親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
享月FUN中秋

金針花盛開遊客多 赤科山塞爆還沒東西吃

柯文哲批兩岸關係弄僵 蔡英文:他講話沒意義

「臺灣的聲音」新年音樂會 施振榮任共同製作人

2019-01-01 05:58聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

「臺灣的聲音」2019新年音樂會元旦登場,在宏碁集團創辦人施振榮居間扮演「藝企合作」的橋梁下,台灣十大企業力挺共襄盛舉,由灣聲樂團與智榮基金會合辦的2019新年音樂會將於16:30~19:30於台北市大湖公園大草坪演出三小時,現場開放觀眾免費參加,也將透過網路直播要讓台灣音樂傳揚四海。

元旦除了一早升國旗,今年台北市大湖公園大草坪還有音樂會可供全家一起參加,這也是台灣科技教父施振榮首度跨界擔綱音樂會製作人的處女秀,當起「菜鳥製作人」兼「王道製作人」。施振榮表示,音樂會中所演出的曲目,都是大家耳熟能詳的旋律,歡迎大家帶著家中長輩或小朋友一同前來,一家三代共賞回憶之音,相信一定會勾起許多美好的回憶。

施振榮也特別感謝十大企業熱情贊助共襄盛舉,方能促成這場新年音樂會,包括:台積電文教基金會、台灣中油、台灣高鐵、全聯、宏碁基金會、信義房屋、富邦集團、智崴集團、聯華神通集團、台新銀行文化藝術基金會參與贊助。

今天的演出曲目由灣聲樂團音樂總監李哲藝精挑細選出代表台灣的多元聲音,包括:新年交響序曲《飛越臺灣》、客家交響組曲、原住民歌謠組曲、鹿港映象交響詩、四月雨小提琴協奏曲、老歌組曲、校園民歌組曲、當代流行音樂組曲、歌仔戲選曲、臺灣音樂集錦交響詩。

施振榮並表示,這場最有台灣味的新年音樂會,很重要的一個目標就是要國際化,讓來自台灣的新年音樂會也能站上國際舞台,除了讓國人欣賞外,還要讓全球華人引以為傲,更要透過網路直播感動海內外無數的華人,讓全球各地的華人都能聽到來自故鄉的音樂。

施振榮表示,這些曲目除了由灣聲樂團的古典音樂演奏知名的台灣樂曲外,還同時搭配古典聲樂家及流行歌手同台共同演唱,還有「Taiwanese opera」—歌仔戲,兼顧台灣多元的音樂,要讓大家有一個耳目一新的新年音樂會。

2019新年音樂會資訊

●時間:2019年1月1日16:30-19:30

●主持人:陳美鳳 & 張翰揚(十三座廣播金鐘獎得主/正聲電台 臺中台台長)

●卡司:唐美雲、曾耿元、林孟君、林中光、許富凱、曹雅雯、杜忻恬、東元驚嘆號-賓茂國中VASA東排灣古謠隊、灣聲樂團

●Youtube元旦直播連結:https://youtu.be/HHfQoWQvHCc

●灣聲樂團新年音樂會官網:http://www.onesongorchestra.com/

音樂會樂團歌仔戲

熱門文章

今起變天 氣象局:北部、東部雨恐下一整個禮拜

2019-09-15 09:25

誰是攝護腺高危險群?健保署長李伯璋用2張圖說明

2019-09-14 20:02

快記起來!聽語障人專線竟有神祕功能 危急時能救命

2019-09-15 09:00

殺破狼周運勢/射手社交場合邂逅對象 摩羯職場被貴人提攜

2019-09-15 00:00

嚇! 空汙嚴重 男子經常鼻塞檢查竟是鼻竇癌

2019-09-14 20:36

雪隧今一早塞車又遇故障車 車陣回堵難消化

2019-09-15 10:32

跟妻子愛愛射精了卻沒快感?醫:男人也有「假高潮」

2019-09-15 10:06

明天收假了!國道北返要避開這些地雷路段

2019-09-14 21:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top