親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
颱風白鹿恐襲台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

世羽賽/重返球后開紅盤 戴資穎直落2闖關

頭皮發麻!屋內垃圾堆成山臭氣沖天 女嬰竟安睡一旁

TOYOTA Auris vs. Mazda3 進口掀背爭霸戰 你喜歡那一輛?

2018-12-09 23:39聯合報 記者陳威任/專題報導

TOYOTA Auris今年9月導入台灣市場後,就成為進口掀背車銷售冠軍。 圖/...
TOYOTA Auris今年9月導入台灣市場後,就成為進口掀背車銷售冠軍。 圖/TOYOTA提供
分享

全新第四代Mazda3預計明年第二季導入台灣市場。 圖/Mazda提供
全新第四代Mazda3預計明年第二季導入台灣市場。 圖/Mazda提供
分享

隨著房車逐漸式微,不願意向休旅車靠攏的車主,紛紛轉投掀背車懷抱,而明年即將要上演的大戲,就是由TOYOTA Auris及Mazda3領銜的全新世代進口掀背車之戰。

全新第四代Mazda3的內裝採水平線條架構,使用起來更加順手。 圖/Mazda提...
全新第四代Mazda3的內裝採水平線條架構,使用起來更加順手。 圖/Mazda提供
分享

Mazda3全新四代 軸距加長

在台灣長期雄霸進口掀背銷售冠軍的Mazda3,日前在洛杉磯車展正式曝光全新第四代車型,除了換上Skyactiv-Vehicle Architecture車體架構,原本稍嫌弱勢的軸距表現,也隨著稍稍加長後,將有效改善後座空間。

第四代Mazda3的外型造型大量沿用Mazda魁Kai Concept概念車設計...
第四代Mazda3的外型造型大量沿用Mazda魁Kai Concept概念車設計。 圖/Mazda提供
分享

其中,第四代Mazda3最大看點除了是品牌首款採用進化版「魂動(KODO)」設計的新車,外型大量沿用Mazda魁Kai Concept概念車設計,讓掀背車的線條更厚實具分量,又不失過往的動感氛圍。

動力除現有汽油1.5L(日規)、2.0L、柴油2.2L外,首度搭載具SPCCI火花點火控制壓燃技術的Skyactiv-X汽油引擎,達到更高燃燒效率與動力,並且兼顧節能效果。

全新開發的Skyactiv-Vehicle Architecture車體架構,主要重點在於增加車體環狀剛性及減少震動傳遞等,前懸吊系統相同獨立麥花臣形式,不過後懸吊系統則從現行講究運動性的獨立多連桿改為扭力梁設定,這點不免讓人產生疑惑。

而Mazda則強調,新的幾何懸吊設計加上球形結構,不僅能帶來更線性且降低震動的懸吊回饋,同時還能維持操控性能。

安全配備部分則維持Mazda一貫的高水準,除了現行的MRCC、SBS與SCBS-F等主被動安全科技, i-Activsense再增加駕駛監控系統,藉由紅外線鏡頭來偵測駕駛臉部反映,包括眨眼次數等來確認是否在打瞌睡,進而發出警示;此外Mazda3也將會是馬自達首部增加膝部安全氣囊的車款。

Auris內裝部分提供Drive+隨行駕駛系統、EPB電子駐車煞車、Auto H...
Auris內裝部分提供Drive+隨行駕駛系統、EPB電子駐車煞車、Auto Hold電子手煞車,旗艦車型則多了HUD抬頭顯示器及雙區恆溫空調等配備。 記者陳威任/攝影
分享

TOYOTA Auris底盤扎實 操控提升

TOYOTA總代理和泰汽車今年9月火速導入搭載眾多先進造車工藝的TOYOTA Auris後,隨即拿下單月進口掀背車銷售冠軍,更為動感的外型加上運動化的設定,確實讓對手Mazda3備感壓力。

其中,Auris最特別之處在於搭載了TOYOTA最新的以TNGA底盤平台,以及以平台為基礎所開發出的新世代動力,這具Dynamic Force 2.0L自然進氣引擎,擁有171ps最大馬力及20.9kgm峰值扭力輸出,這也讓Auris不同於以往TOYOTA車款給人的溫順形象,充沛的動力搭配上相當扎實的底盤設定,完全甩開昔日對於TOYOTA車款的刻板印象外,優異的駕乘樂趣更是讓人玩味。

TNGA底盤及獨立雙A臂後懸吊的設定,除了讓這台掀背車的操控更加順暢外,低重心設定也讓過彎側傾降到最低,更有助於提升整體駕馭樂趣,同時也保留了該有的舒適乘坐感受。

相關新聞

超商聯名推飲品 專家:提升吸客能力

2018-12-09 16:11

韓國人氣天團BTS壓軸今晚開唱 桃警提前交通管制

2018-12-09 14:53

昆凌帶女兒善用公主條款 上演貝兒與愛莎的對決

2018-12-09 14:12

比前兩年便宜! 好市多大湖草莓限量賣

2018-12-09 14:09

周湯豪上海看秀沙盤推演 帶克羅伊摩蕾茲吃阿華炒麵

2018-12-09 13:31

Jamie’s Italian改菜色 6成為台灣量身訂做

2018-12-09 13:01

吃得到的雪景! 六福推10款聖誕節甜點打造幸福氛圍

2018-12-09 12:15

餐桌上的鑽石! 文華東方白松露饗宴限定開吃

2018-12-09 11:55

上海飄雪4度C 昆凌露美腿力挺COACH早秋秀

2018-12-09 11:38

熱門文章

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13

白鹿颱風恐成形 吳德榮:威脅台灣機率不容忽視

2019-08-21 07:14

氣象局:若白鹿颱風形成 以輕颱撲台機率高

2019-08-21 10:49

婦人猛裝3大袋好市多洋蔥 網友傻眼「太誇張了」

2019-08-21 10:11

貓頭鷹雙腿長相曝光 網友嚇傻大喊「被騙了」

2019-08-21 10:41

白鹿颱風最快今形成 氣象局:不排除周末強風豪雨

2019-08-21 09:04

好市多上架澳門必買伴手禮 比當地便宜他「連搬3組」

2019-08-21 12:42

柴犬一臉厭世樣爆紅 網友笑:可能連牠自己都不知生什麼氣

2019-08-20 21:02

影/台中沙鹿晚上動物闖馬路 秒停對望後駕駛確認是牠

2019-08-21 09:12

1家6口電費70元 驚人數字讓網友直呼:根本原始人吧

2019-08-20 21:00

輕颱白鹿周末襲台 專家:有登陸花東可能性

2019-08-21 16:04

看店員功力?超商茶葉蛋怎麼挑 網友曝獨門要訣

2019-08-21 09:31

每日星座運勢/射手適合心靈的交流 事業展現實力

2019-08-21 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top