親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

中南部大學海青班培育600名菁英 畢典展長才

2018-12-27 14:55聯合報 記者張明慧╱即時報導

中南部有不少大學開設「海外青年班」,最近畢業季,選在靜宜大學舉行聯合畢業典禮,有12所大學、23個學科、617位學生參與,包括來自馬來西亞、印尼等國畢業生,以主題走秀、烘焙、廚藝、機械、動漫設計、數位媒體、整體造型等展現2年學習成果。

這是36期海外青年技術訓練班中南區聯合畢業典禮暨成果展,包括靜宜大學、弘光科大、屏科大、明道大學等參與,除以動態走秀表演,也有攤位展現學習成果,並頒授畢業獎項及證書。

僑務委員會副委員長呂元榮說,民國52年創辦「海外青年技術訓練班」,已培訓眾多海外優秀青年;在快速變遷且高度競爭時代,學生未來繼續升學或就業,要以自信積極態度,培養創新及多元實力,成為僑社中堅。

靜宜美容科畢業生劉依鳳之前在馬來西亞知名藥廠擔任「營養產品顧問」。為結合保健品與美容彩妝的技能,她放棄穩定工作,到台灣圓夢。兩年期間,除精進美容、髮藝及彩妝知識及專業,也學習人際溝通,結識許多志同道合的好友。學成回國後,將利用所學專業,開設彩妝造型設計工作室,建立專業團隊,打造專屬品牌。

靜宜廚藝與餐廳管理科學生黃宏愿此次成果展以「宮」為主題,與老師、同學共同尋找具歷史的中西宮廷膳食,將傳統融合創新;來自馬來西亞的弘光科大畢業生蔡勇杰表示,高中畢業後曾從事麵包及餐飲相關工作,對烘焙產生興趣,台灣有很多值得學習、創新技術,認真必定學到專業。

崑山科技大學電子商務科張榗恒表示,從不懂程式,到能獨立完成網頁,並具備基礎網站開發及多媒體網路行銷能力,很有成就感,未來想當網頁設計師。

靜宜大學校長唐傳義指出,各校海青班不負使命,培育學生擁有好品格及終身受用的一技之長,未來不論升學或投入職場,都能貢獻所學。

中南部大學海青班在靜宜大學舉行聯合畢業典禮,有12所大學、23個學科、617位學...
中南部大學海青班在靜宜大學舉行聯合畢業典禮,有12所大學、23個學科、617位學生參與,以攤位展現學習成果。圖/靜宜大學提供
分享
中南部大學海青班在靜宜大學舉行聯合畢業典禮,學生主題走秀演出。圖/靜宜大學提供
中南部大學海青班在靜宜大學舉行聯合畢業典禮,學生主題走秀演出。圖/靜宜大學提供
分享
中南部大學海青班在靜宜大學舉行聯合畢業典禮,有12所大學、23個學科、617位學...
中南部大學海青班在靜宜大學舉行聯合畢業典禮,有12所大學、23個學科、617位學生參與。圖/靜宜大學提供
分享

馬來西亞靜宜大學

熱門文章

嘉義市小一新生報到 4所國小超額

2019-04-20 18:10

早稻田有意到高雄設高中分校?教育局:目前未有後續

2019-04-20 21:11

台灣五專生逾8萬人 為何就業率只有二成五

2019-04-20 11:10

少子化大學搶學生 私校面試先送學生小禮物

2019-04-20 17:46

「家長要求插大」 五專生僅25%就業

2019-04-20 13:35

葉永鋕逝世今滿19年 教長:要讓孩子為自己的樣子驕傲

2019-04-20 12:57

大考新制改45級分 招聯會:解決同分問題

2019-04-20 13:32

葉永鋕離世19年 教長:讓每位孩子為自己驕傲

2019-04-20 12:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top