親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

明蝦蝶豆香米飯、辣炒田雞 喜來登泰菜也有「街頭風」

2018-12-15 16:35聯合報 記者陳睿中╱即時報導

台北喜來登SUKHOTHAI泰式餐廳,自12月19日起全新推出「探味巷弄」主廚料理,以田雞、紫地瓜、吻仔魚等台灣在地食材,結合泰菜傳統靈魂,設計出明蝦蝶豆香米飯、泰式辣炒田雞等9項料理,當中還包含3款各具特色的泰式甜品,為泰菜帶來另種風貌。

SUKHOTHAI泰籍女主廚許雪莉(阿桐師),擁有豐富的泰國宮廷料理背景。吻仔魚沙拉,就是以泰國街邊常見的開胃菜為靈感所設計。油炸至金黃的吻仔魚拌入檸檬、辣椒、魚露,再搭配蕃茄丁、洋蔥絲等配料入口,鹹香開胃,每份420元。而明蝦蝶豆香米飯,是以泰國香米飯浸染天然蝶豆花汁,添上蔬果配料與明蝦肉搭配,最後淋上羅旺醬與花生糖食用,每份580元。

除了清爽開胃的料理,阿桐師還有推出魚露炒花枝、泰式辣炒田雞、蟹肉蛋酥海鮮等熱炒型餐點,可嚐出酸辣、蒜香、麻辣、甘甜等等不同風味,售價均為680元。另外也有以雞骨、蔬菜、酸筍慢煮高湯,搭配龍膽石斑魚肉的泰式魚酸湯,每份580元。

椰絲綠豆仁餃、紫地瓜花園、椰香芝麻伴雙月,則是阿桐師以宮廷料理技巧所創作的三款泰味甜品。其中椰香芝麻伴雙月即是以香蘭葉及火龍果汁加入糯米粉,包裹黑白芝麻內餡製成手工糯米芝麻球,搭配乳香醇厚的椰子奶凍,再以斑蘭葉悉心捲起,散發清爽風味,三款均為220元。

台北喜來登SUKHOTHAI新推出一系列「探味巷弄」主廚推薦菜。圖/台北喜來登提...
台北喜來登SUKHOTHAI新推出一系列「探味巷弄」主廚推薦菜。圖/台北喜來登提供
分享
紫地瓜花園及椰香芝麻伴雙月,每款220元。圖/台北喜來登提供
紫地瓜花園及椰香芝麻伴雙月,每款220元。圖/台北喜來登提供
分享
明蝦蝶豆香米飯,每份580元。圖/台北喜來登提供
明蝦蝶豆香米飯,每份580元。圖/台北喜來登提供
分享
吻仔魚沙拉,每份420元。圖/台北喜來登提供
吻仔魚沙拉,每份420元。圖/台北喜來登提供
分享

泰國果汁

相關新聞

各式耶誕蛋糕甜點耍萌搞浪漫 你選哪一種?

2018-12-15 20:49

夢幻浴缸、天使翅膀 10個狂洗IG的酒店打卡點

2018-12-15 18:01

世界第一的日本青森蘋果來囉!全聯、家樂福就買得到

2018-12-15 17:56

熱門文章

黃金獵犬被罰面壁思過露無辜臉 網友見身後「屍體堆」爆笑

2019-10-20 22:08

驚!食物竟進不到胃裡 這個女高中生瘦如紙片人

2019-10-21 09:31

健走多快才有效 醫師提供這個公式教你算心跳

2019-10-20 16:40

氣象局:本周降雨分三階段 周三起水氣增

2019-10-21 09:45

德州鮮切牛排過生日 證件有「1、0、2、5」送豬肋排

2019-10-20 16:09

唐綺陽星座運勢週報:獅子工作避免雞同鴨講 水瓶財務別鐵齒

2019-10-21 07:36

靠跑步機健走很好?專家其實沒有很贊同

2019-10-20 16:36

天氣涼颼颼 明天局部地區低溫剩19度

2019-10-20 19:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top