒提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享
愛斯庫達摩艾禮盒,附有特製的摩艾杯兩只。圖/橡木桶洋酒提供 ※ 提醒您:禁...
愛斯庫達摩艾禮盒,附有特製的摩艾杯兩只。圖/橡木桶洋酒提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

「廚魔」確定來台!首家餐廳落腳微風南山

地表最高酒飲出現!台南晶英「伏魔塔」高疊10...

在地精釀×人氣燒肉 有酒有肉才是真朋友

無懼官司 雲頂聲稱21世紀福斯樂園即將開張

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top