親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

府城版神隱少女大戰聶小倩 挑戰新年鬼神禁忌

2018-12-29 22:20聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

歲末將至,國立傳統藝術中心將於台灣戲曲中心,推出一系列充滿奇幻色彩的賀歲節目迎接金豬年。從2019年1月4日起,整整一個月,連續上演六檔精選好戲,內容涵蓋戲曲、舞蹈、偶戲、特技、光影等多元類型,並且大膽挑戰新年避談鬼神的禁忌,邀請神仙鬼怪都來逗鬧熱,挑逗觀眾的靈異潛質。

早在一百年前,台灣便有穿越小說?《府城仙怪誌》由雞屎藤舞蹈劇場改編府城著名文人許丙丁作品《小封神》。故事背景設定於日治昭和時代的府城,一位就讀「末廣公學校」的少女蘋果,在放學回家的路上,碰到台南大空襲,慌亂中躲入古老中藥舖裡。她在三太子李哪吒的帶領下,穿越時空闖入了府城仙怪世界裡,巧遇百年難得一見的仙怪大戰。

本劇除了由雞屎藤劇場以舞蹈形式打造劇中的奇幻世界,更邀請「周祐名掌中劇團」共同聯手,以戲偶述說《府城仙怪誌》的故事。團長周祐名同時擔任全劇說書人,與少女蘋果一搭一唱,呈現掌中戲與舞蹈交錯並相互呼應的趣味性,畫面鮮活而靈動。

作品中大量的群神鬥法,激昂戰役與戰敗的傷痛情緒,皆以極具爆發力的舞蹈呈現。而到了最精彩的雷震子與龜靈聖母大決鬥場面,則搭配電子配樂與乾冰煙霧,聲光效果十足,仿若科幻片。

《府城仙怪誌》原著《小封神》是以府城21座寺廟眾神為主角的白話小說,曾在日治時期主打諧趣戲謔、針砭時事的《三六九小報》上連載,大受歡迎。

台灣豫劇團「蘭若寺」,2016年受邀至高雄春天藝術節演出,叫好叫座一票難求。本次將在2019賀歲系列推出2.0進階版,編劇劉建幗、導演殷青群不僅重修劇本,更邀請獲獎無數的服裝設計師林恆正為演員設計新裝。「蘭若寺」由蕭揚玲、劉建華、張瑄庭主演,以男女間的愛戀為主軸,創作理念與時俱進,不僅談人鬼戀,還描繪同性情誼,想向觀眾傳達愛無差別,只要情感專一與誠摯,不論對象是誰,無論時空變化,一夜或一生,愛情都等值。

●「府城仙怪誌」1月19日於台灣戲曲中心小表演廳開演;台灣豫劇團「蘭若寺」1月12日於台灣戲曲中心大表演廳開演。台灣戲曲中心官網:http://tttc.culture.tw/Xiqu/index.aspx

《府城仙怪誌》素有台版神隱少女之稱,訴說一場少女蘋果闖入仙界的奇幻之旅。 圖/雞...
《府城仙怪誌》素有台版神隱少女之稱,訴說一場少女蘋果闖入仙界的奇幻之旅。 圖/雞屎藤舞蹈劇場提供
分享
「蘭若寺」蕭揚玲飾演寧采臣(左起),劉建華飾演燕赤霞,張瑄庭飾演聶小倩。 圖/台...
「蘭若寺」蕭揚玲飾演寧采臣(左起),劉建華飾演燕赤霞,張瑄庭飾演聶小倩。 圖/台灣豫劇團提供
分享

台灣戲曲中心劇場

熱門文章

人妻喜孜孜試婚紗 老公淡定:都是蚊帳跟漁網

2019-04-20 11:53

台東出現「吃椅子的樹」 樹主:還想餵牠繼續吃

2019-04-20 11:52

電波拉皮、舒眠麻醉 能量超高竟讓她全臉冒葡萄般水泡 

2019-04-19 23:05

突然牙痛沒預約找嘸看診 醫師建議打電話到這問問

2019-04-20 15:42

吳德榮:今仍應防劇烈天氣 下周二後天氣較穩定

2019-04-20 07:52

大猩猩擺姿勢和他自拍 網友笑:這是偶像團體嗎

2019-04-20 22:41

寄違禁品害郵局被罰錢 預計11月起可向寄件人求償

2019-04-20 14:18

只有半個人高!新潟「超低天花板」的7-11 該怎麼買東西啊?

2019-04-20 13:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top